Небесный Меч – Книга 7 – Небесная Королева и Демон Меча

Размер шрифта: - +

Глава 147

 

Регис Фон Эверик

Перед моими глазами раскинулся вид на невероятно огромный город, занимающий большую часть северо-восточной области Королевства Неба. Широкая и высокая стена окружает город словно купол. Она напоминает мать, истошно защищающую своего маленького ребёнка от опасностей мира. Внутри же, Столица разделена на несколько частей, в каждом из которых имеет право проживать тот или иной слой общества: богатые, бедные, − их можно разделить именно так.

Неважно: торговцы, работники шахт, аристократы, мечники или другие люди, занимающие то или иное место в иерархии. Разделение одно и тоже.

Бедные не могут пройти в более высшую по иерархии часть города. В свою очередь богатые легко могут шествовать по любой части. Кроме Королевского Двора, куда запрещено проходить почти всем.

Отвлекаясь от темы, когда я приблизился к Столице, то заметил большой ров, выкопанный по периметру стены. Судя по всему, сделали его недавно и можно сказать в спешке. Несложно догадаться для чего.

Перед деревянным, созданным из прямых досок хорошего качества, принимавших форму моста, выстроилась куча людей. Мост был поднят, потому люди, не двигаясь и не крича дожидались времени пока тот опустится.

Даже аристократы, понять таких легче лёгкого, благодаря совершенно иной одежде на них. Она отличалась от простолюдинкой как качеством, так и многим другим. Впрочем, это естественно, что богатые тратят много денег на одежду. Ведь она подчёркивает их статут. Даже если он всего лишь визуальный.

Рядом со мной стояли двое бесящих индивидуумов, постоянно переговаривающихся. Звали их − Грудэн Асухал и Трейди Сиджио.

Время, проведённое рядом с ними, мне показалось вечностью. Их голоса раздражали меня, точно также, как и их бесконечные улыбки на лицах. Они разговаривали, что-то обсуждали, совершенно не заботясь о безопасности.

Если Грудэна понять можно, его восприятие ушло далеко за человеческие границы, то Трейди − обычный глупый ребёнок с силой как у мошки. Однако её поведение можно легко объяснить… нами. Она знает, что в любой возникшей ситуации мы сумеет защитить её, потому она расслаблена.

Но раз я понимаю, что предшествовало её поведению, почему я раздражён? Объяснить это невозможно, но, если заглянуть чуть вглубь сердца, в голову приходит единственное в своём роде объяснение – зависть.

Мне хочется быть таким же как эти двое: весёлыми, наивными чудиками. Но из-за своего облика я не могу таким быть. Шаблон моего поведения, по которому меня легко отличить и понять уже сформирован. Изменить его я более не в силах. Лишь в том случае если я сменю окружение, я может быть изменяюсь. Но такой вариант развития событий невозможен.

Придётся довольствоваться тем, что есть…

Наконец время подошло. На перекладину между двумя башнями, снизу коей и был поднятый мост, поднялся одетый в полный доспех рыцарь. Он протрубил в золотистого цвета рог, создавая громкий, отражающийся от пространства звук. Он сигнализировал об одно. Построились и ждите!

Несколько секунд спустя, мост стал двигаться. Несколько человек впереди отошли, не желая стать преградой опускающемуся, весившему несколько сотен килограмм мосту, способному раздавить даже слона.

С громким звуком мост опустился. И в тот же миг, с левой и правой стороны от него, в постройке смирно появились несколько Королевских Мечников.

Их глаза спокойны и сосредоточены. Их тела напряжены, они готовы кинуться в бой в любую секунду, если это понадобится.

Естественно, пройти без проверки было сложновато. Нужно ответить на несколько вопросов. Однако я насторожился. Сделал я это из-за острого словно у ястребов взгляда Королевских Рыцарей.

Что-то внутри меня говорило мне отделиться от своей группы и пройти мост в одиночку. Я не мог выразиться словами, почему и как это чувство возникло. Впервые я ощущаю нечто подобное.

Тем не менее, не желая противиться ощущения внутри, поскольку время сейчас слишком опасное, я решил последовать зову сердца.

Я обратился к вампиру.

− Грудэн, − окинув взглядом, сказал я. – Я пойду один, а затем пойдёшь ты вместе с мелочью. Назовитесь братом и сестрой. Имена измените!

Раздав недолгие указания, я сделал шаг, становясь чуть впереди своей недавней группы, и чуть позади очереди. Благодаря такому разделению можно подумать, что скорее всего мы не из одной группы.

Вампир не стал переспрашивать. В отличии от него, мелочь хотела что-то задать, но Грудэн закрыл ей рот, а затем что-то прошептал. Я не мог услышать, впрочем, и не собирался.

Моё внимание сфокусировалось на будущем.

Не успев оглянуться, я понял, что минуло несколько десятков минут. Очередь закончилась и теперь очередь дошла до меня. Я сделал шаг.

«Х-м… − и в тот же миг нахмурился».

Взгляд Королевских Рыцарей сфокусировался на моей персоне. Их поведение заметно изменилось: со спокойного, но немного напряжённого, до полноценной напряжённости и концентрированности.

Понять по какой причине они так настроились не являлось возможным. Потому, единственное, что оставалось мне сделать – ждать!

Я сделал шаг. Затем ещё один. И ещё один. Я дожидался момента. Момента для действий, которые уже появились в моей голове, формируясь в план.

Когда последний шаг был совершён, моё тело оказалось посередине моста, всё началось. Они дожидались хорошего момента. И вот, он настал.

В мгновение ока, группа Королевских Рыцарей, состоящих из десятерых довольно сильных мечников, кружила меня. Достав мечи, они направили их на меня.

Не став долго ждать и думать, я задал первый пришедший в голову вопрос.

− Я надеюсь вы объясните мне своё неподобающее поведение!? – голос прозвучал грубо и надменно. Это была ошибка, стоило говорить мягче.



KDA

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться