Небесный Меч – Книга 7 – Небесная Королева и Демон Меча

Размер шрифта: - +

Глава 150

 

Регис Фон Эверик

*ВШУХ*

Отодвинув туловище назад, тем самым уклоняясь от несущегося ко мне длинного железного меча, я сам направил меч вперёд, контратакуя.

В следующий миг, не обращая внимание на мою контратаку, девушка парировала её, отшагивая назад. Сжав меч в руке, она сделала шаг, явно намереваясь проткнуть мою грудь.

Отреагировав на такое изменение положения дел, я поднял меч. Его клинок посмотрел на лицо девушки, с трудом освещаемое с помощью огненных пламенных лучей, испускаемых тёплым, небольшим костром в середине поляны, с левой и правой сторон от которой строился огромный зелёный лес.

Девушка наконец приняла решение и напала. Проделав дугу мечом, на которую ей потребовалось чуть меньше полсекунды, издавая при этом звонкий, прорубающий пространство и воздух звук, она нанесла сокрушительный удар, несущий смерть всему живому.

«Если коснётся меня, скорее всего – умру, – подумал я».

Впрочем, мои глаза на изменились, как были холодны и безразличны ко всему происходящему, так таковыми и остались. Мне не хотелось использовать свою настоящую силу, хотя прекрасно понимал, одержать победу, особенно если будет использоваться «Фаскулум Импет», будет сложно. Но поскольку у меня нет ни единого желания убить соперника, приходится сдерживаться, принимая множественные удары на клинок.

Той, кто нападал на меня, была моя возлюбленная и будущая жена.

Алиса Сиджио, – так её зовут.

Задумавшись об этом, я невольно вспомнил недавние события, из-за которых всё это и произошло. А теперь, пожалуй, отмотаем время назад...

☆ ☆ ☆

– Я устал... – грустно простонал Грудэн Асухал, опустив руки к земле. Казалось, ещё совсем немного и он плюхнется на землю, без единого желания продолжить путешествие, длившееся уже несколько дней.

Я мог бы сказать ему: «Двигайся!», тем не менее, не мог. Я прекрасно понимал настолько тяжело выслеживать человека по крови, да и ещё не принадлежащей ему. Грудэн в течении нескольких дней без какого-либо отдыха использует способность, продвигаясь через сложные дороги, поляны и болота, разбросавшиеся по земле, словно это сделал ребёнок.

– Сколько осталось? – одновременно с этим, мне не хотелось высказывать сочувствие к нему. Конечно, в будущем я поблагодарю его, сейчас же у нас нет времени на нытьё и отдых. Нужно как можно скорее найти Алису!

Внезапно остановившись, Грудэн закрыл глаза. Аура медленными потоками, задействовала струны пространства, заставляя ветер изменить траекторию. Он распространил вышедшую силу на несколько десятков километров, выслеживая добычу, коей в данный момент времени выступала моя ненаглядная, сбежавшая от Королевских Рыцарей комнатная принцесса.

Прошло время.

– Я нашёл её! В нескольких километрах на юг! – уверенно воскликнул Грудэн.

Внемлив его голосу, одна из моих ног невольно оттолкнулась от земли, оставляя на ней глубокий след подошвы, заставляя тело бежать со сверхчеловеческой скоростью навстречу человека, коего я искал на протяжении нескольких дней.

– Что будем делать? – с лёгкостью догнав меня, причём способный даже перегнать, Грудэн задал вопрос, относящийся к теме будущего.

Он был задан неправильно, тем не менее я понял его смысл.

– Не буду прятать тебя. Твоё нападение в замке на Алису было глупым и безрассудным, из-за него будет много проблем, но мне бы не хотелось скрывать тебя и пудрить ей мозги. Раскроем часть карт именно сейчас!

– Это лишь первая часть, – ухмыльнулся Высший Вампир. – Не кажется ли тебе, что моё нападение на неё несоизмеримо с другими делами, сделанными остальной частью нашей группы? Особенно нападение на Совет Десяти!

– Возможно, спорить не стану, – не замедляясь, ответил я. – Однако, используя полученную от нападения информацию, всё можно выставить в нашу пользу. Когда она узнает о предателе в Десятке, её отношение к нашему деянию изменится на сто градусов!

– Вообще-то на сто восемьдесят... – поправил моё высказывание Вампир.

– Возможно, – не стал спорить я. В расчётах, Асухал превосходит абсолютно всех людей и монстров нашего мира. Всё-таки не стоит забывать его возраст, который уже практически пробил планку в тысячу лет.

Мы продолжали бежать ещё некоторое время, пока впереди мои глаза не уловили огненные языки пламени, изрыгающийся из разведённого костра.

– Пока не высовывайся. Я должен встретить её, а затем позову тебя! – приказал я. Не успели слова прозвучать в полной мере, как Асухал, напоминая собой фантома растворился в пространстве.

«Его техника скрытности всегда поражает меня, – невольно подумалось мне, однако поскольку думать нужно о другом, пришлось избавиться от мыслей».

Я остановился и достал меч. Мне неизвестно, что взбредёт этой девушке в голову. Покуда за ней могут охотятся много дней, она будет настороже и скорее всего атакует на любого, от кого исходит даже малейший шанс на атаку. Нужно быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам.  

Сделав несколько шагов вперёд, к горевшему костру, уши внезапно уловили звон стали, несущийся в меня с огромной скоростью.

*ДЗИ-ИНЬ*

В последний момент успев заблокировать удар, я отвёл его в сторону. Инстинкты взяли вверх и даже несмотря на моё явное нежелание атаковать возлюбленную, меч ринулся к её телу с желанием уничтожить.

*ДЗИ-И-ИНЬ*

Она заблокировала удар, отводя в сторону, точно также как несколько мгновений назад сделал я. Её мастерство парирования удивляло, она достигла в нём совершенства. Но... мне приходилось много раз сражаться с существом, специализировавшимся на парировании много сотен лет...



KDA

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться