Небесный Меч – Книга 7 – Небесная Королева и Демон Меча

Размер шрифта: - +

Глава 151

 

Несколько дней.

Именно столько прошло времени с нашего похода. Он длится и днём и ночью, мы почти никогда не отдыхаем, продолжая путешествие.

Конечный результат, который мы обязаны достичь находится на бывшей территории Королевства Солнца и нынешней земли Королевства Неба. Земля, покрытая болотами, огромными лесами, красивейшими полянами, тёплым солнцем и плодородной землёй, – вот как можно описать местность.

Земля ныне уничтоженного Королевства Солнца и существующего Королевства Неба, настолько похожи, что спутать их достаточно просто. Исходят такие похожие окрестности из древней истории, по которой, говорится, что когда-то эти Королевства были одним целым. После смерти правившего в тот момент Короля, его приёмники устроили между собой меж усобицы и споры кто лучше приспособлен для роли Короля, поскольку прежний не успел выдать имя следующего правителя. Медленно претенденты умирали, а последние двое разделили Королевства на два лагеря, которые медленно обзаводились сторонниками. Два лагеря в будущем и стали называться Солнце и Небо. А затем, Королевствами.  

Думая об этом, хочется смеяться. Что только люди не готовы сделать для какой-то мнимой власти, когда более-менее хороший мечник с лёгкость по своей популярности и властности может оставить позади даже Короля. Именно по вышеизложенной причине, правители королевств принялись за обучение фехтованию, поскольку они понимали, если их силы будет недостаточно, скорее всего они потеряют, как трон, так и свою жизнь.

– Регис!

Голос раздался позади и принадлежал Грудэну Асухалу. Тем не менее, по какой-то неясной для меня причине, его голос отличался от обычного. Он был грубее и немного твёрже. Его слова непременно принесут что-то плохое.

– Говори! – остановившись, я повернулся к нему.

Тёплый ветер обдул моё лицо, приподнимая волосы в воздух. Мы поднимались в гору из-за чего порывы воздуха становились холоднее и холоднее с каждым новым шагом. В горле пересыхало, дыхание учащалось.

– Аста Разелла Эл Антуанет – это Игна Солне. Война в прошлом началась именно из-за её ошибки. И чувствуя себя ответственным за это, Артур Солне взял её беды на себя, становясь Демоном для всех окружающих. После своей смерти Аста всё вспомнила. Я не берусь утверждать, но по моим предположениям, она отправилась к «Чёрному Солнце». Ведь только так можно объяснить их внезапное заявление о поимке твоей женщины!

– Ясно, – было трудно его выслушать, особенно когда слова поселись рекой без желания остановиться. Грудэн высказал как есть. – Тогда вопрос...

– Из-за тебя, – даже не выслушав меня, Вампир ответил. – Она любит тебя до такой степени, что готова окунуть даже весь этот мир в кровавую баню. Ради своей цели, она с лёгкостью уничтожит абсолютно всех людей.

– Для чего?

– Чтобы в мире где не будет других людей, вы были вместе!

– Ясно.

– Что ты будешь делать, когда вы встретитесь?

Убью! Сказать что-то подобное я не смог, хотя очень желал. Для сегодняшнего меня, Аста – друг, всегда находившийся на моей стороне.

– Попытаюсь убедить её и восстановить равновесие.

– Артур пытался то же самое. В итоге он погиб. Или ты хочешь получить его судьбу? Впрочем, глупый вопрос, ты и Артур – один и тот же человек.

Сколько раз я слышал, что Артур Солне и я – одно и тоже? Что наша душа одна и та же? Что я его реинкарнация? Очень, очень и очень много раз.

– Ты хочешь сказать, это была его ошибка?

– Именно так! – холодно фыркнул Вампир.

– Не буду спорить. Но и не откажусь от своих слов. Первое что сделаю, попытаюсь убедить её остановись безумие, вернуться к нормальному образу жизни.

– А если она не послушает тебя? Ты не думал об этом?

– Думал, – утвердительно кивнул я. – Если она откажется, без какой-либо жалости, мой меч пронзит её. Я убью её, точно также, как и членов организации «Чёрное Солнце».

– Хорошо, – улыбнувшись, Грудэн вздохнул. Как вдруг, его выражение лица изменилось вновь. Глаза покраснели. – Если я пойму, что ты отказываешь от своих слова, что если ты не сможешь убить её – это сделаю я. Можешь ненавидеть меня, презирать или попытаться убить, но я сделаю это!

Я ничего не мог ему сказать. Смерть давнего друга заставила его измениться, стать твёрже в убеждениях. Он прожил почти тысячу лет, и вот когда его бывший друг переродился, Грудэн не хочет допустить прошлой ошибки.

Одновременно с прошлым, он удивился моему спокойствию. Тем не менее, если выразиться более просто, моё спокойствие обусловлено внешними данными, внутри же творилось чёрт знает, что. Мне не хотелось даже знать, что я возможно приложил руку к созданию этой девушки. Впрочем, глупо такое утверждать, ведь именно мне пришлось совершить последний выбор.

Я считал, что, если отправить Алису на бой, она непременно победит, хотя и получит несколько ранений. Однако мне не хотелось думать о судьбе Асты, которая вполне возможно могла пострадать точно также, а может и хуже. Самые ужасные мысли сбылись, она была убита, но благодаря нашей встречи в замке, когда я выпил её крови, она превратилась в вампира, ожила.

Не будь того инцидента, скорее всего, в данный момент она лежала бы в сырой земле, мёртвая, холодная. Мне больно и грустно осознавать, что даже сейчас, обладала могучей силой я продолжаю совершить глупые и детские ошибки, такие как несколько лет назад, когда был обычным ребёнком.

Пора вести себя по-взрослому. Пора перестать бояться использовать полную мощь, полученную как от Дракона, так и от Вампира. Я обязан использовать всю свою силу, ведь именно для этого я пожертвовал многим.



KDA

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться