Небесный Меч – Книга 7 – Небесная Королева и Демон Меча

Размер шрифта: - +

Глава 154

 

От 3-го Лица

Тёмное помещение. На потолке висели дорогие люстры, освещающие комнату и не пропускающие ни одного тёмного участка, подобное допустить нельзя. Повсюду валялись обмоченные в кровь и естественные отделения бинты, тряпки, простыни. Рядом со столом стояла тёплая вода.

– Госпожа, напрягитесь!

Голос прорвался сквозь завесу криков и агонии. Старая женщина приблизительно пятидесяти-шестидесяти лет громко кричала, желая криком отвлечь женщину от испытываемых ею жутких страданий из-за которых хотелось лезть на стены, кричать и, как можно скорее, умереть.

Девушка держалась, её уверенный взгляд поражал воображение мужчин, они спрашивали себя, разве может женщина обладать столь внушительными глазами, коими не владеют даже прошедшие через войну полководцы?

– Ты сможешь! – стоя рядом, мужчина с щетиной, нежно взял девушку за руку. Та, чувствуя новый толчок схватила руку с неимоверной силой. Тем не менее, мужчина был очень сильным мечников, для него такая хватка ничего не значила. Он даже не моргнул, хотя многие другие, возможно закричали.

Тяжёлое дыхание витало в воздухе, совмещаясь с запахом крови. Пропахнув, комната воняла жутким запахом, выворачивала внутренности наружу. Однако, никто из собравшихся пяти человек не двигался с места.

Они наблюдали за происходящим, держа руки у груди. В особенности старая женщина в богато украшенном платье не находила себе места. Она помолилась абсолютно всем богам, которых знала, даже несмотря на то, что никогда не верила в существование столь могущественных существ.

– Головка показалась! – с радостной улыбкой, повитуха оповестила о том, что видели её глаза. Время пролетело быстро. Не успело пройти даже нескольких минут, как маленькая и красивая девочка оказалась в её руках.

Не теряя времени, она передала её мужчине, являющимся её отцом. На его устах возникла радостная улыбка, скрывать которую он не собирался. Неважно что подумает о нём его семья, он продолжил счастливо улыбаться.

– Она прекрасна... – пробормотал старик, отец мужчины. Никогда прежде он не видел столь поразительную красоту. – Она вырастит настолько прекрасной, что легенды будут воспевать о её красоте!

– Согласна, – согласилась старая женщина, его жена.

Они тоже улыбались.

Как вдруг, девушка на столе закричала вновь. Крик был ещё сильнее, нежели прежний. Повитуха внезапно осознала; у девушки двойня. Понять что-то подобное можно благодаря слишком большому животу, тем не менее девушка была столь худенькой, что для неё правило не являлось возможным.

Остальные удивились. Они не двигались с места, наблюдая за тем, что происходит. Их горла пересохли, рот приоткрылся, ноги перестали двигаться.

Несколько минут спустя, женщина родила ещё одну девочку. Та настолько сильно напоминала первую, что отличить их невозможно. Они близняшки!

– Вы хотите сказать, они близняшки!?

В головах присутствующих проскочили воспоминания. В тракте, передающимся из поколения в поколение в их семье, говорилось.

[Когда-нибудь родятся двое. Близняшки. Никогда прежде семья не видела такого, но правильным решением будет умертвить одну из них. Они обе будут прекрасны, словно распустившийся цветок. Но, развиваясь вместе они не пойдут по пути одинаковом. Они разойдутся, и кто-то шагнёт во тьму; кто-то в свет. Из-за их распрей, что возникнут по причиним неизвестным, весь мир пострадает и окунётся в хаос. Нельзя допустить исхода такого!]

Часть тракта всплыла в головах.

Мужчина сжал кулак. Их семья всегда следовала написанным правилам. Они нерушимы! Потому, его долг выполнить заветные предписания.

Его выбор совершился. Он протянул руки к второй родившийся девочке, желая сломать её шею за одно-единственное движение, не доставляя ей ни грамма боли. Он хотел закончить всё настолько быстро насколько мог.

– Н...

Голос девушки раздался.

– Прошу тебя, дорогой, не надо! – на её глазах стояли слёзы. Она не могла наблюдать за убийством родной дочери. Она умоляла о пересмотре решения.

– Я согласен... – внезапно, старый мужчина согласился. Он никогда не поддерживал лежащую женщину, считал её врагом, но в данный момент он встал на её сторону. Как говорится, чем старше человек становится, тем больше понимания и больше сострадания он начинает испытывать.

– Но тогда что делать!? – подала голос старая женщина.

– Есть идея... – подумал старик. – В тракте сказано, что, если они будут расти вместе, случится беда. Значит, самое правильное решение разделить их. Первую девочку оставить с матерью, как наследницу. Вторую... Я заберу её и увезу настолько далеко как смогу. Поселюсь в деревне, она вырастит, выйдет замуж, родит детей и прожив жизнь, умрёт как подобает человеку.

– Ты это серьёзно!? – старая женщина разинула рот. Неужели её родной муж хочет бросить её... Неужели он правда стал настолько ранимым... Если бы в прошлом кто-то сказал бы ей, что её муж откажется от денег, власти и силы в пользу внучки, скорее всего её реакцией был бы безудержный смех.

Никогда в жизни, она не поверит в это! Но, столь шокирующая ситуация разворачивалась прямо на глазах.

– Да! – кивнул старик.

С того дня прошёл почти год.

Первое время девочки росли вместе, питались молоком матери. Но когда они стали более-менее самостоятельными, могли питаться кашей и другими видами еды, старик вместе со своей женой отказался от титула. На следующий день они сели на лошадей взяв с собой лишь небольшую сумму.

Их путь начался. Он длился больше двух месяцев. Старик и старуха проскакали несколько Королевств, уезжая в самое дальнее. Примерно три месяца спустя они остановились в деревеньке в глуши и купили дом.



KDA

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться