Небесный Меч – Книга 7 – Небесная Королева и Демон Меча

Размер шрифта: - +

Глава 159

 

От 3-го Лица

– Алиса...

Тёплый, но одновременно грустный и холодный голос Региса излился в пространстве, достигая ушей шедшей чуть впереди Алисы.

Вместе с ними была Аста Разелла Эл Антуанет, шествующая к Столице Королевства Неба, где они собираются рассказать всю правду, замалчивая лишь некоторые факты, в основном те, что могут сыграть неправильно.

Слышав его, обе девушки остановились. Они окинули взглядом человека, что смотрел на одну из них, строго и уверенно. От него исходила боевая аура и было ясно, чего именно он хотел. Девушка тихонько кивнула и достала меч.

– Значит ты хочешь узнать кто сильнее? – поинтересовалась она. Будет честно сказать, девушке абсолютно наплевать на сильнейшего.

В прошлом она хотела ей стать, заполучить Драконий Меч, прославиться, но теперь, став взрослой, она потеряла былую детскую наивность и желания.

Всё чего она хочет – стабильности. Выйти замуж, поселиться где-нибудь далеко, в городе, деревне, для неё нет разницы, родить ребёнка и жить.

Для многих мечников столь посредственное желание вызывает отвращение, тем не менее, девушка в свои годы видела и чувствовала очень многое. Она потеряла всё что руководило ей в прошлом.

Мир мечников – жесток и опасен.

А она не хочет потерять ни свою жизнь, ни своего любимого. Она готова прямо сейчас отказаться от своего меча и представиться крестьянкой.

– Верно... – безропотно сообщил Регис. В его воспоминаниях вспыхнул фрагмент, по которому он отправил Высшего Вампира и Лилеат восвояси.

Он расформировал Организацию Зералг и дал последний приказ, по которому, Вампир и Лилеат должны явиться домой и рассказать об этом всем, раздать им денег из казны поместья и сжечь его дотла. Впрочем, если они хотят остаться нём, его могут не трогать и не сжигать. Тем не менее, такое почти невозможно, Прикарро уничтожен, множество людей мертвы. Будет счастьем если выжило хотя бы десять процентов слуг в его доме.

Из-за этого он чувствовал боль и отчаяние. Его друзья, которые прислуживали ему, возможно теперь кормят червей. В худшем же случае, они занимают место в армии зомби и где-то шляются, пожирают людей.

Улыбнувшись, Регис вспомнил как недавно рассказывал свой план и пояснял за предательства Лилеат. В свою очередь Грудэн долго бесился за то, что его не поставили в известность. Хотя это вполне естественно, он не умеет лгать и по любому каким-то движением или словом разрушил бы прикрытие.

– В таком случае я буду рефери, – спокойно подала голос Аста. Она разорвала расстояние и нахмурилась. Мгновение спустя. – Начали!

Не теряя и секунды времени, они оба ринулись в бой.

Нахмурившись, Регис за мгновение до нападения остановился. Рассчитав траекторию меча, попытался парировать, получилось. Затем, клинок, будучи направленным на грудь девушки, пришёл в движение.

Быстрое движение, с трудом Алиса заблокировала удар. Меч противника был столь тяжёлым, что отдача ушла в руки, они задрожали. Девушка не желала сдаваться, прикусила нижнюю губу, принялась за новое нападение.

Битва проходила в быстром темпе, никто не желал замедляться. Ударная волна с каждой секундой усиливалась, в земле виднелись вырванные части.

*ДЗИНЬ*

Регис и Алиса принялись за смертельный танец, из-за которого на их лицах начали появляться несильные царапины. Ветер, что исходил от взмахов их мечей порождал смертоносный вихрь, способный разделить надвое любого.

Двое держались. Сколько бы боли не приходилось испытать, они не дрогнули ни на миг, уверенные глаза выражали полное спокойствие.

Мечи столкнулись, произошёл клинч. Никто из двух человек не помнил последний раз вхождения в нечто подобное. Хотя нет, Алиса и Регис припомнили один такой момент, на Великом Турнире Мечников.  

На их лицах невольно появилась ностальгирующая улыбка, пропавшая, стоило Регису чуть поднажать. Он хотел продавить блок своей возлюбленной, а затем нанести несколько ударов по её рукам.

Его план заключался в отрезании рук. У него были зелья, он сможет пришить её руки обратно, волноваться не стоило. Девушка думала о таком же, но в отличии от парня, о том, как вернуть его конечности обратно она не думала.

Она знала, что бы ни произошло, её любимый готов.

Глубоко вздохнув, двое разорвали расстояние, оттолкнувшись от земли. С сияющими жаждой крови глазами, они ринулись друг на друга.

Мечи проделали дугу, набрасываясь друг на друга. Поскольку, они сделаны из качественных материалов, сломать их практически невозможно. Единственное на что противники способы, затупить оружие друг друга.

Алиса начала первое движение, но будучи изменённое в последнюю секунду, оно стало удивительным для Региса, который не смог предугадать будущее.

Скорость, на которой они сражались выходила за рамки даже сверхчеловеческой. Меч прорубал пространство и время, ветер и воздух.

Клинки оставляли за собой серебряные следы, преобразуюсь в картину.

Удары вновь были нанесены, расстояние вновь разорвано.

Они не могли больше продолжать, пора решить всё раз и навсегда.

Они оба остановились.

Глубоко вздохнули.

Произошло что-то странное, глаза девушки похолодели, в её руке возник чёрный, словно сама тьма клинок, что пугал просто-напросто присутствием.

Клинок же парня был идентичен. Тем не менее, его цвет отличался. Белоснежный, напоминающий чистейший снег или облака.

Учитывая их характеры, возникло странное послевкусие.

Чёрный и белый мечи.

Вскоре они столкнутся, всё решится, победитель и проигравший.

«Я не знаю сколько он пробудет у меня, у меня лишь один шанс, – подумал Регис. Дракон, даровавший ему меч в настоящий момент мёртв. Без его силы, клинок не сможет просуществовать долго, вскоре он пропадёт».



KDA

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться