Небесный Странник

Размер шрифта: - +

Глава 11: Наблюдатель

Книга первая: Странник

 

Глава одиннадцатая: Наблюдатель

 

Еретик!

 

Такой надписью наградил дом Фэнга какой-то сумасшедший.

 

Причин такого поступка было мало и единственным серьёзным делом, случавшимся с ним после с входа в секту, была сцена с Ван Сюин.

 

Фэнг не придумал решения поставленной проблемы и решил на некоторое время отложить путешествие к месту с плотной энергией неба и земли .

 

Преступником и нарушителем спокойной жизни Фэнга мог быть любой ученик из внешней секты, не исключая и внутренних учеников, а для них убить его вне секты было также легко, как поднять ладонь.

 

К вечеру он придумал несколько решений этой проблемы, но вариант попросить госпожу Ван проводить его до леса отпал в тот же момент, как пришёл к нему в мысли. Ни в коем случае его гордость не позволяла ему полагаться на женщину, которая поступила с ним настолько жестоко и вероятнее всего была рассадником нынешних проблем. Может она и вправду сожалела о случившихся поступках, однако ничего не изменится.

 

Оставался лишь вариант подгадать момент и скрыться в направление показанным старейшиной Мэн, когда его нежелатель точно не будет следить за ним.

 

Но этот вариант тоже отпал. Могло быть так, что враг превосходит его в совершенствовании и наблюдал за ним каждую минуту. А если тот был сильнее и часто видел его, то для него не существовало помех разглядеть застрявшую у барьера культивацию, говорившую о необходимости прорыва.

 

Так получилось, что перед Фэнгом встала дилемма.

 

- Этот человек определённо часто наблюдает за мной, раз написал эту надпись именно тогда, когда я ненадолго отлучился отсюда. Но за все дни я ни разу не заметил ничего подозрительного… Эх, лучше не надеяться на удачу и потратить тридцать духовных камней для входа во внутреннюю секту.

 

Несмотря на внутреннюю борьбу, риски были слишком велики, а рисковать жизнью так и не увидев вновь Линь Мэй и не исполнив заветную мечту, было для него не позволительно.

 

Так как нарушитель спокойствия не забрал ни одну из полученных в прошлом инциденте вещей, Фэнг стал более спокоен насчёт своего имущества и перед уходом во внутреннюю секту оставил их в доме без присмотра.

 

Через некоторое время он вернулся к стенам дворца секты Янь-Инь вместе с Травой Двух Крайностей Инь и тридцатью духовными камнями.

 

Рассеянный увиденным старейшина Мэн спросил его. - Почему ты не пошёл в место, куда я указал?

 

Фэнг Цзянь решил не утаивать от старейшины произошедшее событие, и рассказал о надписи и о возможных причинах такого действия.

 

По сути, нарушитель не совершил ничего особенного, просто написал странное слово на двери дома и только, поэтому надеяться на поиск недруга или его защиту было глупо.

 

- Хм… - Старейшина Мэн нахмурился.

 

- Как по мне твоя догадка, что это связано с тем инцидентом – верна! В секте много ярых поклонников Ван Сюин и после совершённого она потеряла почти все свои полномочия… Так что это никто иной, кроме как один из них.

 

- Фэнг Цзянь, я не советую тебе тратить духовные камни из-за подобной мелочи. Лучше сходи к Мисс Ван и расскажи ей об поклоннике. В любом из случаев, вся вина лежит на ней и лишь на ней, так что она точно не откажет тебе разобраться с ним.

 

- Ах… Вы полностью правы, старейшина. Могу я узнать, где…

 

- Я тут. – Неожиданно позади него раздался голос Ван Сюин.

 

Фэнг обернулся и посмотрел ей в глаза.

 

За время с их последней встречи той холодной ночи она похорошела, а безжизненное лицо приобрело несколько новых эмоций.

 

Набравшись решимости, он произнёс. - Приветствую Вас, мисс Ван! Вы слышали наш со старейшиной разговор?

 

Она промолчала.

 

Приняв молчание за отрицательный ответ, Фэнг продолжил. - Мисс Ван, после прошлого инцидента видимо один из ваших поклонников начал ненавидеть меня и поэтому я прошу вас, не могли бы вы…

 

Она вновь прервала его и ответила согласием, на чём их недолгая беседа закончилась.

 

По пути обратно и весь оставшийся день Фэнг Цзяня мучило чувство неизбежной скорой трагедии, что окончательно укрепило его решимость, сбежать из секты куда подальше.

 

***

 

Немного раньше где-то в далеке под зелённым и наполненным ядом небом сидел будущий хозяин секты Ядовитого Моря и слушал пение близкой родственницы.

 

Час сменялся часом, ночь проходила, но небо не меняло цвета.

 

К середине пятого часа он остановил родственницу и попросил её уйти.

 

- Кхе-кхе, молодой господин очень любит слушать пение Лу Лу.

 

Молодой мастер узнал обладателя голоса и, не обращая на него внимания, продолжил смотреть на последние живые цветы у него доме.

 

Хозяин голоса заметил нежелание молодого мастер, но решил настаивать на своём.

 

- Молодой господин, прошу вас, не игнорируйте слугу пришедшего с добрыми вестями.

 

На что раздался грубый смех.

 

- Ха-ха-ха! Добрые вести? Не рассказывай мне об этом! – Молодой мастер сжал ладонь в кулак и ударил по каменному столу перед ним.

 

Бах.

 

Развалившись на огромное множество кусков стол, навсегда превратился в груды камня и пыли без надежды на восстановления.



Hinlanner

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться