Небо - это вся моя жизнь

4 глава

Вдох-выдох и мы входим в бальную залу. 
     Ну я бы могла сейчас сказать, что все взгляды устремлены на нас, но нет. Это не так. Многие заняты своими делами. Кто-то готовить свои номера, а кто-то отдыхает и наслаждается праздником. Но это и хорошо, не люблю, когда на меня  смотрят.
         Подходя к ректору, чтобы сказать, что мы тоже участвуем, я чувствую на себе цепкий и тяжёлый взгляд, обернувшись я увидела Его. 
       « С тобой «милый» я поговорю позже»,- подумала я.
- Аля хватит на него так кроважадно смотреть?- сказала шепотом Рика. 
-Профессор Айрин, добрый день!! Мы бы хотели подать заявку на участие!!- крикнула я ректору. Иначе он бы сейчас уже ушел. 
-Ааа девочки всё-таки решили принять участие?- спросил он добродушно. Широкой души человек, если бы не он, то я бы здесь не училась, потому что мое происхождение далеко от благородного, а если быть точнее, то я обычная дочь военного, пусть и на высоком чину. 
- Да. Испытаем удачу, может и получится выиграть-, воодушевленно ответила за всех нас Кьяра.
- Ну хорошо. Так-с ну вы будете седьмыми. Удачи вам!-, сказал он, записав нас, и продолжил свой путь 
    Ну вот теперь отступать некуда, та и как-то не хочется. 
*******
- А сейчас будут выступать наши дорогие стихийницы, со своим номером,- объявил ведущий.
     Ну вот и наша очередь подошла. Здесь было много достойных номеров. Особенно запомнился танец эльфийки под музыку, создаваемую ветром. Невероятно завораживающее зрелище. 
        Так девчёнки уже заняли свои места. 
Вдох-выдох начали.
   Свет становится приглушённым, чтобы представление получилось более эффектным.
     Первая начинает Рика. Под властью ее магии цветы над сценой распускаются и начинают светиться голубоватым светом, а из их бутонов вылетают маленькие светлячки. Из горшков, стоящих в каждом углу залы, вырастает плющ и обвивает все стены, принимая причудливые узоры. 
     В этом момент свою силу выпускает Кара. В середины зала вырастает тонкий, но очень сильный смерч. В этот момент все пугаются, но потом понимают, что бояться нечего и это не бесконтрольный выброс энергии. В этот  момент он начинает принимать различные формы: животных, птиц, растений, а благодаря иллюзии становится ещё и красочным. Вот воздушные птицы «садятся» на плющ и поют. По крайней мере всем кажется, что это птицы, но это музыкальный артефакт на сцене. 
    И вот сейчас мы с Кьярой выпускаем свои силы. Две противоположные стороны. Огонь и вода. Изначально они выглядят, как простые сгустки стихии, но в самой середине комнаты под потолком они принимают формы двух драконов, танцуя свой танец. Изначально мы хотели показать, как эти стихии враждуют испокон веков друг с другом, но потом передумали, и решили, что будет интересней, если все увидят, что и гармония между ними тоже есть. Драконы то сходятся, то расходятся, будто узнают друг друга, а потом резко кружатся по всей бальной зале, пролетая около всех стен, потом взлетают вверх и врезаются друг в друга. Кажется вот сейчас они должны погибнуть, но нет они зависли в миллиметре от соприкосновения. И все видят, как прекрасен водный дракон, освещенный огненными переливами, и как языки пламени  слегка начинают отливать голубоватым.  А потом они разрываются миллиардами светящихся звёздочек, которые опускаются на людей стоящий внизу. 
   Ну вот и все. Представление закончено и в зале на несколько минут становится мертвая тишина, но вскоре она сменяется оглушительными аплодисментами. 
  Я смотрю на лица выпускников и понимаю, что все получилось просто замечательно. Что вся эта затея была не зря и уже даже победа кажется не так важна.

 



Алексия Фокс

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться