Небо - это вся моя жизнь

8 глава

Мои покои поражали своими размерами. Когда я впервые раз туда зашла, то  подумала, что со мной будут жить ещё как минимум пять человек, но нет это все оказалось для меня одной. 
Апартаменты были выполнены в темно-синих тонах, и как узнали, что я обожаю этот цвет. Хотя скорее всего мне просто повезло. Всего было три комнаты и купальня. 
Все стандартно: спальня , кабинет и гостиная. Все выполнено в строгом минимализме, но это даже хорошо. Не вижу смысла заставлять пространство лишними вещами. 
До самого вечера я занималась защитой на моих апартаментах. Хоть в королевском замке на каждых покоях существует своя защита, но перестраховаться все равно стоит. 
        За всеми этими делами и размышлениями я даже не заметила, как Карсен  пришел за мной. А обратила я на него внимание только, когда он прокашлался за моей спиной. Обернувшись я сказала:
- Ох, Карсен вы меня напугали
-Прошу прощение, госпожа. Господин Айзек ожидает вас в своих покаях, позвольте вас проводить,- проговорил он
-Да, конечно. Идём
Мы шли по множеству коридоров и у меня возникло чувство, что сама я дорогу назад навряд ли найду. Только примерно минут через 10 мы пришли к его покоям. Карсен открыл передо мной дверь, и как только я зашла в покои, удалился.
Я стояла в гостинной, как я поняла, но при этом самого хозяина ещё не было. Пройдя чуть вперёд я села в кресло, стоящее перед камином и стала ожидать Его Демоническое Высочество.
Ждала я не долго, потому что через несколько минут он вышел из одной двери, ведущей скорее всего в его спальню.
-Темного вечера, Алисия,- равнодушно сказал он.
- Темного, профессор Раефвский,- попыталась скопировать я его тон, хотя не уверена, что получилось у меня это отлично.
- Я пригласил тебя сюда, чтобы обсудить твоё проживание в замке и задачи, которые ты должна будешь выполнить. Но перед этим, если ты не против, то я бы хотел отужинать,- хоть предложение и было похоже на вопрос, но интонация показывала, что отказ не приемлем.
-Да, конечно. Как вы пожелаете,- ответила я и буквально через несколько минут в гостиную зашла служанка с подносами с едой.
Поставив все перед нами, она поклонилась и быстренько ушла. Ближайшее время мы молча ели, хотя я ещё иногда кидала на него взгляды. Пыталась найти причину того, куда же делся тот парень, который вечно вступал со мной в язвительные споры. Сейчас передо мной сидел настоящий принц демонов: гордый, с отстранённым выражением лица, в дорогой богатой одежде. Эх, видимо  и вправду придется привыкать называть его не по имени, а так как надо.
Когда мы закончили нашу трапезу мой собеседник начал говорить.
- Я обдумал всевозможные варианты задач, которые ты можешь выполнить здесь и пришёл к выводу, что разбирать королевскую библиотек это самый оптимальный вариант для тебя
-Но…,- попыталась я его перебить, но мою попытку резко остановили.
- Я не договорил, Алисия. Так вот я знаю, что ты больше любишь использовать огонь, но пока ты находишься так, то забудь об этом. Я ясно выразился?
- Но профессор Раефвский, я думала, что займусь чем-то более полезным, а не разбором библиотеки. Разве больше некому этим заняться?,- быстро проговорила я, чтобы он не успел меня перебить.
- Я твой куратор, а значит именно мне выбирать, что ты должна делать,- все с тем же каменным выражением лица сказал он.
-Я все поняла, Ваше Высочество,- с явным раздражением сказала я. Злость и чувство несправедливости, так и кипело внутри меня, но я поняла, что даже если начну возмущаться это ничего не изменит.
- Вот и отлично. Теперь по поводу твоего безопасного проживания здесь. Для всех ты будешь племяницей архивариуса, работающая здесь его помощницей. Думаю почему тебе ясно?
-Вполне,- коротко ответила я. Да, эта практика думаю будет ужасно скучной и обыденной.
После этой беседы я пошла в свои покои. 
Я шла и думала об Айзеке, о его поведении, о том как сильно он изменился и опомнилась только, когда упёрлась в стену. Передо мной был тупик
«И всё-таки я потерялась»,- была моя мысль, когда я поняла, что совершенно не помню этого места.

 



Алексия Фокс

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться