Небо - это вся моя жизнь

Размер шрифта: - +

9 глава

Я решила, что стоять и рассматривать стену – это слишком глупо и пошла от куда пришла. Блуждала я так по коридорам ещё примерно час, если меня не обманывают мои внутренние ощущения.
Потеряв уже всякую надежду найти выход, я увидела свет от фонаря дальше по коридору.
-Стойте, подождите!!- крикнула вперёд.
Человек с фонарем остановился, и я побежала к нему. Приближаясь,  начала замечать странные особенности: очертания его тела не были видны, фонарь светился странным голубоватым светом, и сам фонарь тоже был не виден. И тут меня осенило. Это не фонарь, и не человек. Это призрак.
Видимо заметив, что я замешкалась, он начал сам ко мне приближаться, а я окоченела от страха. При приближении ко мне, я начала отмечать, что это мужчина, причем не старый. Был не старым, поправила я себя.
-хммм ты меня видишь?,- прозвучало в моей голове грубоватым голосом.
-д-да,- с небольшим запинание произнесла я и попробовала сделать шаг назад, но зацепившись за свою же ногу, упала. Везение никогда не было моей сильной чертой.
-  Тогда ты должна мне помочь,- нетерпящим возражение тоном объявил мне этот призрак.
Во мне начала закипать ярость. « Да кто он такой, чтобы указывать мне, что делать. Что я никогда призраков не видела? Видела и даже изгоняла» ,- пронеслось в моей голове, пока я вставала с пола.
Мои глаза начали наливаться потусторонним голубым светом, и этот наглый сгусток энергии наконец-то понял с кем связался.
- Ну что ты, что ты. Я не хотел тебя ни коим образом оскорбить. Всего лишь попросить помощи, и то если тебе конечно же не трудно,- начал лебезить передо мной он.
- Говори, что тебе нужно,- произнесла я замогильным голосом, чтобы закрепить эффект. Хотя колени до сих пор слегка дрожали.
- О Великая, ты самая великодушная из ведьм, которых я когда-либо встречал в своей жизни. И после неё,- продолжал воспевать мне оды, этот уже и не такой страшный призрак.
- Ближе к сути дела,- продолжила играть роль страшной ведьмы .
- Все о чем я могу мечтать – это о покое и обычной смерти. Разрушь привязку и всё, тебе это ничего стоить не будет,- произнес он , и впился в меня своим взглядом.
- Хорошо, я постараюсь это сделать, - ох, чует мое мягкое место, что не все так просто.
- Иди за мной, я покажу тебе , где оно находится. А кстати, меня зовут Рикардо, но ты можешь просто Рик, - представился он мне и поплыл по воздуху, а я пошла следом за ним.
Шли мы недолго, хотя если бы я была одна, то точно заблудилась бы в таком переплетении коридоров. И вот мы стоит напротив какой-то двери и чего-то ждём. Точнее жду я, а он просто на меня пялится.
Ну и что дальше?- не выдержав тишины и его взгляда спросила я
- Ну ты должна будешь взломать защиту и разрушить привязку в перстне,- легко и непринужденно ответил на мой вопрос Рик
Ндааа защита хорошая, но , живя дома, я и не такие ещё научилась взламывать. Я сосредоточилась на втором зрении и по маленьким каплям начала вливать свою силу в защиту, ведь эффективнее, хоть и дольше, перенастроить ее на себя,  чем полностью разрушать. И вот спустя минут пять силовые потоки полность мне подчинялись, и я спокойно зашла в покои.
Они были меньше моей, но видно, что хорошо обжитой. Обведя ее взглядом, я заметила ещё несколько дверей, скорее всего в спальню и уборную, а также , что здесь очень много шкафов. В некоторых стояли склянки с какими-то жидкостями, в других книги, а в самом дальнем травы и коренья. Повернувшись к призраку, чтобы спросить что эта комната, увидела, что Рик стоит в коридоре.
- Ты чего не заходишь?,- недоуменно спросила я
- Я не могу, здесь стоит защита от таких, как я,- тихо ответил он.
- Что именно надо искать?,- задала я главный вопрос
- Видишь стол? Там в самом нижнем ящике есть потайное дно, в нем лежит много амулетов, но тебе нужен из черного металла с изумрудами по окантовке.
Пока он все это говорил, я не спеша продвигалась к столу, параллельно просматривая  кабинет на какие-либо ловушки. И вот уже через несколько минут в моей руке лежит очень сильный артефакт, показав его призраку, я услышала:
- Сожги его, магией
- Ты уверен? Может просто в камине?,- даже с моими скудными знаниями в артефактов её, я знала, что в магическом огне сжигают только смертельные артефакты, которые нужно активировать.
- Да, уверен. Я сам создал его, и поставил именно на огонь Силы, чтобы никто не догадался, как его дезактивировать,- уверенным голосом проинформировали меня, и я поверила.
Остановившись по середине комнаты, я призвала огонь в руке, где лежал амулет. Сначала ничего не происходила, и я уже подумала, что это всё глупая шутка Айзека, но потом он начал искриться, а камни сами по себе гореть зелёным пламенем. Все это происходило всего несколько минут, а потом он вспыхнул и рассыпался пеплом. 
- Вот и всё, свобода,- услышала я голос Рика.
Подняв глаза на него, я заметила, как он начинает исчезать.
- Извини, ведьмочка, что я тебя использовал так, но сама пойми, я слишком долго им служил. Я всего лишь хочу покоя,- произнес он с какой-то горечью, но и с счастьем. Странное сочетание, но именно оно явно проскальзывало в его голосе.
- Что это значит? Отвечай мне?!,- воскликнула я, когда до меня начало доходить, что я во что-то очень крупно влипла.
- Ты сама скоро узнаешь, а теперь прощай. Мое время истекло,- успел произнести призрак до того, как полностью исчез.
Я стояла и не понимала, что происходит. Из ступора меня вывел звук приближающихся шагов, и я,  не придумав ничего лучше, побежала в противоположную от шагов сторону.

 



Алексия Фокс

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться