Небо и грозы Электрет

Размер шрифта: - +

-5-

 

Стук в дверь повторился. 

Фелисия не была уверена, что она на самом деле слышала какие-то звуки в коридоре. За окном висела темная хмарь, утверждавшая, что день еще не настал. 

В дверь, похоже, колотили уже сапогами. Пришлось встать и открыть. 

Тереган замер с занесённым кулаком. Значит, все же не обувью стучали. Мощный у него удар. 

До девушки с опозданием дошло, что она легла спать в чем осталась после раздевания, то есть в тонкой рубашке. Полупрозрачной. И она стоит напротив окна. Не то, чтобы от него было так уж много света, но судя по ошарашенному виду эшемина, ему хватило. 

Кроме того, мужчины-эшемины, похоже, реагируют на женское тело так же, как человеческие - застывают в ступоре. 

- Мне собираться? - Дождавшись подтверждающего кивка, Фелисия забрала у него из рук свёрток с высохшей одеждой и закрыла дверь ему в лицо. 

Наскоро переодевшись, с некоторой опаской приоткрыла дверь. В коридоре никого не было. Выдохнув с облегчением, девушка сбегала навести утренний марафет в ванную комнату на третий этаж. Ей было все любопытнее - как же все-таки у них работает канализация?

Прихватив поясную сумку с инструментами и набив еще одну приборами из дорожного мешка, Фелисия спустилась вниз. Тереган и Уна уже сидели за накрытым столом и завтракали. Девушка пожелала всем доброго утра, присела на своё вчерашнее место и отдала должное воздушным блинчикам с вареньем из неизвестных ягод. 

Горячий напиток в чашке пах травами, из знакомого была только мята. Зато хорошо бодрил. 

- Мне кажется или еще даже не утро? - после довольно длительной паузы уточнила Фелисия, поняв, что ей так просто рассказывать ничего не собираются. 

- Очень-очень раннее утро. - дипломатично ответил Тереган. Уна только недовольно хмыкнула. Эшемин бросил на неё предостерегающий взгляд и продолжил:

- Мне бы не хотелось, чтобы тебя отвлекали от работы, так что выйдем пораньше, осмотрим все, а к вечеру можем уже двинуться в обратную дорогу. 

Фелисия согласно кивнула. Она и сама не собиралась задерживаться в гостях, понимая, что положение ее более чем шаткое. Общение с другими эшеминами не входило в ее планы. Но их пришлось вскоре пересмотреть. 

Они вышли в предрассветный туман, где их уже ждали. От деревьев, стоящих неподалёку, отделились несколько фигур, закутанных в плотные серые плащи с капюшонами. Фелисия и сама сегодня была закутана в такой же, но от незваных визитеров веяло недоброжелательностью даже сквозь слой ткани. 

- Кого ты привёл к нам, Тереган? - раздосадованно вопросил подошедший к ним ближе всех. Он был высок, как и остальные виденные Фелисией эшемины, но казался еще худее, чуть меньше ростом, и в голосе слышался прожитый возраст. 

- Она человеческий инженер, я позвал ее осмотреть мертвые места. Она под моим присмотром и моей ответственностью. 

Для Фелисии беседа звучала, как набор гортанных звуков. Она не могла разобрать ни слова, но что-то подсказывало девушке, что они не о гостеприимстве говорят. Похоже, не все эшемины были согласны с приглашением человеческого эксперта в сердце поселения. 

Собеседник Терегана наконец откинул капюшон и распахнул плащ. Выяснилось, что не все лесные жители брились - лицо, испещрённое морщинами, украшала густая, длинная борода и усы, сливавшиеся единым потоком где-то на уровне груди и ниспадавшие до пояса. 

Стоявшие позади него воины тоже сняли капюшоны. Их мощные фигуры внушали уважение и разумное любопытство -  у них, оказывается, не только тощие жерди водятся! 

- Я старейшина Ниол, человеческая мисс. - обратился тот к Фелисии, любезно переходя на человеческий. - Предупреждаю сразу, не вздумайте вредить лесу или его жителям, иначе расплата будет неминуема и ужасна. 

- Да я и не собиралась! - растерянно пробормотала девушка, но Ниол уже эффектно развернулся, несколько театрально взмахнув плащом, и удалился. За ним последовали остальные эшемины. Тереган и Фелисия остались на крыльце одни. 

- Что это было? - повернулась девушка к спутнику. - Тебя накажут за то, что ты меня привёз в посёлок?

Странная человеческая женщина. Ей только что неприкрыто угрожали, а она переживает, чтобы его не наказывали. Только он думал, что уже достаточно изучил людей, как рыжий инженер преподносила ему очередной сюрприз. 

- Все в порядке. - заверил ее Тереган, не испытывая особой уверенности в собственных словах. Ниол так просто не отступится. Он мог позволить Фелисии провести замеры и осмотреть места преступления, но в том, что ее так же просто выпустят потом из посёлка, Тереган сильно сомневался. Лучше бы он вообще не знал о том, что девушка у них побывала, но очевидно во время вчерашней экскурсии кто-то ее видел и поспешил доложить старейшине.  

Змей подплыл незаметно, и радостно свил кольца вокруг хозяина, здороваясь. Ночью он уходил охотиться, и теперь вернулся, полный сил и готовый возить седока сколько потребуется. 

Вездеход тоже оказался на месте, и в сохранности. На чехле осела роса, пришлось хорошо потрясти брезент перед тем, как снять с машины. Обратно упаковывать в багажник объемный тюк чехла Фелисия не стала - место пригодится для образцов. Просто свернула компактным кульком и оставила под тем же кустом. Зверям он без надобности, невкусно пахнет химией и резиной, а эшеминам и подавно ни к чему. 

Машина завелась не сразу. Несмотря на укрывавший ее брезент, после ночного дождя контакты чуть отсырели, пришлось лезть под капот. К счастью, чинилась подобная мелочь на раз. Ехать на змее Фелисии очень уж не хотелось. 

Рассветный лес высился голыми сучковатыми стволами, чтобы ближе к небу, в густой синеве низких туч, раскинуться мохнатыми кронами. У корней жил в основном мох, лишайники и низкорастущие кусты. Свет пробивался сквозь густую растительность в вышине неровными полосами, и терялся в низко стелющемся тумане. 



Нинель

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться