Небо, которое ждет.

Небо, которое ждет.

- Я потерял свой космический корабль! - всплеснул руками Гришка, - Только Леночке ни слова, - Гришка снизил голос и нацепил дебильную улыбку - Леночка вплыла кабину пилота, напевая какой-то мотив.

- Космический корабль, - произнесла она довольно, думая о чем-то своем и поправила прическу. Одета она была в коротенькое розовое платье - то самое, которое когда-то надевала на корабле по особым случаям, и в котором Гришка впервые с ней познакомился. То самое платье. Его любимое, с блестками, с открытой спиной, с рюшками по подолу. Гришка зажмурился - воспоминания!

- Так, спокойно, - сказал Виктор Петрович и закрыл дверь, когда девушка, пританцовывая, вышла на улицу, пуская по дорогу мыльные пузыри. - Леночке мы, конечно же, ничего не скажем. Где ты последний раз его видел?

- Кого? Корабль? Это тебе не планшет и не плеер! Это вообще-то крейсер космический.

- Так ты корабль потерял? Целый корабль? - удивлённо спросил старший бортмеханик. Кажется, до него только сейчас дошло.

- В том то и дело! - Гришка попытался выдрать себе клок волос, но ничего не получилось. - Я потерял космический корабль! - сказал он подавленно.

- Так, для начала успокойся. Где ты говоришь, последний раз его видел? - перепросил Виктор Петрович, как ни в чем не бывало.

- Сначала слетаем в университет, - деловито произнес старший бортмеханик, - Ты же там последний раз его видел?

- Да, только тише, - Гришка оглянулся через сидение - там, на диванчике, наслаждаясь музыкой и кондиционером лежала прикрыв глаза самая прекрасная женщина во вселенной… В розовом платье. С блестками. И рюшками…

Крохотный флаер марки «Птах» громко чихнул и взлетел над «Крокус-сити». Старинный выставочный центр был весьма популярен - над ним располагалась единственная стоэтажная воздушная парковка, напрямую прилегавшая к городу. А сам центр, в целом был и не особо примечательный - к примеру, сейчас сюда завозили какие-то забавные конструкции. Гришка даже спускался пару раз посмотреть - оказалось, здесь весь месяц выставлялись башкирские подъемные краны - огромные такие шпалы для строительства небоскребов. Пообщался со скучавшим мальчиком на входе, долго обсуждал технические характеристики, спрашивал про условия аренды, про температурные нагрузки можно ли такой на Юпитер транспортировать. В итоге, он даже присмотрел себе парочку - в жирафа на новый год наряжать…

Две минуты назад прошел дождь - быстро, аккуратно, по расписанию, в небе светилась искусственная радуга с каким-то логотипом посредине и значками распродаж.

- Радуга - корона воды! - внезапно сказала Леночка. Гришка прям дернулся. Только бы она ничего не поняла…

А ветер, тем временем, гнал легкие облака, и Москва-река тут же наполнилась легкими, скользящими прямо по воде гидробусами.

Флаер тряхнуло, он на некоторое время завис в воздухе, переваривая входящие координаты, и, спустя две минуты, встал на маршрут... Воздушную монорельсу здесь проложили сравнительно недавно - сразу после того, как закончили реконструкцию второй кольцевой, которая на самом деле кольцевой не была, а была квадратной. И даже не второй была - а четвертой. Виктор Петрович привычно опустил штурвал и блаженно вздохнул, направив на себя вентилятор.

- Вот наука, скоро машиной вообще управлять не надо будет. Сел в кабину, нажал кнопку и на месте. Итак, ты забрал его вечером из университета и перегнал на стоянку?

- Верно, так же, следуя инструкции я перевел его в интеллектуальный цикл… А что если он решил ночью проветриться, например? Это же новая модель. Я даже не знаю как его заправлять. Улетел ночью заправиться, ищи теперь его по всей Москве.

- А ты его запер? От детей закодировал?

- От каких детей… - махнул рукой Гришка. - Кому нужен космический корабль в 23м веке? На нем даже маршрутизатора нет, его только прицепом по городу гонять.

Московский государственный университет висел под облаками - здание перенесли на гравитационную подушку одним из первых, и, к сожалению, последних - человек, придумавший эту систему, уже давно работал в правительстве, оброс бюрократией, но все продолжал лелеять мечту о том, что перенесет в воздух все самые большие города мира.

- А хорошо бы, - рассуждал Виктор Петрович, - На планете только природа - везде заповедник, а люди все живут в облаках. Выходишь, такой, утром из дома, а внизу река плещется - спустился к завтраку на веранду, а там жена с пирогами...

- Ты недооцениваешь мои пироги, мерзкий землянин! - внезапно сказала Леночка с заднего сидения.

- Пусть дремлет, - махнул рукой Гришка, - с ночной смены. Леночка работала инженером-туннельщиком. Работа очень важная, сложная - малейшая ошибка и корабль окажется внутри звезды.

- Итак, мы можем засечь твою пропажу в университете или на любой пеленг-станции. Кстати, а вот и ближайшая! - Виктор Петрович рванул на себя руль, корабль тряхнуло, Гришка ударился лбом о приборную панель.

- Ты пристегнись, что ли.

Парень вскочил и кинулся к невесте - но девушка, ловко приземлившись, села на пол и стала прокручивать голографические карты.

- Ближайшая пеленг-станция на библиотеке имени Ленина, - сказала она. - А вам зачем?

- Да, знаешь… - Гришка начал мяться.

- Чтобы пеленговать, - сказал Виктор Петрович, подняв палец.

- А… - ответила Леночка и легла на диван, продолжая листать карты.

Флаер долго парковался - в центре, уже который год пытались развернуть подпространство, но все никак не могли - каждый раз, опускаясь на несколько метров под землю, находили очередное захоронение, и стройка вставала на то на год, то на два…

- Интересно, триста лет назад, когда все на бензине ездили, такая же проблема была с пробками? - ворчал Виктор Петрович. - Чиновники… Никак не могут порядок у себя там навести.



Святослав

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться