Небо на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 2

- О Боже, вот и вторник, - тяжело вздохнула Вероника, откинувшись на заднем сидении такси.

- Что-то случилось? – заботливо осведомился водитель, мягко притормозив перед подъездом девятиэтажного дома. 

- Нет, спасибо, - ответила девушка и, расплатившись, вышла из машины. 

«Интересно, как там Андрей?» - подумала Ника. Взгляд ее, скользнув по фасаду дома, остановился на окнах восьмого этажа. 
Девушка задумалась… Андрей! Она всегда выделяла его среди бесчисленных братьев и сестер. Ее опора и поддержка. Сколько помнила себя девушка – Андрей всегда был рядом. В детстве он возился с ней, с успехом заменяя няньку, в школе – помогал во всем. К нему она могла обратиться с любым вопросом и проблемой, зная, что получит помощь. 

Рядом послышалось мяуканье. Вероника вздрогнула и вошла в подъезд. Лифт не работал, о чем сообщало объявление, прикрепленное над кнопкой вызова.

- Придется подниматься пешком, - вздохнула девушка.
«Андрей! Чем ты заслужил это наказание?» - весь путь до восьмого этажа крутилось в ее голове. Остановившись перед массивной деревянной дверью, она пригладила идеально уложенные волосы и нажала на звонок.

- Иду–иду, – дверь открылась, и она увидела Марию Владимировну. 

Еще совсем недавно она любила эту женщину, могла часами болтать с ней на различные темы, поддерживала и помогала ей во всем. Но сейчас все изменилось. Девушка была готова убить ее за то, что та губила жизнь Андрея. Однако любовь к брату и желание помочь и поддержать его, перевесило этот порыв и, собрав волю в кулак, Вероника улыбнулась тете. 

- Доброе утро, тетя Маша, – сказала она, стараясь придать голосу хоть чуточку мягкости. 

- Доброе, Ника. А ты что так рано? 

- Андрей попросил заехать пораньше, – произнесла девушка, снимая в прихожей куртку. 

- Проходи, я сейчас его позову. 

- Не надо. Я сама пойду к нему. 

Вероника хорошо ориентировалась в квартире, так как бывала здесь довольно часто. Пройдя кухню и библиотеку, она остановилась перед стеклянной дверью. Поправив выбившуюся прядь, девушка глубоко вздохнула и нажала на ручку. Закрыто. 

Андрей сидел перед светящимся монитором, пытаясь сосредоточиться на работе, когда в дверь осторожно постучали. 

- Мам, я же просил не беспокоить меня, – с недовольством спросил он.

- А вот и не угадал! – игриво ответила девушка. 

Послышались быстрые шаги – через мгновение дверь распахнулась. Перед ней стоял растерянный, взлохмаченный Андрей. 

- Здравствуй, мое солнышко. Как я рад тебя видеть, – более спокойно произнес Андрей, обнимая сестру. – Проходи. Будешь кофе?

- Конечно. 

Оставшись одна, Вероника обвела комнату взглядом. Все было ей хорошо знакомо. Незримое присутствие Андрея ощущалось в каждом предмете, каждой мелочи. Как и прежде аккуратно расставленные на полке книги, фотографии, компьютер, стереосистема, несколько мягких игрушек. Тепло и уютно! Хозяин комнаты отличался постоянством и привязанностью к своим вещам, не желая вносить какие-либо изменения. 

Единственной новой вещью, которая привлекла внимание Ники, был ноутбук. Девушка подошла и открыла его. На экране отобразилась папка с материалами для журнала. Она невольно улыбнулась. 

«Да, Андрей в своем репертуаре! Даже приезжая домой, он не может расстаться с работой», – подумала Ника и, закрыв ноутбук, отошла от стола. И тут ее взгляд привлекла кровать. Она аккуратно застелена и всем видом говорила о том, что хозяин даже не ложился этой ночью. 

Вернувшись, Андрей захлопнул дверь и поставил поднос на столик из темного дерева. Сам он упал на диван рядом с Вероникой, обхватив голову руками. 

- Честно говоря, я до сих пор поверить не могу, что твои родители пошли на такой шаг.

- Отец спасает свою компанию от краха. Ни один банк сейчас не может дать ему всю сумму, необходимую для того, чтобы закончить строительство ЖК, - проговорил Андрей так хрипло, словно его горло забито пылью.

- Но при чем здесь ты?

- Егоров предложил отцу сделку. Деньги в обмен на свадьбу с его дочерью.

Сердце Вероники сжалось. На душе у нее и без того кошки скребли, а тут она и вовсе приуныла.

- Знаешь, если не хочешь, то можешь не идти на эту свадьбу. Тебя никто не может заставить жениться против воли. В конце концов, сейчас двадцать первый век!

- Все не так просто, Ник. Если я не приду, разгорится скандал, который сильнее навредит репутации отца, да и моей тоже.

- Ника, - голос Виталия Сергеевича, появившегося в дверях комнаты, прервал их беседу. – Мы уходим, уже почти десять. Скоро должны приехать друзья Андрея. Ты остаешься за старшую. Пожалуйста, проследи за всем. Кольца на столе в кабинете. Ну, все, пока!

Вероника заметила, как помрачнело лицо мужчины. 

- Андрей, – прошептала девушка, когда дверь закрылась. – Сейчас уже ничего не изменить. Давай воспримем эту ситуацию, как неприятную обязанность и сделаем так, как хотят твои родители. А потом подумаем, как действовать дальше. 

- Спасибо, родная.

Она крепко обняла брата и, погладив по голове, пропустила сквозь пальцы несколько прядей его волос. 
 

* * *

 

- Милая, почему ты грустишь?

Карина перевела взгляд на сестру и пожала плечами.

- Ты сегодня станешь женой самого завидного мужчины. Так, где улыбка счастливицы?

Девушка хмыкнула и снова посмотрела в окно. Да, Андрей – красивый, успешный бизнесмен, по которому вздыхает каждая представительница слабого пола. Их отцы заключили выгодный для обоих договор, решив скрепить его свадьбой детей. И сейчас Карина стояла в безумно дорогом платье с длинным шлейфом, которое плотно облегало тонкую талию, оставляя открытыми плечи и руки. Волосы аккуратно уложены, грудь украшало тончайшей работы колье – подарок матери жениха, а на руке такой же браслет. Фату еще не одели, и она белым облаком лежала на кровати.



Nina Andreeva

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться