Небо на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Нет, я решительно не понимаю, что происходит с Андреем. В него словно бес вселился. Изводить себя так из-за какой-то девчонки. Ладно, были бы знакомы. А он ведь даже не знает ее, - положив трубку, резко произнес Денис, обращаясь не то к себе, не то к жене.

Девушка встревожено посмотрела на него.

- Денис, что случилось? – обратилась она к мужу.

Слишком хорошо Таня знала его и довольно быстро поняла, что что-то случилось с Андреем. Только этим и ничем иным она могла объяснить такое состояние мужа. Андрей был другом и полноправным членом их семьи, вхожим в дом в любое время суток и с любыми проблемами.

- Денис Леонидович, я тебя спрашиваю, что случилось? С Андреем все хорошо?

То ли официальное обращение, то ли тон, которым это все произнесено, заставили мужчину обратить внимание на Таню и оторваться от размышлений.

- Прости. Да, с Андреем все хорошо, – выдавил из себя Денис, посмотрев на супругу.

Но его ответ явно не удовлетворил ее. Решив выпытать у Дениса все, что ему известно о состоянии «шефа», она поднялась с дивана. Встав напротив мужа, Таня спокойно, но в то же время с резкими нотками в голосе, произнесла:

- Уж кого-кого, а меня тебе обмануть не удастся. К тому же, твоя премиленькая мордашка в отличие от твоего язычка никогда не врет! Говори, как есть.

Несколько ошарашенный тирадой жены, он внимательно посмотрел на нее. За годы совместной жизни Денис никогда не видел ее такой. Глаза горят и этот тон – словно чертенок вселился в нее. Желание мужчины отмахнуться от жены сразу же исчезло так же, как и желание съязвить, едва он взглянул на нее.

- Ну ладно, - согласился он.

Спокойно, стараясь не упустить ни малейшей детали, он рассказал все, что услышал от врача.

- Это все, что я знаю, - закончил он свое повествование. – Завтра попробую разузнать подробнее.

- Кто бы мог подумать! Кажется, наш Андрейка влюбился, – иронично произнесла девушка. От ее былого состояния фурии не осталось и следа. – Не будет же он так волноваться из-за неизвестно кого.

- А как же, по-твоему, сочувствие, совесть и прочее? Ну, в конечном итоге, простое человеческое переживание? Ведь именно он виноват в случившемся.

- Для кого угодно – да, но не для Андрея. После свадьбы он стал жестче. А поэтому все вышеперечисленное тобой не для него. Тут другое.

- И что это по-твоему?

Ее ответ напрашивался сам собой. В конце концов Денис получил его еще днем после беседы с другом. Андрей, упрямо увиливая от разговора, подтвердил его предположение своими вопросами и просьбами. И, наконец, все встало на свои места. Круг замкнулся.

- Я уверена, что Андрей заинтересовался этой девушкой. Разве он когда-нибудь просил тебя о подобных услугах?

- Он ни о чем меня не просил. Я сам предложил ему узнать все о ней.

- Случайных встреч в нашей жизни не бывает. Иногда люди сами не знают, что для них будет лучше.

- Андрей знает все на свете.

- Как генеральный директор компании – может быть. Но как мужчина – он сущий ребенок.

- Этот «ребенок» выше меня на голову!

- Внешность обманчива. У него ранимая душа и чуткое сердце, тебе ли этого не знать, - произнесла Таня, откинув упавшие на лицо светлые волосы.

Денис невольно залюбовался женой. Она сидела на диване, подогнув под себя ноги, немного растрепанная, но такая домашняя и родная. Они поженились почти два года назад. Познакомились в поезде, когда Таня возвращалась от родителей в столицу. А потом случайно встретились в одном из кафе, но этот случай изменил их жизнь. Любовь, вспыхнувшая во время их встречи, не угасла до сих пор. Влюбленные никогда не расставались надолго. Даже уезжая в командировки, Денис старался брать жену с собой, если у нее в эти дни не было дежурств.

Таня уже лет пять работала в хирургии. Придя сразу после ординатуры по распределению в большую и престижную больницу, там и осталась. Попав под крыло заведующего отделением, который в первый год не злобно журил ее за мелкие недочеты и иногда выгораживал перед начальством. В хирургии женщины были редкостью, особенно оперирующие. Таня обожала свою работу и мечтала о ней еще лет с пяти, когда играла в доктора с куклами и детьми. В десять ей в руки попала книга по анатомии человека с красочными иллюстрациями и написанная понятным языком. С нее все и началось. В ход пошли различные справочники, энциклопедии. Закончив школу, Таня без проблем поступила в медицинский университет. Пять лет учебы и два года ординатуры дались ей легко. В выборе специализации она не сомневалась ни секунды. Став общим хирургом, она ни разу не пожалела о своем решении.

Денис еще некоторое время смотрел на супругу, а потом опустился рядом и положил голову на ее колени, упиваясь близостью. Ничего не говоря, она нежно провела рукой по коротко стриженным волосам.

* * *

Едва Андрей закрывал глаза, вставала одна и та же картина, заставлявшая его содрогаться даже во сне… Дорога, звонок телефона, скрежет и визг тормозов. Удар. Кровь, девушка. Тишина.

Сквозь сон ему послышался стук. Шум настолько реальный, что молодой человек вздрогнул и проснулся. В палате никого не было. Лишь темные тени, сгустившиеся в углах, казалось, таили в себе неясную угрозу. Ему показалось, что дверь скрипнула. Но ручка не поворачивалась, никто не пытался проникнуть в палату.

Стряхнув остатки сна, он огляделся.

- Странно, - проговорил Андрей, - наверное почудилось. Ладно, посмотрим, что за бумаги принес Денис.

Аккуратно, чтобы из вены не выпала игла от капельницы, мужчина протянул руку к прикроватной тумбочке, на которой друг оставил для него конверт. Ноутбук, телефон.

- Тьфу ты! – громко выругался Андрей. – Интересно, куда он положил его?

Сделав поярче свет лампы, горевшей на тумбочке, он внимательно посмотрел на поверхность. Все лежало так, как он положил. Но конверта не оказалось.



Nina Andreeva

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться