Небо на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 6

Андрей сидел в кабинете, расположенном на пятом этаже двенадцатиэтажного небоскреба в деловой части Москвы. Необычная для середины июля жара действовала на него угнетающе, хотя в помещении и поддерживался комфортный температурный режим.

Постукивая пальцами по столу, он думал о несправедливости жизни, которая, вместо того чтобы распределять неприятности равномерно, по месяцам, обрушивала их на человека в самый неподходящий момент, да еще оптом. Свадьба, авария, исчезновение данных о Дарье и едва не погибший в ДТП начальник СБ. Плюс ко всему переговоры с заказчиками в «Архитек» застыли на мертвой точке, а опытная секретарша внезапно слегла с простудой. «И как только можно простудиться в такую жару?» - недоумевал Андрей.

Он недовольно поморщился от звонка телефона: «Алена никогда не пропустила бы звонок, зная, что я в не лучшем расположении духа. Вероятно, Марина считает, что может сама определить степень важности звонивших».

- Слушаю, - проговорил мужчина, подняв трубку.

Звонила мать Андрея, уже третий раз за последнюю неделю, настойчиво и требовательно призывая сына приехать домой и повидать жену.

- Мы с Кариной ждем тебя. Я понимаю, что у тебя много дел, но семья есть семья. Нельзя забывать о жене.

- Как папа? – избегая неприятной темы, спросил Андрей.

- У него все хорошо. Когда ты приедешь?

- Мама, я не вернусь домой. И, чтобы вы с отцом знали, я собираюсь подать документы на развод.

- Ты не можешь этого сделать. Ты должен…

- Я никому ничего не должен. Один раз я уже сделал, как вы хотели.

- Ты поступил так, как нужно было поступить.

- И кому от этого стало легче?

Андрей напрягся, ожидая неприятностей.

- Я не желаю ничего слышать об этом, – голос Марии Владимировны стал жестким. Зазвучавшие в нем стальные нотки напомнили Андрею о том, что мать умеет не только просить, но и требовать: – Если ты не хочешь свести меня в могилу, то сделаешь так, как я прошу.

Послышались гудки отбоя. Андрей бросил трубку на аппарат и положил голову на скрещенные на столе руки.

Когда после полудня мужчина прибыл на объект, где задумывалось строительство большого гостиничного комплекса, там кипела жизнь. Работали экскаваторы, ревели бульдозеры, бригадиры выкрикивали команды. Андрей радовался обилию работы. Это позволяло ему не думать о разговоре с матерью. Он облокотился о дверцу своей машины и уперся взглядом в портальный кран.

 

* * *

Завив последний локон, девушка положила плойку на столик и взглянула на свое отражение в зеркале. Правильные черты лица, большие глаза, аккуратный носик и пухлые губки. В длинном серебристом платье от IZETA, обтягивающем ее как вторая кожа, Даша чувствовала себя до крайности неловко. Огромный вырез на спине, из-за которого она не смогла надеть лиф, не добавлял комфорта ее состоянию. Только теперь она оценила наличие тончайшего палантина, который хоть и был полупрозрачным, но все же служил какой-то защитой ее обнаженной коже. Волосы она оставила распущенными, слегка придав им форму кудрей.

- Ты счастлива? – из-за спины послышался голос сестры.

- Д-да.

- Что-то я в этом не уверена.

Похоже, обмануть Олю ей не удалось. Ничего удивительного. Сестры были очень близки. Порой родителям казалось, что они обладают телепатической связью, которая незримой ниточкой связывала их воедино. У них совпадали мысли, желания и привычки. Отличием девушек друг от друга являлись успехи в личной жизни. Ольга вышла замуж за курсанта военного училища. Когда он закончил учебу, она со своим новоиспеченным лейтенантом отправилась в Липецкую область. Но через пару лет вернулась с мужем и годовалым Димкой в столицу.

- Марат тебя уже заждался.

Марат уже несколько лет оказывал Даше знаки внимания. В свои тридцать пять лет он успешно работал в должности помощника влиятельного бизнесмена Князева в «Inter Group», занимающейся проектированием, возведением и реконструкцией различных зданий. В портфеле компании были такие объекты, как жилые дома, гостиничные, спортивные и торговые комплексы. За свою насыщенную жизнь Марат ни разу не состоял в браке – ни в официальном, ни в гражданском, хотя не был обделен женским вниманием. Будучи убежденным холостяком, он слишком сильно любил свободу. Но так было до знакомства с Дашей, которое состоялось на юбилее ее отца три года назад.

О таком мужчине, как он, могла мечтать каждая девушка. Но Даша считала его другом, не более. А Оля упрямо пыталась доказать сестре, что лучшего кандидата в мужья ей не найти.

Наконец Даша появилась перед нетерпеливо ожидающим ее мужчиной. Губы, изогнувшись в улыбке, преобразили его лицо, придавая чертам некоторую мягкость.

- Ты прекрасна! – восторженно проговорил Марат.

- Спасибо, - смутилась девушка.

- Оля, пожелай нам удачи, – бросил мужчина, увлекая за собой Дашу.

- Удачи, влюбленные.

Они вошли в лифт. Марат продолжал смотреть на девушку, словно видел в первый раз. Даша занервничала.

- Что-то не так? У меня размазалась тушь? – быстро заговорила она.

Он рассмеялся.

- Нет, с твоим макияжем все нормально. Как и со всем остальным.

- Тогда почему ты так пристально смотришь на меня?

- Потому что ты очень красивая. Особенно сегодня.

Спустившись вниз, Марат галантно открыл перед девушкой дверцу черного «Volvo XC90» и придержал за локоть, пока она усаживалась на пассажирское сидение. Каждый раз стоило ей оказаться в машине, сердце словно замирало. Она вспоминала день, когда пьяный сынок какого-то бизнесмена вылетел на встречную полосу и столкнулся с ее «Peugeot». После этого она всячески избегала снова садиться за руль. Тот страшный вечер навсегда отпечатался в ее памяти. Даше потребовалось больше полгода, чтобы прийти в себя. Научиться снова ходить, несмотря на мучительную боль в позвоночнике. Прятать слезы от окружающих и улыбаться. Ее единственной поддержкой в эти дни были сестра и Марат, которые ни на шаг не отходили от нее.



Nina Andreeva

Отредактировано: 03.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться