Небо над голубыми облаками

Глава 2 « Упавшая звезда»

Хейвен-сити был прекрасен днем, освещаемый яркими лучами солнца он представал перед жителями сказочным видением, будто настигнувшем их во сне. Однако едва на город опускались сумерки, он превращался в город звезд. Овеянный миллионами разноцветных огней, он казался продолжением неба, частицей космоса, словно в фантастике, занесенный на Землю аномальным явлением в духе писателей-фантастов тех времен. Окруженный куполом, Хейвен-сити можно было принять за настоящий небесный город, путешествующий по галактике в поисках новой цивилизации. Возможно так оно и будет, а пока…

-Не думаю, что белоснежный фрак уместен на оперной постановке «Юлий Цезарь», Льюис.-обратился ко мне златовласый юноша, удобно устроившись в легком белоснежном кресле, способном по желанию владельца взлетать и перемещаться в любую точку дома.

-А ты предлагаешь надеть мне тунику с лавровым венком?-задал я каверзный вопрос парню, красуясь около зеркала в своей комнате и выбирая look для назначенной вечером встречи.

-Вперед, друг и тогда ты прославишься на весь Хейвен-сити своим дурновкусием.-ответил мне усмехнувшись блондин.

-Да пошел ты.-отмахнулся от него я и перевернул страницу каталога, предыдущий look исчез, обнажив базовую одежду.

Этот умник и зазнайка, делающий вид, что разбирается в моде и искусстве мой лучший друг. Он мог похвастаться высоким ростом и хорошим телосложением, он мог широко улыбаться, демонстрируя всем идеально-белоснежную улыбку и ровные зубы, среди которых особенно выделялись так заводившие девушек верхние клыки. Небольшие и острые, они хорошо сочетались с озорными глазами цвета неба. Голубизну глаз подчеркивало золото волос, аккуратно спускавшихся до плеч, а золото волос мягко гармонировало с теплым, немного персиковым цветом кожи. И все же он уступал мне: он был ниже меня, в его осанке можно было различить едва заметную погрешность в отличие от моей ровной, как самая прямая линия, в его глазах царила исключительная голубизна цвета, однако она даже на половину не обладала таким нежным оттенком, какой впитала в себя моя радужная оболочка. Его лицо было миловидно, мое же идеально.

Джером Крайслер, так его звали. Да-да, сын того самого Ричарда Крайслера, человека, отвечавшего за климат и сытость Хейвен-сити. Ричард Крайслер имел крайне деловой и хваткий характер, его сын был более легок. Джером часто улыбался и всегда участвовал в различного рода шутках и розыгрышах, что говорить о частных вечеринках и благотворительных вечерах, их он не пропускал никогда. Джерома можно было сравнить с пером, таким же легким и воздушным, приятно щекочущим кожу, а внизу заостренным достаточно, чтобы ранить вас. Джером был популярен среди девушек, не одно сердце он разбил и не одну прекрасную поклонницу заставил прыгнуть с крыши. Т.е. фактически он этого не делал, никого на это не подталкивал, несчастные делали это сами, страдая от безответной любви. В отличие от меня, известного всем как непреступный Аполлон, Джером спал со многими, но он никого из них не любил. Он любил только себя, и именно это сближало нас и являлось главным поводом для дружбы. Как это принято в верховодящих семьях, дети отцов и матерей еще с детства обещаны семье, чей союз с ними выльется для всех в выгодную партию. С Джеромом было иначе. Крайслеры, люди предприимчивые, итак имели достаточно власти и влияния, и потому отец Джерома Ричард позволял сыну свободно гулять в элитном обществе, избавляя его от уз обещанного брака до тех пор, пока он сам этого не захочет.

На задворках общества, в закрытых клубах или чужих спальнях, в ресторанах с приватным залом поговаривали, что у мистера и миссис Крайслер помимо старшего сына Джерома была когда-то дочь, то ли на год, то ли на два младше его. Появление златовласой и голубоглазой крохи с цветотипом, коим обладал каждый в этой семье, широко освещалось в прессе и на просторах интернета, но внезапно все оборвалось. Исчезло, как исчезает многое в нашем мире: произошедшие события, места и люди. Никто не делал объявлений, но все вдруг почему-то решили, что у четы Крайслер было только два сына и никак иначе. Старший Джером, мой ровесник и младший Кристиан, восьмилетний гений, с ранних лет жаждущий познаний. Я слышал эту историю давно и не могу сказать, верю я в это или нет. По правде говоря, мне все равно. И что с того, если у Джерома есть младшая сестра? Вернее была. Кому какое дело до пропавшего, а возможно мертвого ребенка? Этот мир вращается, он не стоит на месте и каждую секунду развивается, стремясь достигнуть совершенства. Так совершенствуемся и мы, с легкостью выкидывая из головы некорректные детали прошлого.

-Ответь мне, а почему ты решил выбрать «Юлия Цезаря», Льюис?-никак не мог закрыть свой рот Джером-Для свидания с Рейчел лучше подошла бы опера «Тристан и Изольда», не находишь? Романтика и свойственный той эпохе трагизм так и пропитали бы душу маленькой рыжей скромницы, и она бы таяла как лед на солнце, глядя на тебя.

-Она итак вскипает как вода, попавшая под ультразвуковые волны, как только думает обо мне, а увидев, извергается так, как будто проснулся древний Везувий. Эффект итак на пике, Джером и хватит меня дразнить. Как будто ты, гад этакий, не знаешь, как я к ней отношусь. Лучше ответь мне, достанься тебе Рейчел, чтобы ты делал с ней? Что делал с веснушчатой неказистой особой, с которой тебе пришлось бы прожить всю жизнь?-внимательно посмотрел я на друга, перед которым мерцал голографический экран, отображавший его страницу в соцсетях и вкладку с сотней сообщений, присланных Джерому.

В глазах Джерома загорелся нехороший огонек, обретший жизнь от моего вопроса.

-Ну, разумеется, я бы сделал ее самой счастливой женой на свете. Водил бы по ресторанам и мюзиклам, арендовал бы для нее целые залы на премьере фильмов, нанимал бы певцов для признаний, а после вырастил бы для нее сад из тысяч цветов, где каждая благоухала бы ее любимым ароматом.-ответил золотистый блондин, блеснув широкой улыбкой.



Anna Riddle

#20575 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться