Небо над голубыми облаками

Глава 3 «Человек с другой стороны диалога»

Как же холодно. Я чувствовал его, ощущал всем своим телом еще до того, как открыл глаза. Но почему? Почему так холодно? В Хейвен-сити не бывает холода. Там всегда идеальная регулируемая температура. И вообще, разве я не дома и не сплю сейчас в…

Не удержавшись, я вскрикнул от боли, нахлынувшей на меня вместе с образами, заполнившими мое очнувшееся сознание: лимузин, Джером и Антон с сестрами, шампанское и смех, а потом совместный поход на оперу вместе с ними и Рейчел, картинки и звуки, одолевавшие мои органы чувств со скоростью света сменяли друг друга, я видел скучный, наполненный моими ожиданиями час с рукой Рейчел на моей руке, ее рука исчезла во всеобщей темноте, а темнота развеялась криками, крики разукрасились в ярко-красный мигающий свет активировавшихся андроидов среди розового тумана, стелящегося по сцене, на которой лежали тела. Давка, я чувствую, как меня пихают из стороны в сторону, как бьют по ребрам, хрустит мой кулак и слышится треск сломанного носа, уши закладывает от криков и сирен, я чувствую ярость и вижу, как толкаю наглую девицу под ноги толпы, я успокаиваюсь, когда слышу голос друга и выбегаю на свободу, а там…розовый туман и сотрудник МАР, я зову его и он поворачивается…я снова кричу, чувствуя былой удар.

Я открываю глаза, чувствуя холод еще четче. Темновато, я почти ничего не вижу и не увидел бы, если бы не горело аварийное, через минуту мигающее освещение. Я поворачиваю голову осторожно, чувствуя, как моя шея затекла от долгого пребывания в одной позе, поворачиваю и вижу много стеллажей, на них покоятся какие-то коробки, запчасти, поблескивающие в аварийном свете, я вижу андроидов, созданных по образу человека и маленьких и круглых, обычно служащих для самых примитивных рабочих целей, вижу в разобранном, полуразобранном и целом состоянии, в целом, но не рабочем, они отключены. Я что на фабрике по производству роботов? Не успев подумать об этом, я сбился с мысли, когда почувствовал это.

Я вздрогнул, когда почувствовал каплю холодной воды на своей голове.

-«Откуда вода?»-подумал я и поднял голову вверх, я обомлел, когда увидел простёршуюся надо мной крышу с пробоиной посередине, с пробоиной, обнажающей темное небо, затянутое тучами, несущими дождь-«Дождь в Хейвен-сити?»-изумился я-«Не может быть!»

-Здравствуй, Льюис.-ворвался в мой мир, галлюцинацию, сон или видение спокойный мужской голос.

Я опустил голову и увидел перед собой человека, которого здесь до этого не было. Он сидел в рабочем кресле прямо передо мной. Мужчина средних лет приятной наружности в темном плаще и подходящими ему в тон темными волосами. Мужчина с глазами цвета травы сидел и смотрел на меня совершенно спокойно, не двигаясь, он держал руки на коленях, скрестив между собой пальцы, на которых не видно было ни одного кольца.

-Кто вы?-требовательно спросил его я, вглядываясь в черты лица незнакомца-«Нет, я его точно раньше не встречал, нигде не видел»-И что это за место? Судя по атмосферности это мой сон, но я не припомню, чтобы программировал его на мрачный экшн. Значит, я решил скоротать время за игрой. Хотя я не помню, чтобы этого делал, должно быть, я был пьян. И как она называется? Ну же, расскажите мне, вы же персонаж и по сюжету должны помогать мне.-потребовал от мужчины я ответов, разглядывая обстановку-«Ну точно игра»-убедился в правильности своих доводов я пока даже не ощущая своего тела, более того, я не мог опустить голову, чтобы увидеть его-«Холод и дождь. Заброшенная фабрика по производству андроидов, ночь и человек в плаще передо мной. Игра видимо повествует о середине двадцать первого века, когда только начался переворот, пришедший перед новым будущим. И когда я только успел загрузить в нее свое сознание? Не иначе как Джером уговорил! Вот скотина! Видимо сейчас у него другая сюжетная арка, но как увижу его, отчитаю златовласого ублюдка!»

-Игра? Почему вы думаете, что вы в игре, Льюис?-задал мне вопрос человек с ничего не выражающим лицом.

-«Он что, киборг?»-подумал я, вновь посмотрев на него-«Значит в то время они уже были? Или это не совсем каноничная версия прошлого?» А где же мы еще?-громко ответил на вопрос я уверенным тоном-В реальности я живу в самом лучшем городе на земле Хейвен-сити, там не бывает дождя и холода. И я по собственному желанию вряд ли занимался бы тем, что коротал время на заброшенной фабрике вместе с вами. В реальности я бы вас не знал. В реальности я не общаюсь с такими, как вы. В реальности такие как вы мне лишь служат.

-Служат?-мягким голосом задал мне новый вопрос человек в плаще-А почему такие как я должны тебе служить? В чем твоя особенность?

Я фыркнул, когда очередная капля дождя ударилась о мою макушку. Меня начинает это раздражать! Как хорошо, что в моем городе нет мерзкого явления!

-Ах, ну да, вы же персонаж игры и не знаете, вам это простительно.-я решил отнестись снисходительно к незнакомцу, задавшему мне столь грубый и невежественный вопрос, за который любого другого человека, будь мы не в игре, немедленно арестовали бы за отсутствие манер и дезинформированности перед важной особой-Я Льюис Уайт, сын Кристофера и Эльзы Уайт и брат Стеллы Уайт. Династия Уайт входит в городской парламент и является потомками отцов-основателей Хейвен-сити. Четверть этого города принадлежит нам, так что теперь вам все понятно?-требовательно посмотрел я на сидящего передо мной человека.

-О, значит вы настолько важная персона?-вздернув от удивления брови, спросил меня человек.

-Именно так.-подтвердил его слова я закатив глаза-И как можно этого не знать? И, черт возьми, когда дождь уже прекратится? Мне он надоел? Где здесь регулятор, чтобы его остановить?!

-Терпение, Льюис, еще немного и он прекратится, я обещаю.-заверил меня персонаж игры, положа руку на сердце.

-Постарайтесь! Иначе вам придется не сладко!-пригрозил мужчине я, слегка повысив тон при разговоре-«Пусть знает, с кем разговаривает! Пусть знает, как следует себя со мной вести!»



Anna Riddle

#20633 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться