Небо над голубыми облаками

Глава 5 «Город, лишенный света»

Вам когда нибудь доводилось с головой окунаться в прошлое? Падать в его самую глубокую впадину с грузом на ноге без надежды спастись? Падать и видеть вдали солнечный свет, угасающий на ваших глазах с каждой минутой? Нет. И не вздумайте спорить со мной, имитация компьютерных игр и кинофильмов просто пустяк по сравнению с настоящей реальностью, они лишь слабый имитатор на фоне реального бытия, в котором оказался я. Внезапно для себя я стал частью прошлого мира, который давным-давно должно было смыть волной перерождения.

Когда непутевая девчонка вздумала устроить мне экскурсию по поселению, от которого мне еще предстоит испытать тошноту, я, поругавшись с ней и ее тупоголовым спутником, в конце концов, остался в одиночестве и, открыв шкаф, обнаружил в нем не голографический look, а одежду былых времен! Ту самую непрактичную, которая мнется, когда вы сидите и лежите и которая грязнится, если вы что-то на себя прольете. Ту самую, в которой может быть жарко и холодно. Ту самую, от которой может возникнуть аллергия. Кошмар, ну что за аграрность! Однако другой альтернативы в столь далеком до цивилизации месте не было и я, превозмогая отвращение, дотронулся до нее и развернул:

-Что это такое?-воскликнул я, не в силах сдержать порыв эмоций. Я держал перед собой простой свитшот черного цвета, критически осматривая каждый миллиметр этой ткани. Я не спорю, в дополнении с рубашкой или курткой он хорош, но без нужных вспомогательных элементов он выглядит довольно просто. Откинув его на кровать, я извлек из шкафа следующую вещь и ей оказались черные зауженные джинсы, их силуэт современен, но ткань, она далеко не лучшего качества и где здесь лейбл бренда? Я оглядел вещь со всех сторон, но его не было, абсолютно нигде-«Что за дешевка!»-подумал я швырнув их на постель вслед за свитшотом-«И что за траур? Мой фамильный цвет белый, а они одевают меня в черное! Быть может потому что здесь вечно царит мрак в унисон их жестким лицам».-я вздохнул и сделав глубокий вдох, точно такой же, какой дает начало моим занятиям с личным тренером, потянулся руками к джинсам-«Крепись, Льюис, крепись!»-говорил сам себе я, натягивая на свои конечности жуткую, непривычную вещь-«Это всего лишь временно, потерпи, пока не доберешься до Хейвен-сити! Ради возвращения туда можно и в робу облачиться!»-я надел их до конца и застегнул, удивительно, но джинсы пришлись мне ровно в пору, после чего меня начал волновать вопрос: «У кого из них взгляд виртуального ассистента и откуда у них бесхозные вещи?». Надеюсь, не с голодранца сняли, прежде чем отдать эту вещь мне. Следующий на очереди был свитшот, совершив еще один глубокий вдох, я надел и его. Что ж, пойдет-«А где здесь зеркало?»-оборачивался я по сторонам, изучая быстрым взглядом стены-«Не может быть! Его здесь нет?!»-был негативно удивлен я. Вот это упущение! Серьезный недостаток! И знать не хочу, как они живут!

Ах, обувь! Они оставили мне мои белоснежные, хорошо начищенные кеды, хоть какая-то хорошая новость за сегодня! Не успел я их обуть, как дверь снова распахнулась:

-Ну что, ты готов?-строго глядя на меня, задала мне вопрос девчонка, задержав свой взгляд на моем лице. Я заметил это, я не мог видеть очарованность мной в глазах других людей, пусть даже они старательно это скрывали. В ее глазах мелькнула искра, когда она смотрела на мои белоснежные волосы, она понимала, что перед ней настоящий Аполлон, понимала, но не подавала вида.

-О!-язвительно воскликнул дерзкий парень, возникнув из-за плеча брюнетки-И какого тебе, милорд? После всех своих царских нарядов облачиться в черную робу простолюдинов, а?-скептически оглядывал хам по имени Дэвид меня с ног до головы.

-Правильно говорить look, а не наряд, тебе еще учиться и учиться, прежде чем в общество выходить, тугодум.-поправил я его, оставив выражение лица непринужденным.

-Да пошел ты! Еще с такими педиками как ты я не возился!-хмыкнул Дэвид, отвернувшись от меня.

-Я кто?!-жестким голосом переспросил я сразу же, как у меня запылали уши-Я люблю девушек, деревня! А утонченные манеры мои и знания в области моды соответствуют высшему обществу, где гендер не играет роли! Но откуда же тебе, родившемуся в грязи, об этом знать? Так что я прощаю тебя, бесполезно обижаться на того, кто даже не понимает, о чем говорит.

-Что-что?!?-вспылил шатен, я мило ухмыльнулся радуясь тому, что задел засранца-Ты петушиное е..о! Я не нуждаюсь в твоем прощении! Иди ка сюда, утонченная задница и покажу тебе посредством ее вздутия как живут в реальном мире!-покраснев от злости, пытался прорваться ко мне во временные покои идиот.

-Спокойно, Дэвид, спокойно.-сдерживала его девчонка-Не стоит кипятиться!

-Давай войди и покажи мне, что ты еще хуже, чем есть на самом деле. Покажи, что ты черней последнего преступника, кричащего и без толку машущего во все стороны кулаками.-сидя на постели, спокойно говорил с ним я, рассматривая собственные руки с длинными тонкими пальцами.

-Не надо говорить мне, что мне следует успокоиться, Глория! Пусти и я размажу петушиному лорду лицо и вырву поганый язык, чтоб поменьше пи..л!-кричал, испуская фонтан эмоций Дэвид, застряв в дверном проеме.

-Такой как он не стоит твоих кулаков, Дэвид.-спокойно обратилась к другу Глория.

-Что?-переспросил девчонку я-Что ты сказала?

-А то, что ты способен только на хвастливую болтовню и ничего больше, лорд Льюис. Я честный человек и не стану бить того, кто даже сдачи мне дать не сможет, я не до того низка.-уничтожала меня провинциальная стерва словами-Так что идем на обещанную экскурсию и не волнуйся, если что я защищу тебя от всех невзгод. Если будешь себя хорошо вести, конечно.-напоследок изрекла она унизительное предложение.

Что за дерзость, хамство, наглость и угрозы? Это и есть простой народ? Тот самый, что живет в дали цивилизации? Ох, лучше бы я не встречал столь грязных и отвратительных тараканов, в чью нору закинула меня судьба! Они не ведают о вежливости и положении! Обращаются ко мне, к элите современности давно угасшим титулом и дают мне тряпки слуги! Нет, я так больше не могу!



Anna Riddle

#20627 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться