Небо над голубыми облаками

Глава 6 «Настоящая беда»

Всю ночь я ворочался на неудобном матраце, жалкой замене моей роскошной кровати, оставшейся в Хейвен-сити. Ворочался в беспокойстве за свою судьбу, а сон мой можно было назвать лишь тенью реального, призрачным наваждением, лишь иногда снисходившим до меня. В квартире было тихо, мои горе-спасители не издавали не звука, беззвучно посапывая по обе стороны от меня и возможно с оружием под тонкими подушками, с оружием, которое они готовы были направить на меня, если я бы попытался сбежать. Но есть ли в этом смысл? Смысл в угрозе, когда с утра, едва мы достигнем пределов города, меня выкинут на забытые просторы как вшивую собаку? И тут меня осенило! Ну конечно! Как я мог забыть!

Я вскочил с места как ужаленный и с быстротой, достойной модели, в рекордные сроки облачившийся во второй по счету look для одного и того же показа мод, вновь появившейся на сцене спустя две минуты после первого захода, нашел планшет и включив его, зашел в глобальную систему поиска. Какой же я дурак! Решение этой проблемы я знал еще до ее возникновения! Спасение ближе, чем я думал!

Набрав в поисковой строке: «Гуманитарная помощь от Глории Данхилл», я жадно уставился на результаты поиска. Отбросив ненужные сайты, я открыл тот самый единственный, официальный, отображавший текущий  маршрут. Ну где же? Где? Где проедет та женщина, которой по силам узнать меня? Забрать меня с собой? Она точно не откажет мне в помощи, ведь она моя будущая свекровь! Я еле сдержался, чтобы не разразиться счастливым смехом. Я видел красные линии пути, нанесенные поверх карты, видел протяженность ее пути, охватывающего внушительную территорию вокруг Хейвен-сити. И город Эн был в нем, я видел его в списке, красной точкой мигающей на карте, но в Эн она заглянет только на обратном пути, я не могу столько ждать! В настоящее время ее конвой двигался в совершенно противоположную от меня сторону, на север в Эшер, я смогу нагнать ее по пути, если поеду прямиком в город Кло!

-Эй, проснись!-толкнул я в бок спящую девчонку желая поделиться с ней как можно скорее своим планом-Проснись же!

Она слишком бурно отреагировала на мои действия: резко открыла глаза, вскочила и вот уже к моему горлу приставлен световой нож.

-Ты что, с ума сошла?!-прошептал дико глядя на нее я, не ожидав такого поворота-Если не хочешь вставать, достаточно просто об этом сказать, а не тыкать ножом!

Несколько секунд безмолвно смотревшая на меня Глория вздохнула и убрала оружие в ножны за поясом.

-Провел бы ты столько ночей в дороге, как и я и вовсе глаз бы не сомкнул.-ответила мне Глория, всматриваясь в мои голубые глаза сонным взглядом.

-В чем дело, Белоснежка? Зачем ты разбудил нас ни свет ни заря?-задал мне вопрос оказывается не погруженный в сон Дэвид.

-Я не Белоснежка, а Льюис Уайт! Запомни мое имя и больше не смей давать мне глупые прозвища, такому как мне не подобает их иметь!-ощерился я, произнося свою речь с гораздо меньшим пылом, чем раньше. К чему ругаться на дурака, ведь он не понимает своей глупости, сколько раз его не тычь в клоаку носом-Я усвоил уже урок о том, что вам, простолюдинам, плевать на нас, господ. Но может вы снизойдете до моего величия и заблагорассудите дать мне гаджет в комплекте с солнечной батареей и транспорт? Пусть даже самый убогий, я согласен на любой! Свершив сие благородное деяние, вы сможете помочь вернуться мне домой!

-Что я слышу, Глория? Неужели сам принц пытается просить нас с тобой о помощи?-нарочито громко обратился к подруге юноша, скосив на нее круглые глаза-Мне не послышалось? Только вчерашней ночью ты ныл о том, что твоей надежде пришел конец и что за чудо, перед рассветом ты воспрянул!

-Ты помнишь что я говорила тебе на сон грядущий, лорд, принц или царь, не важно, господин из Хейвен-сити?-задала мне вопрос девчонка, оставаясь бесстрастной к моим речам и гомону дружка-Помнишь ли ты о том, что я пообещала тебя бросить, едва мы выйдем за пределы Эн?-она молчала, ожидая моего ответа.

-Да.-испытывая недовольство, ответил упрямой провинциалке я-Я помню каждое твое слово, но послушай!-не желал я сдаваться-Вы,-посмотрел я на обоих моих временных соседей-вы слышали хоть раз о гуманитарной помощи из Хейвен-сити от твоей тезки, Глории Данхилл, кочующей по близким областям раз в год?

Не может быть, чтобы они не знали! Я был уверен, все бедняки наслышаны о ней. Глория Данхилл тоннами раздает лекарства, еду и прочий скарб беднякам, а они толпятся в очереди, толкая друг друга и сбивая с ног в желании первым заполучить лучший товар. Даже такие странные люди как они хотя бы раз в жизни должны были присутствовать на чуде бедняков.

-Слышали и присутствовали на этом событии пару раз.-ответила Глория-Только глухой не знает о выказываемой нам Хейвен-сити благотворительности, по приезду которой в городах наводится мнимый лоск.

-И что с того?-фыркнув, спросил меня Дэвид-Хочешь затесаться в конвой, сопровождающий машины с грузом?

-Именно так!-подтвердил я-Основательница гуманитарной помощи вам, плебеям, Глория Данхилл, моя будущая свекровь, мне надо лишь добраться до нее, а дальше все пойдет как по машинному маслу, быстро, гладко и легко!

-О, так у тебя есть невеста, Белоснежка? Не могу себе представить, что ты кого-то любишь.-хмыкнул Дэвид, пока его подружка Глория с полнейшим недовольством взглянула на меня.

-При чем тут мнимое чувство? Союз с моей невестой сплошной расчет, не более, она дурнушка тебе под стать, так что о симпатии к ней не может быть и речи.-отмахнулся я от колкостей парня и взглянул на Глорию-Я знаю, что ваш пусть лежит в Рейвен, город в совершенно противоположной стороне, поэтому я не требую чтобы вы сопровождали меня, изменив маршрут, я хочу, чтобы вы дали мне транспорт, я доберусь до Кло собственными силами! Если у меня будет активная карта и аэрокар, я смогу отслеживать передвижение будущей родни и если не нагоню ее в Кло, то встречусь с ней, прибыв в следующий город.-пытался убедить смутьянку в своей правоте я-Я знаю как тебя зовут, озвучь мне свою фамилию и я, добравшись до Хейвен-сити, переведу тебе на счет сто тысяч. Я знаю, вы нуждаетесь в деньгах, а я смогу их дать. Если не веришь, я могу дать аудио-обязательство прямо сейчас, заверив его всеми цифровыми подписями и печатями, ты сохранишь его и в случае чего всегда сможешь обратиться в правовую систему. Она примет подлинник без вопросов. Что скажешь? «Соглашайся!»-думал я, не сводя глаз с недоверчивого взгляда собеседницы. Она была упряма и умна, быть может, ненавидела меня, но факт в том, что она бедна. А какой бедный откажется от денег? Что для нее лишний аэрокар и гаджет? Ей стоит только потерпеть немного и вскоре, после перевода суммы денег, она может купить себе их сто. А вот он, вот этот взгляд колеблющийся, неуверенный, смягчающийся всего на миг, чтобы изречь ответ:



Anna Riddle

#20628 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться