Небо над голубыми облаками

Глава 9 «Пелена возврата»

Каждый раз подлетая к главному штабу МАР, я чувствовал, что вторгаюсь на территорию крепости, из которой без разрешения верховного совета нет выхода даже для таких, как я. Стены прочнее скал, окна, состоящие из световых частиц, обманывая зрения, они позволяли вам думать, что вот она, свобода, она здесь, на расстоянии вытянутой руки без преград и оков, позволяла вам думать, что вы легко можете покинуть штаб через окно, якобы ничем не защищенное. На деле же вас распылит, едва вы просунете в проем руку. А пол? От конструкции потолка и пола МАР у меня всегда бежали мурашки по коже: еще одна иллюзия, сводящая вас с ума-будто вы и все вокруг шагали здесь по воздуху, люди над вами, люди рядом с вами и люди под вами. Его нельзя было увидеть обычным глазом, но можно было почувствовать и поверьте, данный высокотехнологичный сплав способен выдержать все в этом мире. Однако не каждый метр в главной штаб-квартире МАР был прозрачен, там, где они вершили самые важные дела, все было засекречено на высшем уровне. Вы не сможете там что-либо увидеть, услышать и вообще туда попасть. Вас вежливо попросят остаться в зале ожидания, и вы сядете как я когда-то на диван для гостей в ожидании, когда же вас примут и будете нервничать каждый раз, когда мимо будут проходить киборги в белой униформе. Вы спросите меня, что я там делал? Почему я сидел в зале ожидания неподалеку от голографической стойки, за которой расположился молодой сотрудник в светящихся от расчетов и цифр линзах? Почему я сидел в прозрачном коридоре самого секретного здания Хейвен-сити? Почему один, ловя на себе взгляды сотрудниц, редко когда выдающимися симпатичными лицами. Да потому что я кое-кого ждал. Ждал того, кого я никогда не смогу назвать ни другом, ни братом, а только врагом, неприятелем и главным конкурентом. Пролистывая последние новости через голографический экран девайса, я параллельно был занят перепиской с Джеромом, хваставшим мне, что не позднее, чем сегодня, он проведет незабываемый вечер с очаровательными тройняшками. Я цинично смеялся в ответ его восторгу и говорил о том, что те тройняшки дешевки, привитые только вчера. На что он ответил мне, что его идеальному здоровью они не навредят. Я ухмыльнулся и написал ему: «Как знаешь». Джером был неисправим. Когда-нибудь его любвеобильность сыграет с ним злую шутку, я был в этом уверен. А пока пусть развлекается, пусть тешит себя сладострастием, пока может.

Моя улыбка, навеянная Джеромом, сползла с моего лица, едва я почувствовал на себе его взгляд. Я поднял голову и устремил свой взгляд на служебный вход секции В, вход куда посторонним, не имеющим высшего ранга сотрудникам, не говоря уже о посетителях, был воспрещен. Двери разъехались в стороны и ко мне на встречу вышел он: высокий, облаченный в черное, с желто-зелеными глазами, любого вгоняющих в дрожь. Два киборга, стоявшие на страже служебного входа, отдали ему честь. Юстас лишь кивнул, он шел ко мне уверенной походкой военного, не сводя с меня глаз. Его взгляд было трудно вытерпеть, трудно перенести даже пару минут, он нес в себе нечто большее, чем взгляд живого существа, порой я готов был отдать все, лишь бы доказать, что юноша, представший передо мной давно уже не человек. Что этот юноша робот в голографическом обличье. И почему, почему, такому как он, досталась моя сестра?

-Приветствую, Льюис.-он замер подле меня, приветствуя меня холодным, лишенным человеческих нот голосом, лишенным эмоций, он говорил, как программа, руководствующаяся только логикой, как программа, которой дали голос, прежде способной только вычислять.

Он стоял и смотрел на меня свысока. Мне уже это не нравится!

-Приветствую, Юстас.-поднялся с дивана я и тем самым уровнял счет. Теперь мы были на одном уровне. Мои холодные голубые глаза встретились с его бесчеловечными желто-зелеными, почти никогда не моргающими, его кожа была бледна так же, как и моя, а волосы…мы с ним разительно отличались как день и ночь, мои отливали снежной белизной, а его волосы укутывали тайной ночи. Я подал ему руку, он, не смея проигнорировать этикет, пожал ее. Его рука была едва теплой, наверное, вскоре она вконец остынет и превратится в руку мертвеца.

-Прошу, давай пройдемся.-пригласил меня Юстас пройтись по крылу, доступному для посетителей и прозрачному, как гигантский аквариум, где все посетители, т.е. рыбки были у местных хищников акул как на ладони.

-Буду только рад.-последовал я за сыном главы МАР, сыпля проклятья ему в спину.

-Итак, могу я услышать цель твоего визита, Льюис?-не желая тратить драгоценное время, сразу перешел к делу агент МАР-Если ты беспокоишься за свою сестру, она вернется к вам не позднее сегодняшнего вечера. Я сожалею, мне стоило предупредить вас о том, что Стелла изволила задержаться в нашей резиденции еще на день.

Мои глаза сузились. Он всегда знал, куда следует бить, чтобы было больнее, сволочь! Всегда знал, как причинить мне дискомфорт!

-Благодарю за информацию, но моя сестра не та причина, которая побудила меня прибыть к тебе, Юстас.-решил быть вежливым и бесстрастным я до конца, не опускаясь до низкого грубиянства-Мой отец изволил попросить меня о встрече. Нам известно, как сильно сейчас занят мистер Грозный, поэтому мы решили обратиться к тебе.

-У моего отца сейчас очень плотное расписание, впрочем как и у твоего.-кивнул в знак согласия Юстас-Не в первый раз сыновья решают дела отцов, беря на себя часть их ноши, так ведь? Я внимательно слушаю тебя, Льюис, говори.

Не указывай мне, когда рот раскрывать!

-Наболевший вопрос касается сферы предприятий, территориально расположенных за пределами Хейвен-сити, однако проштампованных White Corporation, я говорю о наших заводах и фабриках, находящихся извне, но так же работающих на благо города.-завел разговор я о семейном бизнесе.



Anna Riddle

#20627 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться