Небо над голубыми облаками

Размер шрифта: - +

Глава 10 « Сатисфакция»

Будучи отравленным, запертым в камере, замаскированной под царские покои я не мог видеть, не мог знать о том, что военный конвой подъехал к границам Фридом-сити. Не мог видеть десятки бронированных аэрокаров и аэромотоциклов, в которых восседали вооруженные до зубов подростки. Я не мог видеть, как постовые Фридом-сити спохватились, когда из главного аэрокара вышла она, королева «Ублюдков». На ней был военный пояс, в сто крат опасней предыдущего, пояс, таящий в себе большую угрозу, опасность, которой не избежать, возможную гибель всем, включая своему носителю. Покинув салон аэрокара, преступница остановилась лишь на секунду, она повернула голову и Эрнест, ее верный человек, с завидной быстротой выскочил из салона автомобиля и, открыв багажник транспорта, извлек из него еще одного пассажира, мешком бросив его на землю. Взглянув на него лишь раз, Тейлор пошла вперед. Пассажир, в одежде, испачканной слюнями и кровью, получил науськивающий пинок от темноволосого ублюдка, сначала он встал, опершись на колени, руки его не были связаны, да и зачем связывать конечности, лишенные кистей? Красивые длинные пальцы исчезли, оставив на своем месте прижжённые обрубки. У пассажира не было ни цепей, ни оков, однако он послушно пошел вслед за королевой, ибо ошейник грел ему горло. Больно грел электро-магнитными импульсами каждый раз, как только он отдалялся на непочтительное расстояние от своего лидера. В его же интересах было не упустить ее, чтобы его голова, нагревшись, не взорвалась. Королева шла быстро, а он, спотыкаясь, бежал вслед за ней, проклиная ее в спину. Он был тем, кто проектировал этот город, кто внес в него свой вклад, создав идеальную систему безопасности, основанную на последних технологиях? И что теперь? Он был пойман, застан врасплох, разоблачен. Он был изувечен, загнан в угол и был принужден отключить безопасность без ведома жителей еще до своего приезда. Они думали, что все работает, что все в норме, что все в порядке, как же они ошибались, они не знали, что вирус уже запущен. Знали бы они, что Фридом-сити превратился в самую незащищенную дыру во вселенной.

 Она остановилась у врат и обратилась к его жителям громким, жестким, не терпящим возражений голосом. Они знали, что она не шутит, немного посовещавшись, они пропустили ее, бросая на нее и ее армию трусливые взгляды. Бросая на меня взгляды краха. Она преступила врата и, оказавшись в логове врага, уверенно шла вперед. Шла под сотней взглядов бандитов, открыто показывающих свои позиции и таящихся в закоулках и тени крыш, выглядывающих из окон и дверей, из сторожевых башен. Каждый из них был вооружен, каждый из них мог открыть по нам огонь при желании, но все чего-то ждали. Я восхищался ее бесстрашием. Я бы ни за что не пошел в открытую на территорию врага, я бы хитрил, изворачивался и притворялся своим что я, собственно, все эти долгие годы делал. Но как она вычислила меня? Как догадалась? Кто ей помог?

Мы шли по бесплодной, отравленной земле. Я не любил находиться во Фридом-сити, я тот, кто прикладывал руку к голограммам, всегда знал истинное лицо этого города, на него нельзя было смотреть без отвращения. «Двенадцати выжившим» досталась худшая территория-изувеченная, гнилая безысходность. Его жители по большей части были отвратительны, а что король? Он сохранял красоту с помощью инъекций, принимая их постоянно. Он стал наркоманом, как и все те, кто сохранил здесь человеческое обличье. Можно ли было им излечиться? Да, нужно было только покинуть это место, бросить на погибель царство, которое итак уже обречено, империю, столь шаткую, что ей достаточно было рухнуть от одного слабого порыва ветра. Стив облажался. Он создал гниль, и эта гниль его сожрет.

Она оставила меня, оставила меня за воротами особняка, увеличив дальность моей свободы, сменив режим. Я повернул голову и только заметил, что нас, оказывается, сопровождали. Девушка из давно забытой, закрытой от всего мира, экзотической страны. Таких как она когда-то называли «японка». Среднего роста девушка с темно-шоколадными волосами, пускающимися ниже плеч, смотрела на меня обжигающе-холодными, темными глазами и я никогда не видел и тени улыбки на ее тонких губах. Одетая в школьную форму, в былые времена распространенную в ее стране, она стояла неподвижно в нескольких метрах позади меня. Но я бы не удивился, если бы через секунду она возникла прямо передо мной, Томоэ, так ее звали, всегда передвигалась бесшумно, она была подобно тени, исчезавшей в лучах солнечного света и скрытой во тьме ночной. Я посмотрел на пояс ее длинной юбки, к нему были прикреплены ножны, а в них таилось смертельное для каждого оружие, против которого даже самый усовершенствованный бластер был бессилен. О да, теперь я понял, почему она здесь. Королева прибегала к услугам Томоэ, когда дела надо было вершить максимально быстро, не создавая лишнего шума, Томоэ всегда оправдывала ее ожидания, выходя живой из любых передряг. Так что раз эта девчонка здесь, дело действительно серьезно. Она осталась здесь стеречь меня, ни о каком побеге не может быть и речи, ни о каком спасении я не смею зарекаться. Я обречен…

Стива обуревает ярость:

-Пока я не сдох?-уязвленно переспрашивает он Тейлор-А не много ли ты о себе мнишь, Златая? Победа в одной схватке еще не означает твою победу в войне!-он поднял левую руку и щелкнул пальцами –Ты пришла сюда одна и этот поступок очень глуп с твоей стороны, ведь нас здесь много!-по его мановению из под обломков поднялись десятки людей, в их числе Клаус, Фрэд, Мич и Ван-Твои люди любезно поджидают тебя у границ моего города, Тейлор, но разве успеют они добраться сюда вовремя, как ты считаешь? Ты здесь одна, не считая одной хрупкой девчонки, стоящей на пороге моего дома.-он смотрел на нее все еще веря в свою победу, как же он глуп!

Тейлор холодно посмотрела на него и вместо ответа активировала девайс, перед ней развернулся голографический экран, отображающий Блейка, опустившегося перед особняком короля «Двенадцати выживших» на колени. Блейка избитого, лишенного конечностей, с отчаянием в глазах.



Anna Riddle

#13988 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться