Небо над голубыми облаками

Глава 11 «Узы дружбы»

Если бы всего неделю назад, а может две, а может все два месяца, простите, не знаю, сколько времени прошло, вы бы сказали мне, что настанет тот миг, когда я расплачусь от счастья, я бы назвал вас полнейшим болваном и выпроводил бы вон из Хейвен-сити. Человеку моего круга не пристало показывать эмоции, особенно такие, не пристало показывать нежные чувства, не пристало показывать, что в мире существует то, что способно тронуть наше сердце. Хладнокровие Уайтов-основной фундамент нашей империи, лишись мы его, и все наше дело падет, так называемые друзья, прознав про нашу слабость, иглами нано-роботов вопьются в наш разум и не отпустят, пока не высосут все, с лихвой восполнив свое имущество. А что теперь? Что сейчас? Сегодня? Сейчас мне было все равно, сейчас я не думал о своем имени и происхождении, мне было не важно, как я выгляжу, вы не поверите, но я был счастлив! Я смеялся, ослепляя весь мир своей искренней улыбкой. Смеялся сквозь слезы, прозрачней и чище отфильтрованной по последним меркам качества воды. Я был спасен, а это самое главное! Я был жив! Я мог чувствовать свое тело, я был способен мыслить, разве можно желать чего-то еще?

Девушка с шоколадными волосами и веснушками, прибавив скорости, вознамерилась преодолеть на аэрокаре скорость звука. На ее лице не было улыбки, она смотрела только на многочисленные экраны, фиксирующие загрязнение атмосферы, она не моргнула, когда показатели начали стремительно расти, она не закричала и не выругалась, она увеличила скорость и унесла меня вдаль от радиоактивной волны. А что осталось там, позади? Этого я знать не мог и не хотел. Я надеялся, что «Ублюдки» и «Двенадцать выживших» остались в прошлом, надеялся на их мучительную смерть, в бесконечном цикле бандитской войны. Я не смотрел назад, я глядел только вперед на трассу меж пустынных земель, я улыбался, я замечтался и замялся, грезя о будущем, поскольку не удивился, когда Дэвид активировал у аэрокара систему защиты, поставив на голографическом экране галочку напротив строки «Маскировка» и наш транспорт стал исчезать, полностью перестроившись под цвета окружающего мира. Посредственная технология, давно вошедшая в оборот в Хейвен-сити, не вижу смысла кричать, снова оказавшись вовлеченным в ее действие.

Стоп.

Я не в Хейвен-сити. Это Забытый мир.

-Ого!-воскликнул я, перепугав своими криками моих спасителей-В этом аэрокаре есть режим последней версии маскировки? О да! Но откуда, скажите мне, откуда у вас взялось такой чудесное транспортное средство? И откуда взялись вы сами, ребята? Позвольте мне услышать, вы так и не сказали! Позвольте мне узнать, как вам удалось спасти меня! Позвольте услышать о том, как вы вообще узнали, где я?

Я горел от нетерпения, я копошился на месте, я готов был кричать, пока не услышу ответ.

-«Почему? Почему? Почему?»-вертелся вопрос у меня в голове-«Почему вы пришли? Почему?»

Два подростка, с которыми я разделился в самом начале, я не был уверен, что они до сих пор живы, и я определенно не думал, что они еще вспоминают обо мне. Я в самых диких мечтах и представить не мог, что они вернутся за мной. Что они вытащат меня из пламени войны как раз вовремя, чтобы не сгореть вместе с остальными, с бандитами, к чьему уровню жизни я никогда не был причастен.

-Этот аэрокар из коллекции «Ублюдков», милорд.-не желая что-либо утаивать от меня, объяснила мне Глория-Нам с Дэвидом такие не по карману.

-Это точно.-подтвердил ее слова надоедливый подросток-Эта красотка из их гаража.-любовно провел он рукой по салону.

-Что ты сказала?!-закричал я-Что ты сказал?!-бросился я к двери транспорта-Так вы теперь с ними?! Не может быть! Мир что, сошел с ума?! «Все ясно, надо убегать! Пока они меня не привезли обратно в логово!»-проносятся панические мысли у меня в голове, я пробую открыть дверь с одной, с другой стороны, но разумеется, они не открываются! Было бы странно, если бы автоматика аэрокара вдруг перешла на ручное управление-Предатели!-кричу я и прыгаю в начало салона.

-Куда ты, придурок?!-мешает мне сбежать, ловя меня как волейбольный мяч вовремя вскочивший Дэвид-Сядь, успокойся, вот сумасшедший!-пытается перебороть меня пацан.

-Пусти, уличный зазывала! Если перешли на сторону Златой, то дайте мне спокойно умереть в глуши Заброшенного мира! Лучше туда, чем в Кроунсвилл! Я говорю, пусти, бродяга!-я опрокидываю его на кресло несколько раз, однако он с завидной быстротой встает и вцепляется в меня лучше любого дрона.

-О, как же ты заговорил, Милорд!-злобно хохотнул упрямый тип-Не ты ли только что ревел от счастья и смеялся как безумец, а все потому, что до сих пор не отправился греть своим благородством землю? Я вижу, антидот как бита, ударил тебя в голову, поразив способность здраво мыслить, раз ты решил, что мы с кузиной члены «Ублюдков», Фазаний зад!-зло рассмеялся мальчишка-Если в Кроунсвилле кого и примут с распростертыми объятиями, то лишь тебя, нас с Глорией еще у границы живьем сожгут.

-Откуда тогда аэрокар?-кричу я, ломая парню с приступе истерики руки-Не ври мне, паскуда!

-Мы угнали его, воспользовавшись хитростью и моими навыками хакера, петух!-кричит мне в ответ оскорбленный парнишка-Ты посиди и успокойся,-я вскрикиваю, когда чувствую второй за этот день, болезненный укол, иглой впившийся мне в шею-а не то с дурными мыслями выбросишься в ближайшую сточную канаву, подозревая всех и вся и там же сдохнешь!

-Предатель! Ты отравил меня!-с силой толкаю я его вперед, морщась от укола, Дэвид спиной летит на непробиваемое стекло аэрокара, сшибая своей физикой все голографические экраны-Ты точно с ними заодно!-кричу я почти фальцетом и чтоб его, резко вырубаюсь!

Я прихожу в себя и первое, что вижу-салон аэрокара, летящего уже не с такой головокружительной скоростью, на которой мы покидали Фридом-сити.  Салон, в котором сидят те же предатели, что везут меня в никуда. Я подергался и к моему величайшему изумлению я обнаружил, что связан, представляете?! Связан собственными псевдо спасителями!



Anna Riddle

#20615 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться