Небо над голубыми облаками

Размер шрифта: - +

Глава 11 «Моя невеста» 1 часть

Ноты высокой музыки звучат в моей комнате, сияющей чистотой и одурманивающей уютом. Не вставая с постели, я могу видеть голубое небо за окном и сотни транспортных развязок с аэрокарами, вращающимся вокруг небоскребов как потоки ветра, не утихающего никогда. Я могу наблюдать, как целые секции офисов, отделившись от основного гнезда, летят к другим корпусам, меняя инженерную конструкцию. Могу видеть, как яркие солнечные лучи, отражаясь от стен небоскребов, угождают в батареи, собирающие свет как основной источник энергии, питающий город.

Я снова чист и прекрасен: синяки, ссадины и шрамы удалены с моего тела и лица, раны излечены, иммунитет восстановлен. Я лежу в базовой одежде, на которую могу спроецировать любой из выбранных lookов. Я лежу на постели с осознанием, что могу не двигаться с места весь день. Могу пролежать здесь до самого вечера, и никто не посмеет меня беспокоить. Я смотрю на новый девайс на моей правой руке, я могу выйти в интернет или связаться с любым человеком меньше, чем за долю секунды, но я не хочу этого. Я поставил девайс в режим «не беспокоить», испытывая редко появляющееся у меня желание побыть одному.

 Вы спросите меня: «Раз ты здесь, ты все-таки сдался? Принял предложение Джерома? Отказался от брака с Рейчел?».

Да, я сделал это. Однако я не считаю, что сдался. Я не считаю, что поступился своей гордостью просто так. А что мне оставалось делать? Отказаться и остаться в Забытом мире? Стать никем и ничем? Жить в грязи и безызвестности до тех пор, пока смерть не заберет меня? Нет, не к тому я привык, не того я хотел. Да и на что мне эта Рейчел? Нудная молчаливая девчонка, способная одним своим видом довести меня до записи на сеанс к личному психотерапевту. Значит ли это, что я согласился заключить брак с младшей сестрой Джерома Тейлор? Да. Что я об этом думаю?

Я не любил ее и не испытывал к ней отвращение, я ее боялся. Я знал ее как королеву «Ублюдков» и для меня она такой и останется. Она останется такой для самой себя. Ей не место в Хейвен-сити, она другая, я уверен, Златая считает так же. Так зачем ей потребовалось туда возвращаться, зачем ей потребовалось входить в мир Хейвен-сити? Из-за Джерома? Я хотел выяснить это позже и лично спросить у нее. А что она? Как эта дикарка отреагировала на предложение собственного брата? Она вырвалась из хватки наемников и ударила меня по лицу, сломав мне нос, к счастью, уже вправленный и излеченный, с криком: «Пошел ты, Льюис, я не собираюсь становиться для тебя невестой! И ты пошел, долбанный братец, я убью тебя прямо здесь!»-она кинулась на своего брата, в защиту которого выступили наемники, прежде чем ее обезвредили, она сумела убить троих. И это с такой девушкой мне предстояло заключить помолвку!

А что стало с Глорией и Дэвидом? Каким боком повернулась судьба к двум бедным жителям Забытого мира, клюнувшим на наживку обаятельного, но подлого Джерома?

-Ты ведь понимаешь, почему я приказал уничтожить всех в Кроунсвилле и Фридом-сити, сестрица?-с улыбкой, с этой вечной солнечной улыбкой спросил Тейлор Джером-Зачем я устроил зачистку? Из-за тебя, дорогая сестра. С момента твоего триумфального возвращения в Хейвен-сити никто не должен знать о твоем прошлом, никто не должен о нем узнать. И никто не должен узнать о том, где именно ты был и что с тобой стало, Льюис.-отвесил он мне поклон-Я все это делаю ради вас, дорогие мои.-Джером многозначительно взглянул на наемников, его жесткий взгляд мог означать только одно.

Глория и Дэвид, мои горе-спасители почувствовали опасность, они сбежали, но далеко уйти не смогли. Их настигли недалеко от лачуги, их аэрокар вывели из строя, а их самих распылили. Их крик до сих пор стоит у меня в ушах.

-Да не переживай ты так, Льюис.-похлопал меня по спине в знак утешения Джером после того, как я оцепенел-Я же сканировал их при встрече. Ты можешь найти их в ВБР и поболтать, если соскучишься по своим грязным маленьким друзьям. Они отщепенцы из Забытого мира, которые узнали слишком многое. Я обезопасил нас, только и всего.-ничуть не раскаялся в своих действиях Джером Крайслер-А теперь ребята,-громогласно объявил он, обращаясь ко мне, до сих пор стоящему в оцепенении и его злящейся сестре, обездвиженной наемниками-мы возвращаемся домой!

Первым о моем внезапном возвращении узнал Юстас сразу после того, как мы подъехали к первому блок-посту перед Хейвен-сити с сотрудниками МАР на месте службы. К этому времени наемники Джерома сменили голографические маски и выглядели не как агенты правопорядка, а как мужчины в деловых костюмах, чистые и опрятные. Пока мы проходили одни блок-пост вслед за другим на подъезде к городу, я уверен, Юстас, где бы он там не находился, уже был осведомлен о том, что я вернулся в славную столицу. И вернулся не один. Однако МАР никогда не были теми, кто любил поболтать. Я до сих пор не могу разгадать загадку информированности репортеров, но по приезду в город, по возвращению в Хейвен-сити, сидя в закрытом, защищенном от любой видимости извне аэрокаре, нас обступили сотрудники СМИ. Бесконечные вспышки, съемки, громкие вопросы, а ведь я даже не покинул салон транспорта! Они преследовали нас до границ White Corporation, куда им без приглашения не было доступа. Когда я покинул аэрокар и вышел на свет бледный, израненный, испуганно взирающий на всех вокруг, возникло шума больше, чем при открытии выставки мисс Женевье.

Сейчас, глядя в окно, на город, я мог наблюдать последствия вчерашнего возвращения: повсюду мерцали голографические экраны с главными сводками новостей, на которых ведущие все как один кричали о неожиданном спасении благородного и чистого юноши Льюиса Уайта. Кричали о чудесном воссоединении в семье Крайслеров, кричали о том, что много лет назад похищенная злоумышленниками дочь Крайслеров была найдена и вернулась в родной Хейвен-сити. В интернете, на голографических экранах, расположенных в моей комнате и на улицах города Хейвен-сити, я мог видеть, как отец Джерома и Тейлор, Ричард Крайслер делает короткое заявление о том, что в скором времени они всей семьей появятся на шоу Моли Уилики и благо сердечно ответят на все интересующие нас вопросы. Я фыркнул, меня тоже звали на шоу, да только я не готов пока к камерам и всеобщему вниманию. Я еще не пришел в себя.



Anna Riddle

#13916 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться