Небо над голубыми облаками

Глава 13 «Моя невеста» 3 часть

Ожидал ли я, что мне доведется увидеть кого-то из подчиненных Тейлор в ее прошлом? Да, я думал об этом, сочтя появление людей, не так давно заселявших Кроунсвилл в ее прошлом вполне логичным, но все равно я не был готов. Не был готов увидеть вот так резко юношу, чьи глаза еще не пересекли человеческую черту и ее возможности. Я не был готов к его появлению, как и к появлению иных, нежданно обнаживших передо мной свои секреты.

Я наблюдал, как маленькая Тейлор приходит в себя и уже более осознанным взглядом смотрит на мальчишку, которого едва в приступе агрессии не отправила в вечность пустоты. Как она встает и смотрит на свои руки, смотрит на нож и ноги, ничего не говоря подходит к зеркалу, висящему в прихожей и через гаджет ночного видения смотрит на лицо-она воплощение самого вампира Дракулы, о котором еще с древних времен ходили легенды, покоящиеся в музеях истории, она есть первородный грех, утопающий в крови, «красный человек», Дьявол? Увиденному я мог бы подобрать еще сотню названий, но зачем? Не стану тратить время на пустую болтовню, лучше прослежу, что будет дальше.

А дальше Тейлор пристально смотрит на свое лицо, медленно проводя по нему рукой, счищая капли крови, украсившие ее лицо. Я смотрю, как она медленным шагом идет в ванную комнату и, не дотрагиваясь до предметов и мебели голой рукой, открывает кран и смывает со своего лица и тела кровь водой, окрасившийся в красный. Ее одежда безнадежно испорчена, но кто думает в таком момент об одежде? Она знает, что ей следует уходить, спрятавшись во мраке ночи, знает, что громкие крики наверняка привлекли соседей и уже через минуту-другую несколько людей может проникнуть на порог, любопытные, активисты, жаждущие выяснить, что же здесь стряслось. Меня поразило до самой глубины, что Эрнест, познакомившийся с Тейлор не при самых лучших обстоятельствах не бросает ее, а наоборот, находит и говорит ей о том, что пора идти. Я вижу, как Тейлор, отвлекаясь от своего занятия, смотрит на него и после недолгих раздумий соглашается. Я вижу, как они подбирают рюкзаки и в спешке покидают это место, буквально с разницей в минуту разминувшись с любопытными соседями. Передвигаясь по самым темным и злачным улицам, они покидают город. Еще бы. А как тут не уйти, когда час спустя город будет греметь о зверском убийстве мирных жителей? Случалось ли подобное раньше в городе, названия которого я так и не узнаю? Бывали ли и раньше в нем нападения и убийства? Наверняка бывали, ведь это Забытый мир-мир, в котором ты либо убиваешь, либо умираешь.

Я смотрел на Тейлор, внезапно обретшую себе спутника, и думал о том, повлияло ли на нее первое убийство? Ударило ли оно по ее психике? Сломало ли оно ее или исковеркало? Внешне она не проявляла никаких эмоций, она не кричала и не ныла, она не проклинала себя и не пыталась наложить на себя руки в наказание за содеянное, она не сдала себя сотрудникам правоохранительных органов, она не плакала, только иногда сидела вдалеке от нового друга и думала. Думала неизвестно о чем. Такое поведение пугало меня больше всего. Если бы она кричала, если бы я видел, как дрожат ее руки или стал нежеланным свидетелем ее слез, мне бы стало легче. В таком случае я бы убедился в том, что она обычный человек. Однако ничего из этого не случилось, отсюда можно сделать вывод, что первое тройное убийство, включая собаку, далось ей легко. Преступность у нее в крови и таких как она не должно быть в Хейвен-сити. Не должно во имя безопасности, потому что что помешает ей убить всех нас, если ей не понравится наш взгляд или сказанное в ее адрес слово? Ее место в камере МАР, а вместо этого она вошла в элиту Хейвен-сити, практически став моей невестой! Это неправильно!

-«А сам-то ты,»-раздался в моей голове внутренний голос моего сознания-«разве не убил человека? Разве ты мучился после его смерти? Чувствовал ли ты вину после смерти второго?»

Я вздрогнул из-за мурашек, обезобразивших своим появлением мою кожу. Верно, я уже забыл, что замарал себя, что безнадежно испачкал, что низко пал, совершив злодеяние:

-«В моем случае все было по-другому!»-горячо возразил голосу своего разума я-«Я защищался! И я мучился, я корил себя после первого! Я был в ужасе из-за того, что сделал! Это было вынужденное убийство!»

-«А у нее не вынужденное?»-не принимал мои оправдания разум-«Если бы она не убила их, они бы убили ее. Она воровала, что жить и убивала, чтобы не попасться»-пытался оправдать Златую передо мной разум-«Быть может внутренне она тоже мучилась. А ты?»-спросил он меня гнусавым голосом-«Разве ты мучился после убийства второго бандита?»

Я крепко зажмурился, представляя в голове образы, не связанные с данной ситуацией. Может он и прав, мой голос разума, но я и слышать ничего не хотел, я не хотел ему внимать и верить, что в чем-то Тейлор Крайслер неплоха, а в чем-то я, Льюис Уайт ничем не лучше, чем она.

Забыв обо всем, я продолжил просмотр фильма с Тейлор в главной роли, которая теперь работала на пару с Эрнестом, постепенно обучаясь гибкости воровского мастерства и оттачивая навык убийства. Я видел, как подрастающая Крайслер учится заново обольстительно улыбаться и искусно врать, учится очаровывать, пользуясь тем, что превращается в девушку. Но я бы не стал об этом так говорить. Не слишком высокая для подростка Тейлор напоминала мне сорванца, а не роскошную красотку. Внешне она была мила, но никак не обольстительна и манеры ее походили на мужские, полностью исключая женскую игривость. На ее золотых волосах я мог вечно наблюдать бейсболки, на теле худи или разного рода футболки, на ногах рваные джинсы и шорты, из обуви всегда грубые ботинки, либо кеды. Неужели в Забытом мире все так плохо, что в ней умудрялись видеть девушку?

Эрнест рос худощавым, высоким юношей, стилем не отличаясь от своей компаньонки, большую часть времени он сохранял спокойствие, подстраховывая подругу, но иногда срывался, и между малолетними преступниками разгоралась ссора, к моей радости так и не дошедшая до поножовщины. Эрнест не был для нее парнем, его можно легко назвать старшим братом Златой, вынужденным заботиться о капризной младшей сестре и иногда покидавшим ее ради краткосрочных свиданий с девушками в городах, вереницей крестиков отмеченных на их пути. Я не мог понять, почему Эрнест терпит все ее капризы? Почему терпит ее командные речи, и время от времени подчиняется ей? Почему он ее не бросит? Ничто не мешало этим двоим разойтись, их не связывало кровное родство или якобы любовь, только выгода, которую они вполне могли добыть себе и поодиночке. Почему тогда? Из-за одиночества? Из-за страха остаться одному в столь страшном мире?



Anna Riddle

#20615 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться