Небо над голубыми облаками

Размер шрифта: - +

Глава 15 «Прорываясь сквозь тернии»

Я ожидал услышать крик, увидеть безумие на лицах или стать свидетелем идиотского смеха, прозвучавшего в апартаментах Джерома, ругательств Тейлор, появления телохранителей, быть может, даже МАР, но ни в одном из случаев я не угадал. На секунду погрузившись во тьму, как бывает, когда закрываешь глаза от усталости, чувствуя, как напрягаются капилляры, а через минуту-другую заново смотришь на мир с чувством облегчения, я оторопел. Не было больше Джерома и его кремовых стен, осталась только Тейлор, немного повзрослевшая, переодевшаяся и сидящая совсем на другом диване, поставленным в ее апартаментах.

-Что это?-подал голос я, обращаясь к самому себе.

-Что это что?-переспросила меня Тейлор, я посмотрел на нее таким взглядом, словно она была не более чем вазой, которая вдруг решила заговорить со мной.

-«Ах да, она настоящая»-напомнил я себе, заставляя свой разум переключиться на эту реальность-«Я больше не в воспоминании, я здесь, я вернулся в настоящее».-все это время напоминая себе о текущем времени, я смотрел на Златую не отрывая глаз, фокусируясь на ней как на точке, представляющей собой эпицентр главной реальности, она находясь под моим пристальным взором нисколько не смутилась, наоборот, столь же пристально она смотрела на меня в ответ и так мы, и смотрели друг на друга, она точно как учебную программу изучала меня, а я ее. Однако вскоре мне надоело разглядывать каждую черту лица и тела Крайслер, и я решил вернуться к вопросу, из-за которого я очутился в Chrysler Industries-Что было дальше? Неужели он просто так тебе поверил?

-Конечно нет!-подвергла сомнению мои слова Златая-После заявления доктора, для меня и моего старшего братца прозвучавшего как злая шутка, мы переместились в лабораторию и я подверглась целому ряду более тщательных и подробных тестов. Джером, озадаченный услышанным не меньше чем я, желал лично присутствовать при всех тестах. Как будто боялся, что я, в виду его отсутствия в лаборатории, уговорю доктора соврать и подтвердить родство, соблазнившись положением семьи Крайслер. Твой лучший друг ненормальный, Льюис!-обвинила меня в несовершенстве Джерома Тейлор с таким видом, как будто я его создал-Знаешь, меня до сих пор передергивает, когда он рядом! Не слишком-то это приятно, находиться в чем мать родила перед доктором и повзрослевшим братом, когда сама уже не маленькая!

-Ой, хватит!-отгородился от нее руками я, не желая это слушать. Я знал, что Джером оценщик, точно такой же, как тот, в чью профессию входит оценивание статуй, картин или древних книг, его зоркий глаз замечает каждый штрих, каждый мазок, каждую впадину и изгиб, определяя эпоху рождения творения, стиль или жанр и возможного создателя. Джером проделывал именно это, но не с вещами, а с особями женского пола, он расценивал их как нечто прекрасное и я глубоко сомневаюсь, что полностью одушевленное. Он не страдал психическими отклонениями и не мечтал о чем-то запредельном, скорей был склонен к эстетичности, склонившей его на специфическое хобби. В Тейлор и остальных девушках он скорей видел живую куклу, чем определенный объект. А к ней тогда в лаборатории он присматривался, что она за товар и кому ее, завернутую в правильно поданную обертку можно преподнести. Возможно, уже тогда в его голове зародилась мысль обо мне, как о главном кандидате в жертвы-А что случилось дальше? Когда вы все убедились, что ты действительно его родственник? Джером рассказал все отцу? Я уверен, что нет, он точно промолчал, иначе ты бы появилась в Хейвен-сити еще до того, как из него исчез я. Ну?-поднял я брови, желая услышать от нее ответ.

-Конечно, он не сообщил отцу, он же не дурак. Он велел молчать всем, кто видел меня, включая доктора Зейна.-ответила Тейлор надув губы-Брат сказал, что раз это правда и я действительно прихожусь ему родственницей, он обязательно найдет способ вытащить меня из Забытого мира, придумает, как эффектно меня вернуть и представить нашему отцу, который давно был уверен в том, что я мертва. Оно и понятно, я сама неделю спустя до сих пор не верила в услышанное, что говорить о Ричарде Крайслере, главе Chrysler Industries, которому внезапно сообщают, что его дочь жива и обитает она в Забытом мире. Я бы на его месте убила бы того, кто принес бы мне столь дурную и откровенно лживую новость не задумываясь. Джером пообещал мне, что не бросит меня. И что обязательно найдет способ со мной связаться, а пока ради моей же безопасности мне стоило вернуться назад в Забытый мир и молчать о том, где я была и что делала. Я не поверила ему.-призналась мне Златая-Забытый мир научил меня не верить людям, так что слова Джерома я восприняла как красивую сказку и с радостью согласилась покинуть столицу твердо уверенная в том, что мне следует забыть обо всем как можно скорей. Я ни секунды не тешила себя надеждой, что я, если это действительно правда и я принадлежу к семье Крайслер, к одной из четырех главных семей отцов-основателей города, вернусь в Хейвен-сити и  стану здесь жить, ни от кого не скрываясь. Что я, всю жизнь ведущая ожесточенную борьбу за кусок хлеба и крышу над головой, за собственную жизнь, в которой крепкий сон мне только снился, буду жить в столице ни в чем себе не отказывая. Я рассмеялась, когда впервые подумала об этом!-пространство вокруг нас наполнил громкий смех Златой, забавлявшейся над собственными воспоминаниями-Я, лидер уличной банды, настолько привыкшая к ножу в руке, что давно воспринимаю его как свое продолжение, а моя речь?-спросила она меня- Моя речь груба, а манеры далеки от идеальных и я, именно я буду жить в Хейвен-сити? Стану изнеженной, женственной на вид, а на лице моем навечно застынет лживая улыбка, принятая в высшем обществе. Разве я этого хотела? Нет, я хотела увидеть родной город и прогуляться по его улицам, вкусить плоды его цивилизации. Увидев его впервые, я уже не была уверена в том, что смогу здесь жить.

-Твои логические доводы тебя не обманули.-поспешил согласиться с ней я-Хейвен-сити тоже поле битвы, но совсем другого уровня, чем Забытый мир. Тебе тяжело здесь придется, Тейлор. Ты не можешь здесь убить кого вздумается или избить его, за такое нарушение закона тебя арестует МАР. Забудь свою прямоту, в Хейвен-сити нет места откровениям, чем хитрее, изворотливее и лживее ты будешь, тем дольше проживешь. В Хейвен-сити выигрывает тот, кто лучше всех носит маску.-дал ей ценный советы касательно моего города я. Я смотрел на Тейлор Крайслер, шестнадцатилетнюю девушку, выглядевшую не старше четырнадцати и думал о том, как несладко ей придется на первых порах в Хейвен-сити. Она слишком пылкая и ранимая, слишком прямолинейная, такую как она мои знакомые шлюшки Кэт и Фиби смогут довести до истерики с улыбкой на лице, они и многие другие, потешаясь над ее манерой вести себя. Мои знакомые мужского пола способны будут заговорить девушку комплиментами, а она, улыбаясь в ответ, не будет подозревать о том, что комплименты эти не что иное, как форма издевательства. В Хейвен-сити Тейлор оказалась в точно таком же положении, в каком оказался я, когда прибыл в Забытый мир. Ее сожрут, если за нее не вступиться и не продемонстрировать свое покровительство. Но может, я ошибаюсь? И девчонка со стальным характером и без чужой помощи способна поставить все обнаглевшее высшее общество на место и не дать им обидеть себя? Она младшая сестра Джерома, человека, пользующегося среди сверстников уважением, она дочь Ричарда Крайслера, главы Chrysler Industries, отвечающую за солнце над головой и сытость в желудке и наконец, по всему городу уже прокатилась новость, что она моя новая невеста, а я лицо этого города. Отважится ли кто-то посягнуть на девчонку, окруженную такой компанией?



Anna Riddle

#13934 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться