Небо над голубыми облаками

Глава 18 «Кукольный театр» 2 часть

Розовый туман, сконцентрировавшийся исключительно по центру залы, под общие удивленные вдохи застыл, вбирая в себя оттенки lookов гостей, сформировал клубы и превратился в сотню маленьких ярких птичек, порхавших над головами гостей, они садились леди на ладони и превращались в цветок именного того оттенка, какой имела трансформирующаяся птичка. Пролетая над джентльменами, птички садились к ним на плечо и превращались в элегантную заколку для галстука, потрясающее кольцо или другой изысканный мужской аксессуар.

-Браво!-зашлись в восторге гости-Браво!-с удовольствием любовались голографическими цветами девушки, они вдыхали их дивный аромат и загружали их в сегодняшние lookи: вплетали их в волосы, прикалывали к груди или клали в сумочки, мужчины в свою очередь украсили себя подаренными аксессуарами.

Экзотическая птица ярко-желтая, как само солнце, опустившись мне на плечо, превратилась в фамильное золотое кольцо Крайслеров. Я поймал его и разглядел на ладони, да, точно ошибки быть не могло, это настоящее фамильное кольцо Крайслеров, но почему они преподносят мне его именно сейчас?

-Фамильное кольцо?-спросил меня Юстас, пока я размышлял над тем, стоит ли теперь встраивать код кольца в каждый из выбранных мною lookов, включая базовый вид? От этого мерзавца ничего не скроется!-Неплохой такой подарок.

-А у тебя что?-взглянул на Юстаса я.

-Да так, пустячок.-он загрузил в look золотую фирменную брошь Крайслеров.

-«А ему такой подарок за какие достижение вручили?»-не оценил презента я-«Почему на нем тоже присутствует фамильный знак? Или он есть на всех подарках?»-я повернул голову и осмотрел ближайших ко мне гостей, нет, их аксессуары нельзя было назвать фамильным достоянием Крайслеров.

-Леди и джентльмены!-по центру залы сразу после исчезнувшего тумана возник Ричард Крайслер, не много ни мало в фантастическом lookе короля Франции, сомнений в его титулованном образе не оставалось, стоило только взглянуть на корону, венчавшую его голову, смоделированную исключительно из солнечных лучей-Добро пожаловать на вечер, который, несомненно, отложится в памяти у каждого из нас! Благодарю вас, что пришли, ведь без вашего появления он бы не состоялся и все напитки и прекрасные дополнения тогда достались бы мне!-зал разразился бурными аплодисментами и овациями, фотографы как по команде снимали Ричарда Крайслера с частотой сорок восемь кадров в секунду.

Пока Крайслер толкал приветственную речь, я повторно оглядел залу, странно, но других членов семьи Крайслер все еще не видно, они решили отправить папочку вперед к гостям для большего эффекта? Или их уже арестовали? Юстас аплодировал стоя рядом со мной, он был совершенно спокоен и держался как обычный гость, пришедший отдохнуть. Ничего в его облике не говорило о том, что он замышляет, он держался слишком непринужденно, чтобы я мог угадать, собирается ли он дать апорт своим служебным псам или выжидает чего-то еще.

-«А вот и ты!»-неподалеку от Крайслера в толпе я заметил появившуюся Рейчел, ее look придерживался официального цвета Крайслеров: укладка в стиле львиной гривы с немыслимым объемом и крупными локонами, голову ее украшала диадема, платье было соткано из жидкого золота, примерно на полметра волочившегося за ее спиной. В целом ее look говорил сам за себя, Рейчел Данхилл окончательно и бесповоротно была принята в семью Крайслеров, облачившись в их цвета. Признаю, сегодня она была красива и судя по выражению ее лица, наконец-то счастлива. Однако долго ли продлится счастье девушки, поражающей ближайших гостей ярким образом? Как скоро покатятся слезы из ее безупречно накрашенных глаз, когда вперед выступит Юстас?

-Я пригласил вас, мои дорогие друзья, коллеги, члены семьи, по одному очень важному поводу.-обратился ко всем присутствующим Ричард Крайслер, чей громкий голос можно было услышать в каждой зале, музыку приглушили, гости притихли, я навострил слух, внимая его вступительной речи-До недавнего времени каждый из вас полагал, что моя любимая семья состоит только из четырех человек. Меня, Ричарда Крайслера!-указал светловолосый мужчина на себя и раскланялся гостям, создав новую волну оваций-Моей прекрасной жены Анжелики!-по зале раздался громкий стук каблуков, гости взволнованно заозирались, пытаясь определить источник шума, однако не видели никого вокруг. Они вскрикнули, когда сформировавшись из ниоткуда, в зале источник шума обрел форму Анжелики Крайслер, гордой походкой направлявшейся к мужу и приветствуя всех гостей. О том, что на ней будет look королевы Франции, я уже догадался. Фотографы нацелились на миссис Крайслер, пока гости приветствовали ее, счастливо улыбающуюся женщину, о существовании которой вне торжеств мало кто помнил-Моего старшего сына Джерома!-и тут я прикрыл уши, раздался оглушительный крик его фанаток, скандировавших его имя, скооперировавшись, они требовали его появления, едва сдерживаясь чтобы не активировать голографические плакаты с его изображениями и фанатские лозунги.

Джером, мой друг, которому все это приносило несказанное удовольствие, объявился на торжестве весьма оригинально: официант, отбившись от группы остальных, вышел в центр зала и поднял крышку с увесистого блюда, из под нее подобно птицам вылетели цветные губы и каждая из девушек зарделась, ощутив сладкий поцелуй на щеке.

-Приветствую!-превратился официант в Джерома-Красавицы!-подмигнул он девушкам-И статные мужья!-снял он перед мальчиками, юношами и мужчинами шляпу и присоединился к своей семье.

Несколько девушек, я готов был поспорить, впечатают его поцелуй в щеку навечно. Джером выбрал для торжества look лондонского денди, разумеется, исключительно теплых кремовых и бежевых оттенков, изящная трость, на которую он опирался при ходьбе и фамильная брошь, главная его изюминка были созданы из солнечных лучей и жидкого золота.

-«Щегол как всегда»-подумал я наблюдая за Джеромом-«Фотографы тебя сейчас съедят».



Anna Riddle

#20614 в Фантастика

В тексте есть: антиутопия

Отредактировано: 18.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться