Небо в алмазах, или Любви все возрасты покорны

Размер шрифта: - +

Глава 1

***

Вилмот, управляющий отелем «Млечный путь», представительный темноволосый марсианин с безумно красивыми глазами фиалкового цвета закрыл увесистую папку с  финансовыми отчетами, и шумно выдохнув, откинулся на спинку кресла. Все мысли мужчины в данный момент  были заняты мадам Джулиан Венсан, которая сегодня прибывала в «Млечный путь». Эта «милая женщина» была не только  постоянным клиентом отеля, но и матерью одного из самых богатых правителей вселенной. Ее сын, Марк Венсан, или как его называют алмазный король, стоял во главе тринадцати звезд, объединенных в созвездие Дракона. Именно там  добывали редчайшие голубые и розовые  алмазы, стоимость которых была до неприличия высокой. В империи Дракона, так многие называли это созвездие, проживает  одна из самых древних рас вселенной - метаморфы, известная тем, что ее представители могут принимать облик любого живого существа, стоит лишь им однажды к нему прикоснуться. Наверное, это единственная раса во вселенной, обладающая умением перевоплощаться при помощи мысли. Поэтому, обычно метаморфы выбирают для себя такой род занятий, в котором можно реализовать главный свой дар - перемену внешности. Из них получаются идеальные убийцы, воры, шпионы, телохранители для важных особ; блистательные актеры и актрисы, танцоры, и так далее. Неофициально Марка Венсана называют  теневым королем, и говорят, что он щелчком пальцев может убрать любого неугодного ему, поэтому его боятся и перед ним преклоняются. Но в отеле Марк Венсан был всегда сама любезность, и более того, отдых своей любимой матушки он оплачивал в троекратном размере.  Поэтому после посещения Джулии Венсан, отель вполне мог позволить себе не работать целый месяц, а то и два. Но у такой колоссальной щедрости было вполне реальное объяснение. Джулия Венсан была еще тем подарочком, но клиент всегда прав, поэтому за ее деньги персонал отеля был готов на все. Ну, почти на все…

Стук в дверь отвлек Вилмота от размышлений, в которые он незаметно сам для себя погрузился.

-Войдите,- сказал Вилмот. На пороге кабинета стояла Аюна, менеджер службы номерного фонда. Ей подчинялся весь обслуживающий персонал отеля, и именно она контролировала  качество обслуживания и состояние оборудования  в номерах. Внешность Аюны завораживала. Как и все представители расы Керх, она была очень высокой и худенькой, а ее черные глаза в обрамлении пушистых кофейных ресниц невольно притягивали взгляд. Элегантный черный брючный костюм как нельзя лучше подчеркивал природные особенности девушки - золотистую кожу и белоснежные волосы, собранные в высокий хвост.

- Доброе утро,- поздоровалась Аюна, присаживаясь в кресло напротив стола управляющего.

- Утро добрым не бывает, - пробормотал Вилмот.- Аюна у нас все готово к приезду нашей особой гостьи?

- Конечно, Вилмот,- усмехнулась Аюна,- все готово. Но ты сам знаешь, что в данной ситуации предугадать практически ничего не возможно.

- Конечно, ты права. Но надо постараться по возможности предусмотреть все.- Вилмот устало потер лоб.- Охрана предупреждена?

- Да, с персоналом проведен строгий инструктаж. Будем надеяться, что все обойдется. - Аюна сочувственно посмотрела на мужчину, который выглядел очень уставшим.- Вилмот, вам бы отдохнуть недельку-другую.

- Покой нам только снится,- выдохнул Вилмот.- Как новый администратор?

- Пока не знаю. Вроде девушка смышленая, а там сам знаешь, как бывает…- Аюна развела руками.

Ответить Вилмот ей ничего не успел, так как раздался звук гаджета. Мужчина, нажав на кнопку, принял входящий звонок. Невидимый собеседник что-то коротко сказал, Вилмот бросил короткое: «Понятно», и, отключив звонок, тяжело вздохнул. Подняв глаза  на Аюну, выдохнул и сказал:

- Корабль Венсана только что приземлился. Так что нам пора в фойе.- Не сговариваясь Аюна с Вилмотом практически одновременно встали и поспешили навстречу важной гостье.

***

За стойкой  администратор в большом светлом фойе отеля темноволосая голубоглазая администратор  Лена, как всегда в идеально-отглаженном черном костюме, объясняла кареглазой девушке ее новые обязанности:

- Крис, по прибытию клиента, вне зависимости бронь ли это, или номер выкуплен, в обязательном порядке берешь у него опознавательную карту и проводишь через считывающее устройство. Карта клиента заполняется автоматически. Тебе остается лишь сохранить данные в голографическом журнале, выдать ключ и если требуется помощь бэлл-боя  нажать вот на эту синюю кнопку. - Лена показала на пульт, и легонько надавила пальцем на кнопку. - Сигнал проходит автоматически на их браслеты. И тот, кто  в данный момент внизу, тут же подойдет. Все понятно?

- Да, Лен, пока все понятно. - Ответила девушка, внимательно рассматривая голографическое изображение карты клиента. Крис была жительницей  небольшой звезды из созвездия Девы, и относилась к расе Литов, отличительной чертой которой было необычное сочетание смуглой, почти шоколадной, кожи и белоснежных волос.  Все литы кареглазые и, как марсиане, трехпалые. В еде  предпочитают сырые овощи, и известны во вселенной как ярые поклонники сыроедения и вегетарианства. - В принципе ничего сложного. Главное быть внимательной.

- Да,- подтвердила ее слова Лена. - Внимательность и вежливость. Наше дело оформить  клиента, и передать его в руки…

Но договорить девушка не успела, так как к ним подошел светловолосый сероглазый парень в униформе бэлл-боя, и широко улыбнувшись, по-собственнически обнял Лену за талию. Девушка, нахмурив идеальные брови, скинула его ладонь со своей талии и прошипела:

- Вообще обнаглел?

- Ой, да ладно. Что я не могу собственную невесту обнять?- ворчливо пробубнил мужчина, делая обиженное лицо.



Лидия Демидова

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться