Небо в алмазах, или Любви все возрасты покорны

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

***

Расставшись с Ольгой  в коридоре, Марк зашел в свой номер и не смог сдержать радостного возгласа. Мужчина не понимал, что с ним происходит, но эта девушка будто свела его с ума, заставляя забыть обо всем на свете. И осознание того, что он увидит ее сегодня вечером, наполняло его сердце неудержимой радостью. Позвонив в ресторан, в котором он обычно предпочитал обедать,  Марк забронировал на свое имя отдельную кабинку, попросив создать антураж романтики и украсить все живыми цветами. Мужчина специально назвал свое истинное имя, зная, что теперь администраторы из шкуры вылезут, но все сделают на высшем уровне. Да и сотрудники ресторана знали его в лицо, поэтому представляться чужим именем было бы большой глупостью. До конференции оставалось несколько часов, и Марк, заказав обед в номер, вновь сел за изучение доклада. Время пролетело незаметно. Надев черный смокинг, Марк направился в конференц-зал. В этот вечер здесь собрались богатые и знаменитые жители нашей галактики, и у всех у них была одна цель: изучить новейшие разработки в добыче драгоценных камней и металлов, а так же найти новых партнеров по бизнесу.  Представительные богачи, крупные акулы этого бизнеса, сверкали белоснежными улыбками и безумно дорогими аксессуарами.  А их спутницы, все как одна мерились друг с другом численностью и ценой украшений, навешанных на них. Смотря на жен, дочерей, любовниц своих коллег, Марк все больше понимал, почему его так тянет к Ольге. Она была настоящей, и это не смотря на то, что ее отец, с ее слов, человек далеко не бедный. Она просто другая… «Как новогодние елки», - подумал Марк, лениво рассматривая публику в зале. Все, что ему сейчас хотелось, это поскорее провести открытие  конференции  и сбежать на свидание к Ольге. Сегодня вечером предполагалось лишь вступление  и праздничный фуршет, а все серьезные доклады распределены до конца недели. Если бы была его воля, Марк уже бы сейчас покинул зал, но, увы, позволить себе он этого не мог.

И вот все расселись по местам, и Марк, как организатор, взял вступительную речь:

- Добрый вечер, дамы и господа. Я очень рад, что в своем плотном графике каждый из вас  нашел время почтить нашу скромную конференцию своим присутствием. Я думаю, за предстоящую неделю каждый сможет почерпнуть для себя что-то важное и обрести  новые знания, познакомиться с новыми партнерами… - Марк распинался в течение получаса, расхваливая себя и окружающих, и вот, наконец, его речь подошла к концу, и раздались бурные аплодисменты.  Он вежливо поклонился и сел в кресло председателя. Его место у трибуны занял правитель планеты Минтао, на которой  располагались самые большие копи красного золота. В течение двух часов оратор сменялся за оратором, а когда с официальной частью было закончено, все переместились в банкетный зал. Выпив пару бокалов шампанского,  и побеседовав с некоторыми важными участниками встречи, Марк тихо и незаметно покинул ужин. Поднявшись в номер, мужчина понял, что пробыл на банкете намного дольше, чем предполагал. Испугавшись, что Оля могла передумать или уже легла спать, Марк набрал номер девушки. И когда она сказала, чтобы он за ней зашел через полчаса, мужчина облегченно выдохнул. Сняв дурацкий официальный фрак, и приняв душ, Марк надел черные брюки и простую классическую рубашку, оставив расстегнутыми пару пуговиц сверху.  Выждав указанное время, мужчина вышел из номера и постучал в дверь напротив. Практически сразу она распахнулась, и Марк восхищенно замер. Ольга, одетая в серебристо-пепельное узкое короткое платье, выглядела очень сексуальной и соблазнительной. Длинные белокурые волосы кокетливо рассыпались по плечам аккуратными волнами. А серые глаза сегодня  горели особенным огнем.

- Ты очаровательна, - восхищено выдохнул Марк, и губы девушки помимо ее воли растянулись в улыбке.

- Ты тоже, - шепотом в тон ему ответила Оля. И эта фраза рассмешила обоих и сняла с них скованность.  Марк, весело рассмеявшись, подставил девушке локоть, и Ольга тут же взяла его под руку.

В скором времени в дорогой ресторан входила очень красивая пара — Марк и Ольга. Администратор  тут же поспешил к ним, и, приветствуя и расшаркиваясь, проводил их к заказанной  кабинке. Попросив прислать официанта и меню, Марк одним движением руки дал понять администратору, что ему пора исчезнуть, и сам распахнул дверь перед девушкой. Ольга сделала шаг и замерла. Стол с белоснежной хрустящей скатертью и такими же салфетками,  сервированный дорогой изящной посудой и серебряными столовыми приборами на две персоны, стоял посреди небольшой комнаты. На стенах, обитых голубым атласом с золотым узором, сверкали подвесками, бусами и каплями из цветного хрусталя настенные бра. Общий свет был приглушен, а на столе в резных подсвечниках ярко горело несколько свечей. С одной стороны стоял мягкий кожаный диван, а с другой мерцал голографический камин. А все остальное свободное пространство небольшой комнаты было заполнено вазонами с розами, орхидеями и прочими красивыми  цветами.

- Проходи, - услышала Оля жаркий  шепот Марка, и мужчина положил ей руку на талию, немного подталкивая вперед. Потрясенная девушка подошла к столу, и Марк тут же отодвинул для нее кресло-стул и помог ей сесть. Сам же сел напротив. Оля хотела что-то сказать или спросить, но все слова напрочь вылетели из ее головы. Мужчина пытался ее поразить, окутать антуражем роскоши и романтики, и ему это удалось.

- Спасибо,- выдохнула Оля. - Все очень красиво, как в сказке.

- Я рад, что тебе понравилось, - Марк взял девушку за руку и нежно погладил большим пальцем ее ладонь. - Мне хотелось тебя удивить.

- Тебе это удалось, - смотря прямо в его глаза, ответила Ольга. Между ними повисло молчание, но им в данный момент и не нужны были слова. Их взгляды говорили за них. «Верь мне, я не обижу тебя», - говорили его глаза. «Я хочу быть с тобой», - отвечал ее взгляд. Сейчас Марк и Ольга были, как два магнита, которые тянуло друг к другу с неумолимой силой. Казалось, еще секунда и между ними вспыхнут искры. Но появление официанта немного разрядило обстановку. Уткнувшись взглядом в папку меню, каждый из них пытался немного остыть и взять себя в руки. Единственной мыслью в голове Марка была мысль о том, что он безумно, до боли хочет Олю. Желание полностью охватило его, превращая кровь в огненную лаву, заставляя сердце биться сильнее. Ольга же в свою очередь, рассматривая меню, прикусив губу, убеждала себя, что порядочные девушки на первом свидании не целуются, хотя очень хочется. Но глупое сердце совсем не слушало разум, а перед глазами были только его глаза, наполненные страстью и нежностью. «Оля, признайся сама себе, ты умудрилась влюбиться в человека, которого совсем не знаешь», - сказала девушка сама себе, и, вздохнув, признала, что это так. Марк сделал заказ, и тихо спросил:



Лидия Демидова

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться