Небо в алмазах, или Любви все возрасты покорны

Размер шрифта: - +

Эпилог

Банкетный зал был украшен белыми лилиями и камелиями, придававшими залу антураж торжественности.  Вдоль левой стены были накрыты фуршетные столы. Аюна все еще раз оглядела, и, удостоверившись, что все в порядке поспешила отчитаться Вилмоту, которому отдать мадам Венсан сегодня замуж было делом чести. Да, да, именно сегодня, здесь и сейчас должна была состояться церемония бракосочетания скандальной мадам Венсан и известного профессора  Михаила Ланского. Аюна постучала в кабинет управляющего, и, не дождавшись ответа, открыла дверь и вошла. Вилмот, улыбнувшись, спросил:

- Ну, как дела?

- Все в порядке. Церемония начнется через полчаса, - отчиталась Аюна.

- Будем надеяться, что все пройдет без происшествий, - сказал Вилмот, сам не веря в свои слова. Ведь там, где мадам Венсан, в принципе, не может быть  все тихо и спокойно. - Аюна. Закажите для меня букет белых роз. Я лично хочу поздравить молодоженов перед их отъездом, - попросил Вилмот. Аюна, тщательно все записав, ушла выполнять поручение.  Мужчина, откинувшись на спинку своего кресла, мысленно усмехнулся, подумав, что насмешница Судьба свела две таких «неординарных личности», объединив  их в семью. Интересно, что из этого выйдет? Но ответа на этот вопрос, наверное, не знал никто.

Тем временем в торжественном зале шла процедура бракосочетания. Невеста, пока еще мадам Венсан, в ярком коротком малиновом платье нервно теребила букет, то и дело бросая нежные взгляды на будущего мужа. Жених же, в таком же ярком костюме, вообще не сводил взгляд с любимой, мечтая только о том, когда же закончится церемония, и они смогут отправиться в медовый месяц, который, кстати, проведут на Сатурне, в туре по действующим вулканам.

Чуть дальше в красивом бежевом платье под руку с Марком, одетым в черный костюм, стояла Ольга и со слезами на глазах смотрела на молодоженов. Она действительна была счастлива за отца, ведь он как никто заслуживал счастья. Конечно, когда Оля увидела папу, дерущегося с Джулиан, она и подумать не могла, что дело закончится свадьбой. В то утро Марк и Оля, прихватив своих стариков, собрав отклеенные усы, парик и вылетевший мост, направились в свои номера.

Усадив Джулиан и Михаила на диван, их дети сели в кресла  напротив и попытались  разобраться в ситуации, что же все-таки не поделили эти великовозрастные дети. Старики расселись по краям дивана, не прекращая шипеть друг на друга. Каждый из них по-прежнему считал, что он прав. Все попытки Марка и Ольги успокоить эту милую пару, ни к чему не привели. Им оставалось только сидеть и ждать, когда же все это закончится. Когда ситуация немного разрядилась, и обмен «комплиментами» почти что закончился, Марк осмелился предложить:

- Может хватить ругаться? И шампанское в номер?

- Пусть он извиниться, я же все-таки женщина, - сказала мадам Венсан, откинувшись на спинку дивана и закинув ногу на ногу.

Ольга умоляюще посмотрела на отца и сказала:

- Ну, папа? Ну, пожалуйста…

Старик приосанился, сменил выражения лица, и сказал:

- Простите, мадам, я был не прав….

- Ну, давайте, шампанское в номер, - сказала Джулиан, вставая. - А я пока приведу себя в порядок.

Женщина направилась в ванную комнату. Марк и Ольга облегченно вздохнули. Через некоторое время появилась Джулиан в прежнем своем виде. Следом отправился в ванную комнату Михаил, и вышел оттуда уже не лысый старик, а импозантный немолодой мужчина с шевелюрой волос, длиными бакенбардами и приклеенными усами. Зазвенели бокалы. После первого тоста «за знакомство» мадам Венсан как всегда стала безудержно кокетничать, а господин Ланской бесконечно твердил «целую ваши ручки».

Марк и Ольга чувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Через некоторое время старики решили уединиться, и под благовидным предлогом прогуляться в сад, под руки покинули номер.

Ольга и Марк еще долго смеялись над своими стариками, и удивлялись, что в межгалактическом отеле Судьба свела таких двух похожих между собой людей. Но шутки шутками, а через два дня, старики сообщили Марку и Оле, что они хотят пожениться, притом срочно. Когда Оля уточнила вопрос о срочности, то услышала ответ, что они хотят сделать это завтра, а лучше уже сегодня. Потому что они участвовали в розыгрыше лотереи для молодоженов и выиграли свадебный тур по действующим вулканам Сатурна.

И вот сейчас, смотря на Джулиан и отца, Оля все-таки не смогла сдержать радостных слез. Марк обнял невесту одной рукой, второй вытер ее слезинки и тихо, чтобы не помешать церемонии, прошептал:

- Любимая, не плачь. Теперь мама и папа нашли друг друга, и, возможно, они хоть теперь утихомирятся.

- Ты сам в это веришь?- так же тихо спросила Оля, смотря на будущего мужа. К сожалению, положение Марка не позволило им вот так же тихо расписаться, поэтому их свадьба будет через полгода и с большим размахом. Зато потом Марк обещал отвезти Ольгу на свою личную звезду, где они и проведут свой медовый месяц.

- Честно, нет. Но очень хочется, - ответил Марк, и посмотрел на стариков, которые уже поженились по законам галактики, и теперь проводилась церемония по законам метаморфов. Ритуальным тонким кинжалом, Джулиан, теперь уже Ланская, сделала надрез себе запястье, и передала клинок  мужу. Михаил немного заколебался, но повторил действия своей жены. Прижав разрезы, рана к ране, старики поцеловались. Теперь они не только женаты, но и разделят одну жизнь на двоих. Так поступали только те метоморфы, которые любили всем сердцем и хотели бы умереть со своей половинкой в один день. Церемония кровосмешения, забрала часть силы у Джулиан и передала ее Михаилу, но теперь, когда придет их время, за грань они уйдут вместе. Но впереди у них еще целая куча счастливых лет. Раздались аплодисменты, и робот-андроид осыпал молодоженов лепестками роз. Оля смотрела на отца в нелепом костюме  и думала о том, что как же повезло, что его женой  стала Джулиан, потому что другой  женщине его стариковские причуды было бы трудно объяснить. А Марк в этот момент, думал о том, что удивительно, но мама нашла себе мужа под стать, потому что ее манерные замашки эпатажной женщины ни одному нормальному мужчине не понравятся, а тем более его родственникам.



Лидия Демидова

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться