Небо в Океане

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13.

Горы – свидетели тысячелетней истории нашего мира. Сколько они видели? Сколько они помнили? Неизвестно…. И в этом была их магия – пугающая, чарующая и величественная, как они сами. Здесь жила сказка. Здесь существовали чудеса и оживали древние легенды.

Втянула в легкие побольше воздуха – свежего, чистого, горного, чувствуя, как что-то меняется внутри меня. Заживает. Срастается.

- Как хорошо, - прикрыла один глаз, разглядывая верхушки можжевеловых деревьев, через которые мозаикой просвечивали лучи красного солнца. Казалось, еще немного, и они вспыхнут.

- Вот видишь, а ты ехать не хотела, - Богдан потрепал меня по волосам.

- Не хотела…

***

Проснувшись сегодня утром, я чувствовала себя не лучше разбитой вазы, которой кто-то сначала со всей дури запустил об стену, а потом, не сильно заморачиваясь, кое-как склеил. Вот и меня разбили – резко, всего двумя словами и крепкими объятиями, не думая о том, что будет со мной потом, не заботясь, каково мне будет целовать, обнимать, смотреть на жениха, когда в ушах звучал совсем другой голос, а перед глазами – лицо с болезненной улыбкой.

Но самым страшным оказалось не это.

Воспоминания можно стереть. Слова - забыть. А человека…

- Никуда я не поеду,- прохныкала, поплотнее заворачиваясь в свой кокон из одеяла. Одна лишь мысль о том, что мне придется провести рядом с Марковым целый день, вселяла в меня настоящий ужас. Да я же умру от остановки сердца, стоит только взглянуть на него!

- Поедешь! – отрезал Бодя. Если еще первые полчаса уговоров он пытался «взять» меня лаской, то теперь перешел к более суровым вариантам.

- Нет! – тоже отрезала я, ныряя с головой под одеяло. Умирать от остановки сердца не очень хотелось.

- Рита, я вчера полдня потратил на подготовку. Купил снаряжение. Забронировал места. Потратил деньги, в конце концов!

- Вот и езжай. Но только без меня.

- С кем, интересно?! Вы все сговорились, что ли?! – резко воскликнул парень, заставляя меня вздрогнуть. – Одни со свидания до сих пор не явились, у второго какая-то онлайн-конференция нарисовалась, а третья… - матрас подо мной прогнулся от тяжести его тела. – Рита, пожалуйста, - жених сжал меня в своих объятиях, - поехали.

- А что…- я нервно сглотнула, стараясь не выдать свое волнение, - Марков тоже не едет?

Богдан притих, покрепче стискивая меня в своих объятиях. Заставляя меня в очередной раз нервничать. В голову, в который раз закралась трусливая мысль, что он всё знает. Знает, но почему-то молчит. Даже о том, о чем, как по мне, стоило поговорить.

Жених больше не спрашивал, где я была прошлой ночью. Не узнавал, почему я плакала. Он просто делал вид, что ничего не произошло. Как и я. Мы оба притворялись, оба врали себе и друг другу.

Бодя шумно выдохнул, утыкаясь лицом мне в плечо и, наконец, ответил:

- Нет. Сказал, что приедет позже вместе с Кириллом и Валькой.

«Тоже не хочет меня лицезреть?» - в душе начала зарождаться робкая надежда, что Марков всё-таки уедет и оставит меня в покое.

- Рита, - позвал меня парень, стягивая с моей головы одеяло.

- Что? – повернулась, напарываясь на его острый, словно скальпель, взгляд.

«Знает», - в тысячный раз пронеслось в моей голове, а паника комом застряла в горле.

- Ничего, - режущий взгляд сменился на более мягкий. - Собирайся, красавица моя, - парень коротко поцеловал меня в лоб и поднялся с постели, - даю десять минут, а потом забираю тебя из спальни в чем есть, - Бодя счастливо улыбнулся, заставив мое сердце дрогнуть.

Я обожала эту улыбку – теплую, лучистую, словно солнце. Эта улыбка стирала прошлое и прогоняла все сомнения, что роем гудели в моей голове. Эта улыбка защищала меня от неба… от Саши.

***

- Спасибо, - тихо прошептала, покрепче обнимая его.

- За что? – Богдан приподнял голову, разглядывая меня.

- За этот день, - просто ответила, потершись щекой об его грудь.

Сегодня Богдан был другим - более внимательным, более чутким и только моим.

Я уже успела позабыть каково это, - быть только с ним. Бесчисленное количество друзей и знакомых, что, казалось, шли в комплекте с Богданом, как что-то само собой разумеющееся; мое прошлое, что настигло меня в настоящем; заботы, связанные с предстоящей свадьбой - все это мешало, и отдаляло нас друг от друга. Но сегодня все было по-другому.

Бодя опять превратился в того веселого, беззаботного парня, в которого я когда-то влюбилась. А я… Я просто жила настоящим. Жила рядом с ним.

Мы катались на лошадях, покоряли вершины гор, любовались завораживающей природой, кривлялись, позируя для очередного фото (Данил украл у меня камеру), и смеялись. А еще держались за руки, обнимались и целовались.



Ольга Заушицына

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться