Небо в призраках

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1. От края до края. Глава 8

Все, что Габи успела сделать прежде, чем вампир оказался рядом с клеткой, это отскочить назад, больно ударяясь спиной о прутья.

- Ты? - ошарашенно выдохнула, разглядывая Ричарда широко распахнутыми глазами. Вопросы лихорадочно мелькали в мыслях. Что он здесь делает? Пришел за ней? Пострадают ли люди? Ее родители? Брат? Габи в панике искала глазами хоть кого-то за спиной вампира. А он в свою очередь усмехнулся, подняв руки и поворачиваясь к ней спиной.

- Это я, Ричард, - бросил он целившимся в него из лука людям, которые вынырнули из-за ближайших палаток. Доля секунды потребовалась им, чтобы оценить обстановку и опустить оружие. Краем глаза Габи заметила двигавшегося к ним отца. Он остановился рядом с Ричардом, лишь вскользь удостоив дочь взгляда.

- Давно она здесь? - спросил в свою очередь Рич, кивнув в ее сторону.

- Нашли на границе, как только стемнело.

- Зелье дали? - задал очередной вопрос вампир, рассматривая ее пристальным взглядом. Габи невольно поежилась от его внимания.

- Конечно. Там же на месте.

- Утром вам надо уходить, - прозвучало как приказ. Отец ненадолго замолчал, обдумывая его слова, но все же нехотя кивнул.

- Ты возвращаешься?

- Нет. Для меня обратная дорога закрыта, - проговорил Рич, продолжая странно смотреть на Габриеллу. Было в его взгляде что-то притягивающее, завораживающее, что глаз не отвести. И эти его слова. Скрытый подтекст, но ни упрека, ни сожаления в них не было. Тогда что? Смирение? Долгожданная свобода?

- Идешь с нами?

- Нет, - ответил Ричард, переводя взгляд на отца Габи. - Пора выполнить важную часть нашего плана.

- Хорошо. Мы начнем подготовку к отправке, - кивнул отец и посмотрел на дочь.

- Она останется со мной.

Габи в панике глянула на отца, ища у него поддержки. Ей придется остаться с Ричардом? В памяти всплыл момент, когда они только прибыли в замок. Что ему нужно? Неужто он думает, что теперь она станет вампирской шлюхой по первому требованию раздвигающей ноги и дающей свою кровь. Никогда!!!

Пелена злости застелила глаза. Сквозь сжатые зубы рык вышел устрашающе громким.

- Тише, девочка, - улыбнулся Ричард. - Я уже тебя боюсь.

- Я тебе не девочка, кровосос, - прорычала Габриелла, не отводя взгляда от вампира. Улыбка сошла с его лица. Он сделался серьезным.

- Я не враг ни тебе, ни твоим близким, а вот ты опасна и для них, и в первую очередь для себя, - проговорил он твердо и решительно, но без тени упрека. И хотя Габи не хотелось соглашаться с ним, но он был прав. Заметив перемену в ней, Рич хмыкнул и обратился уже к ее отцу. - Пойдем. Надо обсудить детали.

Габриелла проводила их взглядом и вернулась в уголок. Голова стала тяжелой от нехороших мыслей. Особенно от той, что озвучил Ричард. Похоже она рано расслабилась. Очень рано.

***

Ричард вернулся к клетке, когда уже светало. Габриелла, поджав под себя ноги и закутавшись в кафтан, сладко сопела, сидя на полу. Близился рассвет, и скоро солнечный свет начнет причинять ей беспокойство. Была бы Габи где-то в незащищенном месте, то навряд ли бы успела укрыться от палящих лучей светила. Девочка еще совсем несведущая в этом вопросе. Как только смогла пережить прошлый день?

- Жаль будить, - прошептал Раф, стоящий рядом. Да, жаль, но выбора особо у них нет. Габриелла должна попрощаться с семьей... нельзя ее лишать этого.

- Потом поспит, - деланно равнодушно бросил Рич и громко позвал. - Просыпайся, принцесса.

Вампирка заморгала и, зашипев, прикрыла глаза рукой. Солнце. Ближайшее десятилетие ей придется от него прятаться. Не очень-то приятно, но зато потом... Ричард очень надеялся, что это "потом" обязательно настанет, но сначала необходимо было за него побороться.

- Ты бы позвал родителей, - обратился он к Рафу. - Солнце скоро взойдет. Они не успеют попрощаться.

При этих словах Габи встрепенулась и, как он почувствовал, расстроилась. Рафаэль с привычной улыбкой ободряюще подмигнул сестре и поспешил удалиться. Девочка затравленным взглядом смотрела ему в спину. Боялась. Ричард усмехнулся про себя. Даже когда ее везли в замок, была не так взволнованна.

- Мы так и не познакомились, - произнес он, пытаясь хоть как-то заполнить образовавшуюся тишину.

- Не стоит утруждать себя в вежливости, - ответила Габи и зло зыркнула в его сторону.

- Габи… я не желал тебе такой судьбы. Я хотел помочь… и сейчас хочу, - не отрывая взгляда от ее милого личика, попытался оправдаться Рич. Он не то чтобы чувствовал себя виноватым в том, что произошло с ней, просто умолчать об этом не мог.

- Я тебя ни в чем и не виню, - прошептала девочка и ядовито добавила, - Ричард.

Он не смог сдержаться и ухмыльнулся:

- Характер - это хорошо.

Видно было, что Габриелле есть что ему ответить на это, но к ним уже спешили Рафаэль и ее родители.

***

Габриелла подсознательно чувствовала, что Ричард хороший. Она действительно не злилась на него и не винила в своих бедах. Винить нужно лишь себя. Этот урок она усвоила от родителей. Да и к чему биться в истерики из-за того, что с ней произошло? Случилось, значит, так надо. И сдаваться уже не было никакого желания. Только не сейчас, когда, как она понимала, многое зависит и от ее действий. Мешать выполнять план, в который ее еще не посвятили, она также не желала. Остается одно – смотреть, слушать. Этому она научилась отменно… еще тогда, в поселении… когда Джек был жив. С той секунды перед виселицами начался отсчет ее новой жизни, а не с комнаты Властителя.



Мария Печурина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться