Небо в призраках

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2. И рухнул небосвод Глава 20

Утро для меня наступает лишь к вечеру следующего дня. Я, как и мечтала, лежу под теплым одеялом и слушаю, как потрескивают дрова в камине. Кажется, что все произошедшее вчера - дурной сон. Открывать глаза не хочется, а слабость в теле лишь способствует нежеланию хоть как-то шевелиться.

Зато разум чист и первое, что меня интересует - кто же позаботился обо мне, раздев и, судя по всему, вымыв.

Преодолевая негу дремоты, я все-таки открываю глаза и, ругаясь сквозь зубы, потому что все тело не просто ослабло, но и болит до жути, сажусь в кровати.

Не успеваю удобно устроиться, как в комнату врывается вихрь, подтверждая, что все вполне реально, и я нахожусь в замке.

- Ты проснулась! - сияет ослепительной улыбкой принцесса. Она подбегает и заключает меня в объятья. - Я так по тебе соскучилась!

- Я тоже по тебе скучала, - искренне разделяю ее радость, стараясь не думать о том, сколько синяков мне добавится после такой теплой встречи.

- Вчера ты нас всех так напугала, - продолжает принцесса, с ногами забравшись ко мне на кровать. - Мама над тобой колдовала даже.

- Я просто устала...

- Не просто! - возмущается Кейт. - На тебя попала слюна оборотня. Хорошо, что не через укус. Если ты не знаешь, то она имеет парализующее действие, - деловито заканчивает она и смотрит таким взглядом, будто я должна причитать, как же мне повезло.

- Знаю, конечно же, - отвечаю я ей. – Только об этом как-то не думаешь, когда волк пытается тебе горло разорвать.

- Еще бы, - морщит носик принцесса.

- Парализовать - это не убить. Верно же? – осклабливаюсь я. – Рядом были маги. Кто-нибудь да помог бы, что в итоге и вышло.

Сама не знаю, верю ли я своим словам. Если слюна попала бы мне в рану, буквально считанные секунды спустя я бы почувствовала слабость, а там и поминай, как звали.

- Мы с мамой тебя в отваре трав отмачивали, - между тем продолжает Кейт и, захихикав, добавляет: - Генри так вообще наотрез отказался к себе уходить пока не убедится, что ты спишь. Все в ванну рвался тебя увидеть.

- И? - возмущаюсь я. Об упоминании принца чувствую, как вспыхиваю до кончиков волос. Еще не хватало, чтобы он меня обнаженной видел.

- Что и? - смеется Кейт. - Кто ж его пустит-то? Потом увидел, когда уже в кровать тебя относил… одетую. А тебе хоть бы хны. Спишь себе.

- Кошмар какой...

- Угу. Не то слово, - расплывается в лукавой улыбке принцесса.

- А сейчас он где?

- Кто? Генри? С отцом, Эдгаром и Рафаэлем что-то важное обсуждают в кабинете, – и доверительным шепотом добавляет: - с самого утра.

Узнав об этом, я успокаиваюсь. Значит, с Генри все в порядке и не о чем беспокоиться. Правда с оборотнями вопрос все равно придется решать и срочно.

- У нас тут такое дело, - начинает было принцесса, следя за мной, пока я сползаю с кровати и пытаюсь привести себя в порядок. Я оборачиваюсь, ожидая продолжения, но Кейт прячет глазки и нервно теребила шнурочек на платье.

- Какое дело? - любопытство все-таки пересиливает, а предчувствие шепчет, что новость касается как-то и меня.

- Рафаэль сделал мне предложение, - выпаливает принцесса и почему-то ее губки дрожат, а глазки наполняются слезами.

- Разве это плохо? - не нахожу я лучшего вопроса и совсем уж не понимаю, почему Кейт плачет. - Рафаэль ходил к Ричарду?

Кейт лишь кивает, не в силах унять слезы. Подойдя к ней, я присаживаюсь рядом. Принцесса, недолго думая, кладет голову мне на плечо и вздыхает.

- Отец не против нашей свадьбы, но надвигающаяся война... Он сказал, что пока с этим не будет решено, о роли невесты мне стоит забыть, - всхлипывает Кейт.

- Будем надеяться, что войны не будет, и в скором времени конфликт решится миром.

- Значит, ты ничего не имеешь против нашей свадьбы? – поднимает она на меня полные слез глаза.

- А должна?

- Я не могу не поинтересоваться твоим мнением. Ведь Раф твой брат.

- Он не обязан всю жизнь быть рядом со мной. Он нашел свою пару, - пожимаю я плечами. - Я рада за него. Мы же это уже обсуждали.

Кейт хлопает в ладоши и соскакивает с кровати. Слезы ее вмиг высыхают, и на лице снова появляется улыбка.

- Ты не представляешь, как я рада этому! И то, что вы с моим братом пара, и мы с Рафаэлем! Как все чудесно!

- Наверное... – бурчу я. Неужели все уже прилепили к нам с Генри клеймо истинной пары и ждут, когда же мы окажемся вместе. И пусть я уже определилась со своими чувствами, но… Все как-то не так…

- Наверное, уже накрыли на стол, - отрывает меня от размышлений Кейт. – Пора обедать.

***

За столом царит тишина. Мужчины хоть и оторвались от своих дел на время трапезы, но погружены в размышления. По-видимому, не самые приятные.

Я вскользь бросаю взгляд на Генри, но он никак не реагирует на меня, полностью сосредоточившись на содержимом своей тарелки. Мне же кусок в горло не лезет. Я вяло ковыряю вилкой свое блюдо, а перед глазами снова и снова всплывают разодранные, обгоревшие трупы оборотней. Вроде бы я не из робкого десятка, да и мое прошлое проходило не за замковыми стенами, но почему-то именно вчерашние события произвели на меня такое неизгладимое впечатление.

Может, это потому что именно я была их причиной? Я передергиваю плечами и поднимаю глаза. Генри не успевает снова нацепить маску равнодушия. Все-таки следит. От этого по телу разливается приятное тепло. Мне не безразлично его отношение ко мне. До ведьм я, возможно, стала бы отгонять свои чувства и пытаться закрыться, но сейчас я лишь стараюсь спрятать торжествующую улыбку.



Мария Печурина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться