Небо в призраках

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 2. И рухнул небосвод Глава 22

Разговор с Ричардом занимает всего лишь несколько минут. Король не дает мне ни одного конкретного ответа на мои вопросы и предлагает довериться своему сердцу.

- У меня еще один вопрос, - пытаясь сохранить на лице серьезное выражение, произношу я.

- Слушаю тебя.

- Ты отдашь своего сына мне в мужья? – не сдержавшись, хихикаю я. Король расплывается в улыбке довольного кота.

- И полцарства в придачу? – любопытствует он, делая задумчивое лицо, постукивая пальцами по подбородку. – Мне надо подумать. Спросить сына об этом. Не каждый же день отдаешь родную кровь в чужие руки.

- Подумай-подумай, - понимающе киваю ему и покидаю кабинет, расплываясь в улыбке.

***

Все остальное время перед ужином я привожу себя в порядок, желая быть самой-самой для Генри.

Мой ночной сюрприз будет для него неожиданным. Он может облизываться и ждать чего угодно, а судя по загоревшемуся взгляду, ожидаемый сюрприз в его мечтах ограничивается его покоями. Я хихикаю, представляя лицо Генри, когда я скажу, что я задумала. Ну-ну. Я же все для него!

Перед самым ужином я иду к Генри, почему-то уверенная, что он ждет меня. Так и есть – принц открывает дверь на мой стук и расплывается в улыбке.

- Кто-то обещал заглянуть перед ужином, - с укором произносит он.

- Так я и заглянула, - развожу я руками, улыбаясь.

- Ты настоящая вампирша, - выходя в коридор, произносит он и притягивает меня к себе, чтобы подарить головокружительный поцелуй.

- Кхе-кхе, - раздается покашливание. Я заливаюсь краской, отскакивая от принца. Рафаэль гаденько улыбается на это, а Кейт рядом с ним такая же пунцовая, как и я. – Кто-то читал мне нотации о правильном поведении, а сам… точнее сама-то!

- Сравнил тоже мне, - бурчу я, неосознанно придвигаясь к принцу.

- Среди нас только одно создание еще «божий одуванчик», - улыбается Генри, кидая взгляд на сестру. Кейт сжимает кулачки.

- И ничего я не одуванчик! – вскрикивает она.

- Ах, даже так, - хмыкает Генри, переводя взгляд на Рафаэля. Я пытаюсь спрятать улыбку, когда вижу, как теряется мой брат. – А можно поподробней?

- А мы вообще-то опаздываем на ужин, - пищит Кейт, вцепившись в руку Рафаэля.

- Ну-ну, - ехидничает Генри и, подмигнув мне, добавляет. – Ну, хотя бы мы не одни опаздываем. Правда, родная?

Я толкаю его в бок за эти двусмысленные намеки, а Генри лишь смеется с моих попыток добраться до него. Так, препираясь и перешучиваясь между собой, мы вчетвером и добираемся до трапезной.

Ричард, Ева, Эдгар с Сюзанной и маги уже дожидаются нас. Все, конечно же, обращают внимание на нас с Генри. Потом начинают поздравлять принца с успешным обращением, при этом, не забывая и о моей роли во всем этом.

После всеобщей похвалы, мы принимаемся за ужин. Он проходит в приподнятом настроении. Все довольны происходящим, обсуждают дальнейшие планы и просто приятно общаются.

- Генри, - обращается король к сыну под конец трапезы, - у меня для тебя есть одна новость. – Рич кидает на меня мимолетный взгляд. Он дожидается, пока все обратят на него внимание, и продолжает. – Одна барышня соизволила попросить твоей руки, и у меня нет причин ей отказывать.

Я, поперхнувшись вином, начинаю кашлять. Со стороны Кейт и Рафаэля раздается хихиканье.

- Убью, - сквозь кашель тихо произношу я.

- Кого? – наигранно удивляется Рич.

- Что? – подыгрываю я ему, изображая не меньшее удивление. Ричард расплывается в улыбке.

- Ну, так что сынок? – обращается он к Генри, который как-то даже растерялся после слов отца.

- Ты ей, наверное, полцарства предложил в придачу? – хмыкает принц, отойдя от первого шока.

- Угу, держи карман шире, - бубню я, но в наступившей тишине, мой шепот отлично слышен всем. Я заливаюсь краской и опускаю глаза.

- Ну, раз сын не против, - король продолжает гнуть свое, - то не вижу смысла отказывать прекрасной леди. Только думаю, что нужно сохранить традиции, и держать вас на расстоянии до брака.

Насмешка судьбы, что именно этот момент я выбираю, чтобы пригубить вино. После слов Рича залпом усушаю бокал и недовольно смотрю в сторону короля. Тот, поставив руки на стол и опустив на них подбородок, с любопытством наблюдает за мной. Ева, сидящая рядом с ним, как и остальные присутствующие, пытается спрятать улыбку.

- А я согласен, - задорно произносит Генри, хитро прищурившись.

- Вот и замечательно! – хлопает в ладоши король.

Чувствую себя неловко и скованно. Ясно как день, что Ричард специально затеял все это, чтобы я показала свои чувства к Генри открыто. Но я смутилась и немного растерялась. Да еще и это упоминание, что до свадьбы никаких отношений! И Генри так легко согласился! Может, они вместе это задумали? С них станется.



Мария Печурина

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться