Небогоугодные. Не связывайся с некромантами

Размер шрифта: - +

Пролог

Я очнулась в каком-то тёмном помещении, ничего не было видно. Попыталась пошевелиться, но ничего не вышло. Поняла, что к чему-то прикована. В горле пересохло и чувствовался привкус крови, попыталась кричать, но бесполезно, так меня точно никто не услышит. Память как отшибло, я с трудом вспомнила своё имя, остальное возвращалось обрывками и очень не последовательно. Воспоминания приходят очень медленно, а голова просто раскалывается.
Инквизиторы... Я не в том месте и не в том положении чтобы удачно оправдаться... Да, влипла так влипла. Я всего лишь нашла некроманта, который согласился обучить меня, чтобы в дальнейшем вернуть к жизни дорогого мне человека. Некромант вовремя смылся, а я не успела из-за резкого головокружения. А любое занятие некромантией, демонологией, чернокнижием и т.д. сейчас запрещено и карается смертной казнью... Но как они узнали?

Помню как стояла возле трупа, лежащего на алтаре со всеми нужными для ритуала атрибутами. Я совершенно не помню, как всё это происходило и, кажется, не вспомню уже, при малейшей попытке чувствуется невыносимая боль в голове. Похоже, что я потеряла сознание сразу, как заявились инквизиторы.

Меня ослепило ярким светом, кто-то вошел в этот... подвал? Благодаря свету факелов я смогла кое-как разглядеть помещение. Кажется это что-то вроде камеры пыток, я об этом слышала раньше, люди говорили, что прежде чем казнить инквизиторы жестоко пытали. Мне совершенно не хотелось бы знать для чего все эти штуки, безумно страшно осознавать что меня сейчас ждёт, никогда я ещё не была в таком ужасе. У меня началась паника, так как очень боюсь боли и мне безумно хочется жить...

- Очнулась значит... - инквизиторов было двое, говорил тот, что старше, второй видно новичок, молодой еще, но постарше меня будет — Я думаю, ты знаешь, что бывает за занятие чёрным колдовством и поклонение тёмным Богам.
Я прекрасно это понимаю, даже потеряла от страха способность говорить, а на глаза навернулись слёзы, хотелось бы держаться до последнего, но не вышло, слёзы ручьём покатились по лицу.
- Вижу, ты всё понимаешь — усмехнулся старик, гадкая у него такая усмешка, мне стало противно. От одного его вида уже не по себе. На вид ему примерно лет сорок. Короткие, уже поседевшие, волосы и холодные серые глаза. Его пронзительный взгляд пугает почти так же, как и все неведомые мне орудия пыток, что находятся здесь, я все еще верю, что мне не придется узнать о них получше — но я решил предоставить тебе выбор...
Инквизитор сделал паузу, ожидая от меня заинтересованности. Я подняла на него заплаканное лицо, конечно, я была согласна на что угодно, лишь бы не пытки, которые я просто не вынесу.
- Думаю ты не откажешься, у тебя нет выбора, в любом случае ты или добровольно сотрудничаешь с нами, или мы тебя вынуждаем... - инквизитор подошел ближе и присел так, чтобы моё лицо оказалось напротив его — в худшем случае ты умрёшь, но клянусь Единым, легкой и быстрой смерти тебе не видать— он снова поднялся и стал рядом с молодым парнем, что просто молчал — но для тебя же лучше не оказывать сопротивление... Ну, так что, ты готова сотрудничать с нами?
Я поспешно закивала, старик ухмыльнулся, довольный моей реакцией.
- Лейн, освободи её и объясни все — дав указания парню, инквизитор ушел. Всё это время я была прикована к стулу, а точнее мои ноги и запястья, благо не к тому что стоит напротив, железные шипы покрывали его везде где его могло бы касаться тело.

Меня освободили. При попытке встать, тут же в глазах потемнело и я стала терять сознание...

 

 



Виктория Миднатт

#22331 в Фэнтези

В тексте есть: магия, некроманты, инквизиция

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться