Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Ивьен, 25 июня, ночь, Сокидо

Не люблю я шелковые простыни. К сожалению, нынешняя моя любовница, Световая лисица Лэолин, их просто обожает. А я терпелив.

Сама Лоэлин разгуливала голая по комнате, демонстрируя мне, что несмотря на свой возраст, она все еще юна и хороша собой, и надеясь на продолжение этой ночи. Я вовсе не против, просто с утра мне снова на службу, так что хотелось бы выспаться.

- Лэолин. – позвал я ее.

- Да? – она повернулась ко мне лицом. Эх, хороша Лисица, хороша.

- Я должен сказать тебе кое-что очень важное.

- Да-да? – она приблизилась к кровати, на которой я лежал весь в шелках, как богатая невеста, с трубкой в руках.

- Есть такой парень – Дан Вэй. Он работает в синем замке. – Я следил за ее реакцией. Ага, игривость из взгляда постепенно уходит. – Ты ведь знаешь, что он контрактор Теневого кота?

- Это невозможно. – покачала головой лисица. – Теневые не заключают контрактов с людьми.

- Тогда зачем Шииротайовину жить с Дан Вэем в одном доме? – я обхватил трубку губами, продолжая наблюдать за выражением лица Лэолин. – А он там живет.

- Это его личный выбор. Мы не можем вмешиваться в его жизнь.

- Милая… я же о тебе забочусь. Не надо скрывать от меня то, что Теневой кот заключил контракт с человеком после того, как ты спрятала его силу в синем замке. – я с теплотой посмотрел на нее, но продолжил, не дав ей ответить. – Пойми, он заставил Дан Вэя в свое время покинуть инквизицию и наняться в синий замок на работу.

Тут я соврал, конечно, Дан Вэй ушел из инквизиции явно по собственному желанию, потому что наша работа изначально навевала на него тоску. И без того мрачный парень казался не выходящим из затяжной депрессии.

Лэолин села рядом со мной, я поднялся на кровати и обнял ее.

- Ты можешь заставить этого мальчика уйти из замка? – спросила она.

- Законно – нет. Я бы предложил тебе передать артефакт инквизиции.

- Нет, ни за что! – она отпрянула от меня. – Зря я тебе рассказала!

- Ты не понимаешь всей опасности…

- Это ты не понимаешь опасности! Широ – сильнейшее порождение, он превосходит меня в разы, этот артефакт – огромный источник магии. Такая вещь не должна попасть к людям. – Лэолин тяжело и часто дышала – явно переволновалась. Что ж, простой план не проходит, артефакт у себя мы не увидим. По крайней мере теперь я точно знаю, что Дан Вэй и Теневой кот связаны, Лэолин даже не заметила, что выдала мне такую ценную информацию.

Что ж, осталось только мне и Амберу придумать, как получить артефакт. Это же двойная польза: во-первых, мы выполним свою непосредственную работу инквизиторов, что крайне для нас важно, иначе бы мы не стали работать в таком месте; во-вторых, это выгодное мероприятие лично для нас – и инквизиция с мэрами похвалит, да и порождения постараются свои грешки скрыть с помощью меня и Амбера.

- Лэолин, я в первую очередь инквизитор. И безопасность людей для меня всегда будет на первом месте. – честно сказал я.

- Я знаю… - она обхватила ладонями мое лицо. – Но подожди, подожди немного… Я придумаю что-нибудь.

- Что? Артефакт уже фонит.

- Что-нибудь…- ее взгляд был настолько жалобным, что не поцеловать ее было невозможно. Главное, не влюбиться. Это слишком уж спутает мои планы. – Пойми, что вывозить его из замка не лучшая идея.

- Понимаю. – я прижал ее к себе, проводя пальцами по светлым волосам. Лисьи ушки не заставили себя долго ждать и появились на ее голове. Я погладил одно из них. – Никогда бы не подумал, что порождениям так нравятся люди.

- Нравятся. – Лэолин обняла меня. – Ты даже не представляешь, как. И я не только про себя говорю.

Она подняла на меня свое лицо.

- М? – предложил я продолжить.

- Мальчик Дан Вэй, о котором ты говоришь… - Лэолин вздохнула. – Не вздумайте с Амбером хоть как-то его задеть. Широ не даст вам покоя до конца ваших дней.

- Я не боюсь.

- Зря. – Лэолин поежилась. – Нельзя недооценивать наместника Тени. Если хотя бы волос упадет с головы Дан Вэя по вашей вине, Широ может убить вас, ничто его не остановит. Будь осторожен, прошу тебя.

Я снова провел пальцами по волосам лисицы. Что ж, как раз задевать Дан Вэя в наши планы и не входило…



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться