Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Широ, 27 июня, ночь, Восточные холмы

Я гулял по равнине, наслаждаясь приятным ветерком и тишиной. Омрачало мой отдых только одно – настала пора ловить паразитов для сильных мира сего. Я никогда не понимал, зачем это нужно делать, когда сильные порождения и сами в состоянии их отлавливать.

Когда я вернулся после заточения, для меня было откровением, что существуют еще, оказывается, медиумы. И тут уж несложно было догадаться, кто приложил руку к их созданию. Медиумы – еще один простой способ заманивать паразитов. Только какой-то не очень гуманный.

Ночь я любил больше всего, магию даже не надо было заставлять работать, настолько приятно было ею пользоваться. Но в какой-то момент я услышал зов помощи от своего друга – Теневого козла. Он опять решил в одиночку поймать паразита?

Я сложил ладони вместе и затем резко развел их в стороны. К сожалению, из-за некоторой своей слабости все те заклинания, которыми я пользовался раньше, теперь работают не с той точностью, с которой мне бы хотелось. Поэтому вместо того, чтобы очутиться рядом со своим другом, я переместился в место над спиной паразита. То есть, был в воздухе. Хорошо хоть, не слишком высоко.

Перед падением я успел сгруппироваться, а после приземления на спину паразита вытащил короткий меч. Будем считать, что мое появление было так и задумано.

- Широ! – едва не взвизгнул Козел, отскочив в сторону от пасти паразита. – Ты мог бы и быстрее появиться…

- А ты мог бы и не начинать без меня, Куз. – проворчал я, успев воткнуть меч в шею паразита. – Зачем лезть, если знаешь, что не справишься?

Я расшатал немного меч, но тут вдруг кое-что меня отвлекло. Мы тут не одни. Я покрутил головой в разные стороны, но никого не увидел. Да будь проклят тот день, когда меня лишили силы, вообще сейчас ни на что не способен. Только какие-то непонятные ощущения неизвестно чего. Воистину, как бесполезная гадалка.

- Широ! – успел крикнуть Козел, но поздно – паразит успел изогнуться, и я полетел с его широкой спины вниз.

- Куз! Почему ты опять не позвал меня!

Я не видел того, кто это выкрикнул, потом как в этот момент меня кое-как поймал Куз, да только так, что мое лицо оказалось в нескольких сантиметрах от земли.

- Козел как он есть. – буркнул я.

- Ты еще чем-то недоволен? – протянул Куз. – Так давай отпущу, прочертишь своим прекрасным личиком прямо по грязи.

- Куз! С кем ты там болтаешь, пока я тебя спасаю?

Теневой козел догадался наконец-то поставить меня на землю, чтобы мы увидели перед собой спину какого-то порождения. Это тоже был парень, высокий, широкий в плечах, в руках он держал длинный тонкий меч, которым успешно сдерживал клацающую пасть паразита. Выглядел прям как рыцарь во время спасения прекрасной дамы от дракона.

Показушник, а.

- Ты будешь не очень рад, когда узнаешь. – замялся Куз.

- Что? – парень воткнул меч в голову паразита, что ненадолго того обездвижило, и повернулся к нам. Ба, да это ж Лунный сурок собственной персоной. Какая встреча, какая встреча… - Знал бы, что это здесь…

- А я смотрю, чай с ромашкой-то не помог. - вздохнул я.

- Ребята, ну не ссорьтесь… - Куз встал между нами, как скала. Он был высок, плечист, его темные каштановые волосы красивыми завитками лежали на голове, а изогнутые козлиные рога Куза только украшали.

- Да очень надо было с каким-то сурком ссориться… - отозвался я, рассматривая это бесцветное создание, сжавшее свои губы в узкую полоску.

- И это говорит тот, кого вообще лишили всей силы.

- Это временно, ты же понимаешь.

- Ничто так не постоянно, как временное.

- Ты философ какой, а, прямо хоть сейчас новую доктрину основывай.

- Для слабака слишком много говоришь. – рявкнул Сурок.

- Ах, слабака… - я закатал рукава и бросился в сторону Сурка. – Сейчас я тебе как уши с хвостом поотрываю!

- Ребят, ну не на-а-а-до… - завыл Куз, но было поздно, я уже врезал сурку прямо в нос, о чем совершенно не сожалел.

- А ну держи себя в руках! – меня кто-то схватил со спины и заломил руки.

Прямо передо мной Сурка за руки держала Амика, которая очень грозно смотрела на меня:

- Это что вообще такое, Широ?

- Спроси у Сурка. – буркнул я. – И вообще, кто там посмел схватить меня?

- Фейнирин. – тихо произнес кто-то над моим ухом. – Теневой волк.

- А, это ты, чье имя я пообещал на запоминать. Руки убери.

- Не могу, Вы все еще злитесь.

- Еще бы нет, всякие сурки тявкают почем зря.

- Успокойтесь – я Вас отпущу обязательно.

- Из-за тебя моя госпожа страдает! – выкрикнул Сурок. – Это все твоя вина, Шииротайовин, ты, один ты виноват в той бойне!

- Ты не прав, Свонк. – ответила ему Амика, все еще держа его руки. – Это был мой выбор – примкнуть к Широ.

- Я знаю, что такое дружба, госпожа. Я понимаю, как важно поддержать друга, защищать его, быть на его стороне, когда все отвернулись от него… Я все понимаю. Но Вас не должны были наказывать.

Амика вдруг отпустила его руки и подошла к нему ближе. Ее светлые волосы в свете луны и вовсе казались белыми. Эх, красивая она. Даже Лэолин с ней не сравнится.

- Свонк, это были и мои идеи тоже. И я хотела изменить жизнь порождений. Широ просто смог собрать на всех вместе, всех, кто хотел того же. Если ты забыл, то я была правой рукой Широ, и все что, мы делали, было придумано не только им, но и мной.

- Да, госпожа… но ведь тем, кто тогда сдался среди битвы, был Шииротайовин… Все бы поняли его, если бы вы просто проиграли. Если бы ваших сил не хватило… Это было бы честно, ведь так? В войне всегда есть победители и проигравшие. Но Теневой кот решил уйти в сторону после всего, снять с себя всякую ответственность и оставить все тех, кто ему доверился, без защиты.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться