Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Плохой мальчик-предсказатель

Есть разные люди, есть маги, порождения всякие. А есть вот мальчики-предсказатели. Я как раз из таких, ага.

Говорят, что человека делает его окружение. Ха, готов поспорить, ведь меня сделала моя же способность. Вся моя суть в ней. Все мои изъяны. Всё то, что делает меня опасным, это все она, да... Способность видеть прошлое всех и каждого.

Было время, когда я не хотел покидать темного угла своей комнаты, чтобы не видеть никого, не видеть лиц, не видеть чьих-то тайн, ведь люди так грязны. Ужасны, к кому не загляни, каждый имеет грешок за спиной. Больший, меньший...

Поначалу это вызывает удивление, даже иногда страх, потом отвращение, граничащее с ненавистью.

Я не люблю людей.

Я не люблю порождений.

Есть единицы без грязи за душой, но они так легко теряются в общей массе, что я даже не успеваю их запомнить.

Как-то раз...давно... ночью я стоял на крыльце одного дома. Было тихо и даже прохладно, а я готовился войти туда, чтобы воздать по заслугам одному человеку. Магу.

- Ты и правда будешь это делать? - спросил меня мой единственный друг.

- Да. - ответил я.

- И как ты решил его убить?

- Как собаку. - усмехнулся я. - Как собаку...

Друг прислонился к крыльцу, склонив голову. Он для меня важнее всех, моя привязанность к нему очень сильна, даже болезненна, ведь я практически не позволяю ему оставлять себя. Хватаю за руку и не отпускаю. Потому что без него я попросту свихнусь от того, что вижу каждый день.

Наверное, ему тяжело жить такой жизнью. Ведь по сути он проживает мою жизнь за меня же, оставив свою в стороне. Иногда мне бывает за это стыдно. Но я уже говорил - я не люблю людей.

- А почему это должен делать ты? - спросил он, выпуская изо рта дым от трубки.

- Потому что никто не может его найти. Этот человек...маг... убивает людей каждые три дня. Кого-то вскрывает, кого-то расчленяет... Он, знаешь, любит разнообразие. А для всех примерный семьянин с пятью детьми. - я присел на краешек крыльца. - Закапывает трупы в лесу. Он даже этим наслаждается.

- Я понял, но ты так и не ответил - почему именно ты должен его убить. Ты можешь, в конце концов, отправить анонимное письмо в ту же инквизицию, чтобы не раскрывать свою личность.

- Тогда инквизиция начнет искать и меня. Им ведь нужен такой ресурс... - я задумался. - Я могу видеть будущее немного. Сегодня все удачно складывается. Я могу его убить. Ничто его не спасет.

- Эй, а что будет, когда ты решишься посмотреть мое прошлое? - спросил вдруг мой друг.

- Вряд ли там что-то страшное.

- А если все же будет?..

- Тогда я убью тебя. - спокойно сказал я. - А потом себя. Ведь я пообещал, что не дам жизни тому, кто принесет тебе вред. А раз это буду я...

- Что ж, справедливо. - перебил он меня. - Но ты...

Он подошел вплотную, закрыл мне ладонями глаза и рот, затем с минуту просто молчал.

- Ты не будешь никого убивать. Тогда ты будешь таким же, как и те, кто был до тебя. Все они были опасны... Все боятся плохих мальчиков-предсказателей. Эта способность движет вами, справедливость хотите вершить, но чем... чем, скажи мне, ты будешь отличаться от того, кого убьешь сам?

Я кивнул, радуясь тому, что ничего не вижу. Я же говорю, мой друг мне необходим, жизненно необходим. Ведь я немного не в себе, и контролировать это как-то не представляется возможным.

Я тогда не убил того мага.

Меня остановили, да, ненависть моя поутихла. Немного. И мысль об убийствах меня, к счастью, покинула до того, как я перешел ту грань дозволенного, за которую осуждал других. В целом, я не такой уж и плохой, – живу простой жизнью, работаю работу свою порой нервную и гуляю вечерами со своим другом по улицам. Как будто бы я обычный человек, и вокруг меня ходят обычные люди.

 

Но...я все вижу. Я все знаю. И если моего друга не будет рядом, я буду делать то, что посчитаю нужным.

Ради того, чтобы немного утихомирить себя и избавляться от своей злости законно, я стал инквизитором в свое время. Как и все плохие мальчики-предсказатели до меня. Я знаю, что инквизиторы вертели ими, как вздумается...И последний раз это закончилось тем, что весь клан кукловодов был вырезан. Просто потому что плохой мальчик захотел наказать тех, кто догадался, как с помощью магии можно управлять кем угодно и когда угодно. По его мнению, это было бесчеловечно.

Я не такой.

Я. Совершенно. Другой.

Сейчас я старше, сейчас мне неинтересно ходить по пятам за теми, кого не настигли закон и расплата за темные делишки. Я научился не реагировать на это.

Я бы даже, наверное, сидел тихо...до конца дней своих, утопая в нелюбви к людям.

Но кое-что изменилось.

Мой путь пересек хороший мальчик-предсказатель - я понял это по тому, как стали обрывочны мои предсказания. И это сродни инстинкту - я должен вмешаться, пока этот блаженный не наворотил дел своими видениями.

Я найду тебя, хороший мальчик. Найду и посмотрю, чем ты лучше других. Будет грустно, если ты не оправдаешь моих надежд.

Будет грустно, если ты просто продаешь свой дар, не задумываясь, что из этого всего выйдет.

И уж куда грустнее будет, если ты выберешь не ту сторону.

Я не гонюсь за справедливостью...я просто не хочу, чтобы грязи становилось больше, чем есть. Уж такое я в состоянии пресечь.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться