Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Ивьен, 4 июля, синий тракт, день

Команда, которую собрали на штурм… Нет, неправильно начал.

Команда, которую собрали, чтобы провести проверку в Синем замке, была большой и разношерстной. Со мной ехал отряд инквизиторов из моего же третьего корпуса, а также руководители первого и второго корпусов со своими подчиненными, потому что официальная причина, по которой мы отправились в гости в замок, была в их зоне ответственности. Первый корпус расследовал магические преступления, второй занимался артефактами как таковым.

Такое количество магов и чароплетов, а это не менее пятидесяти, обуславливалось еще и тем, что с нами в путь отправились порождения – сурок Свонк, куница Эйдиен и баран Тереза. Представители всех сторон магии. От которых еще неизвестно, что ожидать, так что вся наша бравая команда была готова сражаться еще и с ними в случае чего.

Конечно, Эйд и Тереза вряд ли что-нибудь интересное выкинут, не того они положения девицы, но вот господин Свонк… Он же Сэй Вонк. Я его боюсь. Этому сурку черт знает, сколько лет, он, возможно, вообще самый древний из всех. И о силе его магии гадает даже инквизиция.  Он всегда ходил серой тенью и не участвовал ни в одном исторически важном событии, но каждый раз его имя почему-то всплывало из недр легенд. И думаю я, не случайно это.

Но сегодня Свонк был искренне весел, рассматривал дубравы и поля, отмечал свежесть воздуха и яркость солнца. В общем, проблем не доставлял. Я даже почти успокоился – у меня нет никакого желания в случае чего обнажать свою сущность паразита, чтобы урезонить древнего интригана. Сожрет еще, кто его знает…

Я не планировал долго задерживаться в этой поездке. Наверное, все работники Синего замка уже напуганы фразой про полное содействие, но, честно признаться, в наших планах избавляться ото всего замка не было. Фраза нужна лишь для того, чтобы нам безропотно передали артефакт и контуры. А там уж если что еще интересного найдется, то уж ничего не поделаешь. Придется забрать.

На подъездах к Синему замку я почувствовал, что магия как-то подозрительно равномерно распределилась в пространстве. И через какое-то время ко мне подъехал один из разведчиков первого корпуса:

- Господин Ивьен, что-то не дает нам проехать дальше.

- Что-то? – спросил я.

- Да. Мы встали в нескольких метрах от ворот – дальше пройти не можем. Там словно невидимая стена.

Я дернул за поводья, конь мой, конечно, побрыкался немного, но потом пустился галопом. Я вскоре нагнал магов первого корпуса, поравнялся с ними и остановил коня.

Замок был передо мной, такой огромный, обшарпанный, синева его стен едва ли угадывалась, но строение все еще выглядело внушительным. И ветки плюща внушительности ему только добавляли.

- Очень интересно. – сухо сказал я, наблюдая, как два каких-то мага медленно красили участок стены. – Господа!

Маги обернулись. Один из них был худеньким пареньком среднего роста и довольно томным взглядом карих глаз, а вот второй богатырской комплекции мужчина. Смотрелись они очень контрастно, но их движения выдавали выработанную за долгое время слаженность.

- Приветствую! – басом обратился ко мне богатырь. – Меня зовут Тоггард, я маг Синего замка. Это Лабери – чароплет. Чем можем быть обязаны?

- Вас наверняка известили, что сегодня сюда приедут инквизиторы для проведения проверки. - ответил я.

- Да, было дело. – кивнул Тоггард.

- По какой причине мы не можем проехать внутрь?

- Ох, тут такое дело, господин инквизитор… мы решили долгожданный ремонт затеять, стены начали красить с утра…к приезду же готовились!

Тот, кого назвали Лабери усиленно закивал головой, сжимая в руках малярную кисть, с которой капала краска неопределенного серого цвета.

- Так вот, начали мы красить…и вдруг нас словно колпаком из магии накрыли. Мы же не изучали магию замка, а оно видите, как…чароплеты сейчас разбираются, что там случилось, но пока порадовать нечем – мы и сами сквозь эту стену пройти не можем. Крепкая магия. – развел руками Тоггард.

- Это контур. – поправил я.

- Контур. – кивнул Тоггард.

- Старый контур. Его можно разрушить.

- Никак нельзя. – качнул головой Тоггард. – Да и жалко. Хорошая же работа.

- Эй, человек, ты мешаешь инквизиции! – встряла Эйдиен, добравшаяся, наконец, до замка. – За это можно сильно поплатиться!

- Так это ж не он, это же контуры, понимаете? Это такие сложные магические структуры… - Лабери описал кистью дугу. – Можно попробовать их наказать, конечно, но им же все равно….

Я сдержал смешок. Главы первого и второго корпуса синхронно сплюнули на землю и приказали подчиненным расставлять палатки. Но Эйдиен так просто не уймется…

- Лапочка, ты мне еще поумничай, и беседовать будем отдельно. Долго и тебе не понравится.

- Не надо угрожать. – улыбнулся Тоггард. – Он молодой чароплет. Не терпится поделиться знаниями.

- Пусть свои знания… - начала Эйд.

- Тоггард, позовите, пожалуйста, Нерро Ллойда. – прервал я речь куницы. Бедняжка, никто-то тебя не слушается. Просто надо быть добрее к людям.

Пока эти двое ходили в замок за Нерро, наш состав инквизиторов успел расположиться на поляне перед замком – расставить палатки, разжечь костры для приготовления обеда. В общем, мои коллеги времени даром не теряли и в целом неплохо его проводили. Что ж, будем считать это небольшим рабочим выездом. Хотя Амбер вряд ли будет доволен.

- Господин инквизитор. – позвал меня кто-то. А, это Нерро, очень хорошо.

- Приветствую. – кивнул я ему. – Давай сразу к делу – чем скорее вы снимите этот контур, природа которого всем тут очевидна, тем лучше будет для нас всех. Если он не будет снят до полуночи, мы снимем его своими силами, как бы сложно это не было. В вашем замке находятся очень опасные артефакты, и нам необходимо их изъять. Кроме того, госпожа Эйдиен, что приехала сегодня со мной, заберет с собой двух работников замка для подтверждения их профессиональной пригодности. Эту процедуру обязаны будут пройти все, кто здесь работает. Включая счетоводов.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться