Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Нерро, 4 июля, Синий замок, вечер

Когда Кир наконец-то наелся, прибрался в своей половине комнаты и ушел дальше разбираться с контурами замка, которые нам пригрозили разрушить навсегда, если мы не пустим инквизицию на территорию замка, я начал собираться с мыслями.

Ведь у Дан Вэя появился «гениальный» план, на который я не очень хотел соглашаться. Но раз он согласился с применением нашей с Телии магии…то у меня все еще остается шанс держать ситуацию под контролем.

Дан Вэя не понимает силы и опасности этой магии, что с помощью нее я мог подчинить себе его полностью навсегда. Он может стать моей вечной марионеткой…Эх, я слишком порядочный для такого.

Дайни, конечно, по излюбленной привычке опаздывал. Я не помню такого случая, чтобы он вообще куда-нибудь приходил вовремя. Хотя, когда они с Тоггардом и Лабери ездили к нашим клиентам дорабатывать выполненные ранее заказы, то появлялись там весьма вовремя. Уж чья это заслуга была – богатыря-мага или юного талантливого чароплета, я не знаю.

- Заждался? – будничным тоном поинтересовался Дайни, войдя в мою комнату и безуспешно пытаясь закрыть тонкую как картонка дверь.

- Не хочешь починить? – кивнул я на дверь. Это ведь Дан Вэй сделал ее такой.

- А надо? Она же теперь совсем не скрипит.

- Кира очень бесит, серьезно. А ни он, ни я твои заклинания посмотреть не можем.

- О, бессильны перед теневой магией… - Дан Вэй осмотрел дверь, вызвал свою кисть и повертел ею в тени. – Ладно, на самом деле я пару ошибок допустил.

Пока Дан Вэй колдовал, от чего вся дверь стала окутана темной пылью, я вызвал свою кисть. Угольно-черная с черным ворсом, доказательство того, что как маг я достиг вершины. Я световой маг, но признаюсь, мне хотелось бы попробовать теневую магию. К сожалению, люди не рождаются со способностью к такой магии, ее можно только получить и не самым лучшим способом.

Но я смотрю на Дайни и не вижу, чтобы он был двинутым на голову магом. Замкнутый немного, да, но тут, думаю, сыграло свою роль то, что он был рабом. Получается, не все теневые маги странные…

- Я все. – тихо сказал Дан Вэй. – Смотри, толстая, как раньше.

Дверь была хороша, не скрипела, не болталась… Вот и ладушки.

- Раздевайся. – сказал я.

- Полностью? – поинтересовался Вэй.

- Нет, мне спина твоя нужна голой. Рисовать на ней буду.

- О… - только и сказал Вэй, сняв жилетку и галстук, а затем расстегнув рубашку.

Я никогда не видел его без рубашки, несмотря на то, что все жители замка проводили много времени вместе, зачастую мы и отдыхали в этой же компании. Когда последний раз ездили к Четырем Озерам, что находятся в километрах двадцати от Восточных холмов, жили в маленькой деревне прямо на берегу. Было жарко, все купались, кроме Вэя. Он ссылался на то, что не любит воду и в такие момент просто читал книгу, сидя в тени каких-то елок.

Мне кажется, у него были причины не оголяться – вся левая половина его тела была в темных узорах. Сложных, витиеватых…такое ощущение, что они не на кожу были нанесены, а словно бы проявлялись изнутри тела, хотя я не знаю, как такое возможно. Одно я понимаю точно – нанесение таких узоров очень и очень болезненно. Это условия контракта, переведенные в магическую форму. И я так понимаю, контракт у Дан Вэя очень серьезный, если такая большая площадь тела покрыта символами.

Когда я учился в школе в Донвиле, я знал, что в магических школах есть особые вечерние классы. Они были, как правило, малочисленные, туда принимались медиумы, теневые маги и прочие лица, по тем или иным причинам не имеющие возможности учиться со всеми. В нашей школе я общался с одним теневым магом – он по глупости в детстве заключил контракт с каким-то средненьким паразитом. Но весь их контракт помещался у него на запястье…

- Это было больно, я думаю. – сказал я все же.

- Очень. Даже волосы побелели. – усмехнулся Вэй. – Так что даю тебе совет, не заключай контрактов с порождениями.

- Не знал, что они любят это делать. – ответил я.- Мне казалось, только паразиты таким занимаются.

- Нет, не только. – Дайни загадочно улыбнулся и подошел ко мне. – Ладно, потом обо мне побеседуем. У нас времени в обрез.

Я кивнул и предложил ему сесть на кровать. Конечно, света в комнате было мало, но эта магия семьи Ийве…она уникальна, невероятно уникальна. Достаточно небольшого источника света и…

- Дан Вэй, я сейчас соединюсь с тобой. И побываю внутри твоей головы. Ты только не отвлекай меня.

- Будешь договаривать с внутренним мной? – удивился он. – Интересно.

- Да уж, не соскучишься…-пробормотал я, одним росчерком нарисовав символ на спине Вэй. Это первый символ – пропуск во внутренний мир Вэя.

Что ж, поехали. Хотя я этим не занимался довольно давно, да и надо сказать, что в семье Ийве настоящими кукловодами становились с лет двадцати, а я остался без наставника в четырнадцать. Буду надеяться, что у меня просто дар от природы быть кукловодом, и я с легкостью справлюсь.

Вокруг меня начало все светлеть, а очертания комнаты тонули в этом свете. Я сидел не двигаясь, погружение в чужой мир может длиться довольно долго, тут главное не торопиться. Чем более плавно я войду в мир Дан Вэя, тем выше вероятность того, что символ «слияние» без проблем поможет мне контактировать с Вэем.

В какой-то момент я думал, что ослеп, вокруг все было бело и бело, безо всяких границ или предметов. Это опасный период для кукловодов – можно с легкостью испугаться и затеряться, а назад выхода уже не будет. Потеряешь себя и останется жить только твое тело.

Я уже притомился, как все вдруг резко изменилось.

Я оказался сидящим на полу в небольшой, но уютной комнате. Она больше напоминала рабочий кабинет – старый деревянный стол, керосиновая лампа на нем. У стены два стеллажа высотой до самого потолка, битком забитые книгами. Окно было большим, но не как в Синем замке от потолка до пола. Деревянные рамки, аккуратные портьеры и хорошее освещение. Не отказался бы и я от такого кабинета.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться