Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Дан Вэй, 4 июля, Сокидо, дом Кьюриза-жнеца

Как только Йина выбежала из комнаты, я решил времени даром не терять и поговорить наконец-то с Нерро. Хотя способ нашего общения был для меня нов, я довольно быстро к нему привык. Его голос звучал в моей голове, а я лишь мысленно пытался отвечать. Почему-то Нерро слышал не всегда и не все, но тут уж я списываю на поспешность его магических манипуляций. Интересная все же магия у кукловодов. Хотя доверия она, конечно, не внушает. Она кажется мне опасной.

- Кьюриз тебя удерживает здесь не из-за беспокойства о тебе лично. – высказался Нерро.

- Я уж понимаю, что дело не в моих красивых глазах. – согласился я. – Я даже знаю причину.

- Расскажешь? Мы так медленно едем в инквизицию, что жалко траты времени впустую.

Я задумался. В целом, если я расскажу, то это будет честно и правильно. А то вся эта история с его прошлым, которую я не случайно узнал, выглядит так, будто бы это легкий шантаж с моей стороны. Но нет, нет, никакого шантажа…

- Во мне хранится пятая часть силы Теневого кота. Магия его, если говорить проще. – сознался я.

- Вот это да, вот это новости! – Нерро даже в моей голове звучал слишком возбужденно.

- Но я просто ее храню, не более того. В случае моей смерти эта сила вернется к хозяину.

- У тебя контракт невыгодный. В следующий раз зови меня, составим менее губительный договор.

- Спасибо за заботу, Нерро, но мне тогда было двенадцать лет, я лишь хотел спасти себя и отца. Что пришло первым в голову – то и сделал.

Нерро помолчал некоторое время, будто бы обдумывал мои слова, затем спросил:

- Что будешь делать, когда окажешься в инквизиции?

- Пойду к Эйдиен. Надо твой вопрос решить сначала.

- А мне показалось, что тебя больше интересует Тереза. Ведь это явно она приложила руку к похищению твоего отца.

- Для Кьюриза пусть будет так. Я подозреваю, что Широ способен позаботиться о себе и об отце еще некоторое время. Возможно, они выберутся без моего вмешательства. - как-то даже отстраненно ответил я.

- То есть привязанность к семье уступила место расчету?

- Я инквизитор, Нерро. Инквизиторы рассуждают так. – только и смог ответить я.

- Ты бывший инквизитор, Дан Вэй. Ты теперь маг Синего замка. Даже больше, ты – пастырь.

Не бывает бывших инквизиторов, Нерро. Так уж получается по жизни. Кем бы я ни был далее, чем бы ни занимался, все одно.

Но ему я сказал:

- Можешь называть меня «Дайни». Дан Вэй слишком уж официально.

- Я бы предложил тебе называть меня «Ийве», но сам понимаешь… - Нерро сказал что-то еще, но я не расслышал. – Эти булыжники у Амики очень сильно давят. Все маги неважно себя чувствуют рядом с ними. Хотел бы я поскорее оказаться от них подальше. Боюсь предположить, насколько тяжело находится рядом с Теневым котом.

- Когда эта сила в нем – то почти не ощущается. Так я помню, по крайней мере. – я услышал шаги в коридоре. – Куз идет, так что возвращайся в режим наблюдателя.

- Как скажешь. Привет тебе от Телии.

- Нашел время приветы передавать. – буркнул я, улыбнувшись.

Куз вошел в комнату и посмотрел на меня слишком уж внимательно. Я сделал вид, будто бы не ожидал его появления.

- Йина легла спать. – сказал он мне. – У нас есть время кое-что обсудить. Это касается тебя, твоего отца и Широ.

- Интересно. – ответил я. Нерро в моей голове что-то там пробормотал, но опять было плохо слышно.

- С чего бы начать… Когда стало известно, что срок заключения Широ в статуэтке подходит к концу, аристократы сильно перепугались. Для всех нас прошло очень много времени с момента последней войны, а для Широ будто бы мгновение. В каком настроении он выйдет оттуда, с какими желаниями – не знал никто. Но сила, которой он обладал, была огромна, поэтому перепады его настроения могли просто все разрушить.

- Широ не страдает перепадами настроения. – вставил я.

- Я знаю. – Кьюриз сел прямо на деревянный пол. – Тогда у Терезы возникла идея лишить силы Широ на некоторое время. Она, Лэолин и прочие аристократы начали тщательно к этому готовиться. Все было продумано до мелочей, Широ выйдет голодным, очень голодным и тут же помчится искать упитанного паразита. Поэтому Тереза предложила найти такого зависимого медиума, на исчезновение которого в случае чего никто бы не отреагировал, чтобы он привлек паразита. И решено было искать такового среди рабов.

Отвращение, которое я почувствовал в этот момент, удалось подавить не сразу. Да отца даже за человека не посчитали. Просто вещь. Один раз использовал и выбросил.

- Нашли, я так понимаю? – вымолвил я.

- Да, твой отец подходил. Многие годы мучимый своей способностью, он был способен принять в себя достаточно большого паразита. Они нашли нужную особь и натравили ее на Тира Соуна. Широ вышел из статуэтки и голод затмевал иные мысли в его голове. Тереза и Лэолин надеялись, что Широ убьет Тира.

- Он этого не сделал.

- Но напал. И этого было достаточно, чтобы лишить его силы. Так устроено соглашение между людьми и порождениями. Мы не можем приносить вам вред.

Волосы, до этого так аккуратно лежавшие на голове Куза, сейчас растрепались. Его голос был тихим, будто бы он говорил о том, чего ему не хотелось упоминать никогда. Освещение в комнате было неровное из-за свечей, которых тут стояло не очень много, и лицо Кьюриза мне казалось каким-то даже жутковатым.

- Прекрасный план. В духе инквизиции. – улыбнулся я, подперев ладонью щеку. – Мерзковатый, отвратительный и, главное, гарантированно вызывает приступ тошноты. Зачем ты мне все это рассказываешь? Я же злиться начинаю, и желание прибить твою Терезу все растет и растет.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться