Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Амика, 5 июля, ранее утро, инквизиция, Сокидо

Меня и Фейна держали в какой-то комнате инквизиции всю ночь.

Мы ждали, когда вся аристократия от порождений соберется в инквизиции, потому что в первую очередь я и Теневой волк подчинялись им. И если аристократия решит, что, к примеру, Широ не должен получить артефакты, то нам придется идти наперекор инквизиции, даже если это решение нам не нравится. Я не отношусь к аристократии, поэтому даже не имею права голоса. И если уж вспомнить мое прошлое, в котором я содействовала Широ в его мятежах, то можно и не надеяться, что я вообще когда-нибудь буду иметь на что-нибудь права. Такое мне вряд ли простят.

Но  все это только в теории. На практике инквизиторы уже сказали нам (пока на словах), что собираются проконтролировать процесс возврата опасных артефактов их хозяину. На данный момент бумажный вариант этого решения находился на подписи у кардинала. И я надеялась, что порождения не захотят спорить с людьми. Мы, конечно, сильны, но инквизиция уже давно не сборище второсортных магов. Они достойные нам противники, с которыми не хотелось бы ссориться.

- Амика, аристократы готовы пойти против инквизиции. – сказал Фейн.

Он сидел у окна, рассматривая, как занимается рассвет.

Я же прикрыла глаза, стараясь скрыть свое волнение. Это слишком серьезно.

- Да пусть идут. Ненадолго их хватит. – я лежала на животе на низком кожаном диване, опустив подбородок на подлокотник. – Интересно, что нас ждет…

- Ничего опасного.

- Я так не думаю.

- Я… - Фейн замялся. – Не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.

Он был явно смущен, раз не повернул своего лица ко мне. Это было так…мило, что я улыбнулась, рассматривая его затылок.

- Посмотри на меня. – попросила я.

- Что? – он повернулся в мою сторону.

Я соскочила с дивана и подошла к нему:

- Со мной ничего не случится, Фейн. Никому не нужно мне вредить.

- Ты не относишься к аристократам, поэтому я так переживаю. Я хочу тебя защитить. – он несмело поднял свои ладони и положил их мне на талию, притянув меня к себе.

Я начала гладить его по волосам, не отходя от него. Какая жалость, что мы сейчас под арестом в инквизиции, от этого я испытываю беспокойство даже в такие моменты. Слишком беспомощны мы сейчас. И всему виной сложившиеся обстоятельства.

Инквизиция вывезла нас, артефакты, Нерро, Телию и описание контуров. Довольно жирный кусок удалось им отхватить.

Если Дан Вэй и Йина не придумают что-нибудь, то скоро здесь окажутся все работники Синего замка. Я люблю Дайни, а он совсем один… с талантливой, но слишком уж эмоциональной девчонкой наперевес.  Надеюсь, что они хотя бы не попадут в какую-нибудь историю, пока будут спасать замок. А то проблем только прибавится.

- Переживаешь? – спросил Фейн.

- Очень. – призналась я. – За Дан Вэя.

- Ты сильно к нему привязалась. – от меня не уклонилось, что его интонации немного изменились. Было похоже на легкую ревность.

- Он очень хороший паренек. Я бы назвала его своим младшим братиком. – я дунула в макушку Фейна. – Но только братиком.

Объятие Фейна стало крепче, и мне удалось успокоиться. Я не помню того момента, когда стала смотреть на Фейна не как на своего напарника по несчастью. Просто он сильно моложе меня, аристократ… да еще и порождение Тени. Поначалу его интерес ко мне казался праздным, а потом выяснилось, что сложившиеся среди порождений устои его не волнуют. Это меня привлекло в нем еще сильнее.

- Стыдно признаться, но я привязался к людям. – вздохнул Фейн.

- Это же хорошо. – руки Фейна были очень теплыми, и мне уже было совсем лень говорить.

- Не очень. Я хотел бы помочь Синему замку, но пока не знаю, как. Артефакты не сильно-то влияют на его судьбу, я боюсь, это был всего лишь предлог… Скорее всего, на замок инквизиция давно обратила внимание.

- Думаю, как и в случае с Красным замком всему виной контуры… Теперь они их получили.

История с Красным замком полна загадок. Красивое было строение, а осталось только башенка, что уж так разозлило инквизиторов, что они смели весь замок с лица земли – я не представляю. И уже начинаю сомневаться, что контуры того замка были истинной причиной.

- Контуры Красного замка не имели никакого значения тогда. Это может быть важно инквизиции, но не настолько, чтобы разрушать замок. Если уж сейчас их действительно привлекли контуры Синего замка, то почему Телия с Нерро по-прежнему под арестом? Как и мы… – Фейн мягко усадил меня к себе на колени. – Ты очень легкая.

- О, возможно… - я обняла его за шею. – С тобой и мной все вполне ясно – мы охраняем артефакты до принятия окончательного решения по ним, после этого здесь нас никто удерживать не будет. А вот Телия и Нерро представляют, видимо, совсем другой интерес.

- Для Эйдиен. Ты знаешь, что ей нужно?

- Не очень. Я не сильно знакома с ней, виделись пару раз.

- Эйдиен интересует необычная людская магия. Особенная, скажем так. Последний раз она так за кукловодами бегала.

- А…я слышала, что неудачно догнала. – протянула я. – Это только слухи.

- Да, только слухи. Но если ребятам есть, что скрывать, то их судьба в опасности. Ведь набор в Синий замок был довольно-таки… странным. – Фейн замялся.

- Ты что-то знаешь. – сказала я.

- Да, немного. Дан Вэй был инквизитором.

- Он говорил мне. Он отбирал людей в Черный замок, затем в Желтый, только потом в Синий. У него был напарник, который помогал ему с этим. Это как-то связано?

- Думаю, что да. Меня удивляет, что у нас в замке находится Тоггард Ийве Инг, представитель главной ветви одной из пяти великих семей, отбывавший срок на каторге за убийство инквизитора, а затем к нам заявляется куница Эйдиен, которой в свое время нужны были представители семьи Ийве. Странное совпадение… - Фейн задумчиво потер подбородок. – А два года назад у нас оказывается Кир Амбер Рид, родственник которого вообще возглавляет пятый корпус инквизиции. Представителей великих семей так и тянет в малоизвестный замок с посредственной репутацией.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться