Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Йина, 5 июля, день, центр Сокидо

Ровно в полдень мы стояли в соседнем от замка инквизиции квартале.

Я чувствовала себя полной сил, парни выглядели немножко напряженными, словно готовились к какой-то важной операции. Как обычно никто в детали плана меня не посвятил, поэтому я решила, что не стоит и сильно о чем-то переживать. Подумаешь, идем в инквизицию что-то там творить, будет что вспомнить потом. В темнице, например, в которую нас точно упекут за наши развлечения.

- А чего мы все стоим? – поинтересовалась я.

Соэр выглядел почему-то очень уставшим, будто бы не спал всю ночь. Куз стоял довольно близко к нему, будто был готов поймать его едва ли не падающее тело в любую минуту. Дан Вэй как всегда безучастно рассматривал каменные пейзажи, словно бы он вообще не с нами. Держит марку.

- Ждем. – пояснил Куз. – Сейчас надо будет бежать прямо за мной и слушать команды Дан Вэя. Времени на раздумья практически не будет.

- План, надо сказать, продуман до мелочей… - начала я.

- Началось! – выдохнул Куз.

Я сначала не поняла, что там началось, на улице не было ни души, даже ветер не дул.

А потом все случилось так быстро…

Я, конечно, слышала о медиумах, но в действии их не видела никогда. Сначала Соэра начала окутывать слабая темная дымка, которая серебрилась на солнце. Потом это облачко становилось все гуще и больше, всплеск магии был настолько ощутимым, что даже давил на плечи, словно стараясь согнуть меня пополам. Дан Вэй в этот момент схватил меня за локоть – на него это давление никак не действовало!

Когда облако разнесло до размеров большого дома, оно начало принимать очертания огромного кабана с невероятно внушительными острыми клыками. Зверь становился все мощнее и реальнее и вскоре он стоял, перед нами, такой необъятный, угольно-черный и очень опасный. Облака мелких паразитов раздувались из его ноздрей, злые багряные глаза смотрели прямо на Куза, а тот лишь ухмылялся.

- Мама… - пискнула я.

- Спокойно, все под контролем. – сказал Дан Вэй. – Это просто паразит.

- Такой паразит может вмиг целую деревню разрушить!..

- Вот именно такой эффект нам и нужен. – пояснил Куз, не отрывая взгляда от страшного кабана.

Он провел ладонью по лицу, и его полностью закрыла черная рогатая маска, которая держалась на голове за счет ярко-красных лент. В ладонях он уже сжимал тяжелую косу на длинном черном древке, а мощь магии паразита раздувала полы его темного плаща. Впервые в жизни я увидела порождение в обмундировании. И это меня впечатлило. Он казался сейчас древним непобедимым воином. Я бы сказала, что почувствовала трепет.

Дан Вэй как всегда на эмоции был скуп, потому что какой-то особенной реакции я от него так не дождалась.

Кьюриз начал вращать в руках косу, от чего кабан громко завизжал, развернулся и помчался со всех ног прочь из квартала по единственному возможному отсюда пути – к замку Инквизиции. Я и Дан Вэй тут же побежали вслед за порождением, но мы простые люди и ноги у нас не такие сильные, так что нагоним Куза мы очень не скоро.

Я прекрасно понимала, что сейчас этого монстра видят даже люди, ведь они уже в панике шарахались от чудовища, за которым погнался Куз.

Мы бежали по теневой стороне улицы, Вэй вызвал кисть и потребовал от меня того же.

- Я хочу, чтобы ты одолжила мне немного своей силы. – попросил он. – Сейчас на улице много света, и мое заклинание может оказаться слабее, но этого никак нельзя допустить.

- Хорошо, но что, как… - выдыхала я, задыхаясь от бега.

Он схватил мою ладонь, резко остановившись за каким-то домом.

Его движения кистью по земле были настолько быстрыми и, очевидно, отточенными, что я даже удивилась. Он явно собирался активировать очень сложное заклинание, и я все никак не могла взять в толк, где он этого набрался. Явно не в Синем замке.

- А оно точно в твоих руках сработает? – удивилась я, почувствовав, как жжется метка, нанесенная мне Амикой.

- Да. - коротко ответил он.

- У нас разная магия. – уточнила я на всякий случай. – Заклинания не могут работать на слиянии световой и теневой магии.

- Ты вроде бы изучала лунную магию, но до сих пор не поняла, что она из себя представляет? – удивился он. Узор, нанесенный его кистью, начал расползаться черными будто бы чернильными разводами. – Нет никакой отдельной лунной магии. Это и есть слияние световой и теневой. Она то самое звено, которое сейчас позволит нам вместе сотворить заклинание невидимости.

- Что?.. Запрещенное… - я попятилась.

- Для меня – разрешенное. – коротко ответил он.

Чернильная жижа просочилась нам под ноги и будто бы даже впиталась в землю.

- Бежим! – Дан Вэй дернул за меня руку и рванул к замку, который уже виднелся на другой конце улицы.

Я бежала так быстро и в то же время тяжело, подошва ботинок стучала о грубую кладку мостовой, мы столько раз задевали других людей в попытке угнаться за Кузом, который явно гонял паразита кругами, будто бы дожидаясь нас.

Люди не замечали нас. То есть они совсем не обращали внимания на то, что их кто-то случайно пихает локтем или, того хуже, сбивает с ног. Нас словно не существовало для них. Это было больше чем невидимость, это совсем другой уровень заклинаний. И Дан Вэй пользуется таким далеко не в первый раз. Я знаю, кто может позволить использовать себе такие заклинания так просто, легко и безнаказанно. Инквизитор уровня не ниже рыцаря.

И теперь я понимаю его безмятежность, безучастность и некоторое бесстрашие, стоит ли теперь этим восхищаться? Это то, что ему было дано обществом, он пользуется этим так, как ему вздумается, не сильно-то заботясь о последствиях. Инквизиторы всегда позволяли себе все и чуть-чуть больше, и это касается не только магии.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться