Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Ричард Амбер Рид, 5 июля, черная переговорная, замок инквизиции

Возможно, у порождений здесь сбор намечался в час дня, но все главы инквизиции, за исключением глав седьмого и восьмого корпусов, которые тоже являлись порождениями, собрались тут еще в десять утра. Мы почти два часа решали, что делать с событиями последних дней, главы других корпусов усиленно тянули одеяло – каждый на себя.

- Синий замок нарушил закон. Мы вправе вытащить оттуда все, что захотим. И пересажать их всех по темницам в том числе. – Заявил в который раз глава первого корпуса, подчиненные которого занимались всеми видами магических преступлений. Как и сложилось издавна, покровительствовала этому корпусу одна из пяти великих семей – Дорвиндт Лой. Семья известна тем, что один из отпрысков сейчас возглавлял весь первый корпус, а второй был мэром в Донивиле. В общем-то, можно смело говорить, что весь город принадлежит этой семье.

Я ничего против них не имею – дорогу другим семьям они стараются не переходить. Хотя бы потому, что из всех пяти великих семей Дорвиндт Лой считается наименее влиятельной.

- Пересажать – это очень интересно. – начал Ивьен. – Но какой нам от этого прок? Кроме траты бюджетов инквизиции на то, чтобы кормить за свой счет больше двадцати ртов, которых мы распределим по темницам.

- Ивьен, ваш корпус бумажной волокиты, конечно, работу свою выполняет хорошо, но эта ваша практичность лишает вас понимания истинного предназначения инквизиции… - глава второго корпуса дружил с главой первого корпуса. Еще один представитель великой семьи – Ин Хо. Тоже мирные ребята. Скажем так, на этом мирные семьи заканчиваются. – Мы нашли эти артефакты. Было бы хорошо их изучить, а тех, кто скрывал от нас эти камни, прилюдно наказать. Хотя бы для того, чтобы дать понять другим замкам, что их свобода не абсолютна.

- Я готов согласиться с Ин Хо. – Сказал я. У нас принято обращаться друг к другу по фамилии. – Замки очень осмелели последнее время. Не стесняются уводить у нас заказы.

- А я смотрю, у юного главы пятого корпуса все не так гладко, как у его предыдущего лидера… - отозвался глава четвертого корпуса, Ийве Инг. Занимаются они исследованием меток и печатей.

- На что-то намекаете? – решил уточнить я.

- Конечно. Сейчас у вас меньше заказов, чем было лет пять назад. А ведь твой корпус должен кормить всю инквизицию.

- Голодаете? – улыбнулся я.

Ийве Инг закатил глаза.

- Господин верховный инквизитор, давай определимся, что мы будем делать с этими артефактами. – глава шестого корпуса, представитель семьи Сыгвон, не имевшей побочных ветвей, уже очень утомился. Шестой корпус занимался совершенно разной работой, в основном, предоставлял своих магов другим корпусам. Часто оказывали услуги по охране и обеспечению безопасности. Там не было магов и чароплетов уровня ниже старшего. – Мне кажется неправильным хранить сейчас здесь эти камни. Даже несмотря на то, что они по-прежнему в руках у порождений.

Сыгвон очень давно работал в инквизиции и к нему зачастую прислушивались. Даже я. Хотя семья его была конкурентом для моей, причем весьма опасным.

- Порождения не хотят отдавать камни их хозяину. – Ин Хо вздохнул. – Мы пытались донести им, что для людей эти камни представляют опасность, но порождения в этот раз сильно заупрямились.

- Очевидно, они боятся возвращения Теневого кота во всей красе. – хмыкнул Ивьен. – Для нас это все страницы из учебника истории – я о давнем восстании Теневого кота. А для них это все словно вчера произошло. Боятся повтора.

- Какое нам дело до этого… Мы можем использовать эти камни? – поинтересовался Ийве Инг.

- Надо исследовать. – ответил Ин Хо.

- У вас было достаточно времени для этого.

- Это артефакты, а не три полоски на чьей-то руке. У них сложная структура, знаешь ли.

- О, давай продолжим наш вечный спор, что сложнее – метка или артефакт…

- Достаточно. – рявкнул Сыгвон. – Артефакты опасны. Я требую, чтобы они перестали существовать. Уничтожим мы их сами, передадим ли Теневому коту – уже не так важно.

- Я бы предложил передать Теневому коту. – сказал я. – Получить его лояльность не так уж и плохо.

- И я не против этого. – Сыгвон осмотрел всех. – С этим решили, наконец?

Главы корпусов кивнули. Просто вопрос артефактов всех не очень-то и волновал. А вот вопрос контуров…

- Ладно, кому нужны эти камни. – хмыкнул Ийве Инг. – Кому отойдут контуры?

- По-моему, очевидно. – улыбнулся Ивьен.

- А мне совсем нет. И зачем Эйдиен решила сюда таскать магов Синего замка? – Ийве Инг не унимался. Не к добру. – Что ищет малышка-куница?

- Кто знает. – пожал плечами Ивьен. – Она всегда была неугомонной девчонкой.

- Сомневаюсь. Она нашла что-то интересное?

- Инг, уймись уже, ты ничего не получишь. Ты никакого участия принимать не стал в операции с Синим замком. Магов своих не выделил. – Ин Хо хлопнул ладонью по столу. – На нет и суда нет.

Ин Хо и Дорвиндт нравились мне свой прямотой и бесхитростностью. Этим они обезоруживали.

- Это решает господин верховный инквизитор все же. – улыбнулся Ийве.

Господин верховный инквизитор безмолвно качнул головой.

- Я слушаю вас уже три часа. Время истекает, скоро сюда войдут порождения. И мы должны предстать перед ними как единая сила. – Верховный инквизитор отошел к единственному окну черной переговорной. Называлась она так из-за угольно-черных колонн, которые являлись опорами для этого довольно-таки большого помещения. – Артефакты будут переданы Теневому коту, что там дальше будет происходить с порождениями, нам уже не столь важно. Однако…



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться