Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Нерро, трактир «Ночной гость», 5 июля, Сокидо

Я не помню, как я и Телия вместо инквизиции оказались в комнатах этого трактира-борделя на окраинах Сокидо. Сестра рассказала мне, что за нами пришла Йина и вытащила нас оттуда. Что мы можем не переживать, никто не будет нас преследовать. Верилось с трудом, но зато мы больше не в темнице.

Я был погружен в свои мысли, вспоминая все, что произошло до того момента, как я отключился. Я переоценил себя, решив, что смогу взять контроль над Дан Вэем. И хотя я просто хотел держать все в своих руках, а не делать друга своей марионеткой… Было как-то неприятно от этого. Еще неизвестно, как он будет разговаривать со мной после этого.

Я жил в отдельной от девушек комнате, но делать мне было совершенно нечего. Спать не хотелось, читать не хотелось, выходить в общий зал, где между столами ходили проститутки, тоже. Можно было бы сходить к Телии и Йине, но я то ли один хотел побыть, то ли не готов с ними говорить.

В дверь вежливо постучались, и мне пришлось подняться с кровати, на которой я пролежал уже много часов.

На пороге стоял хозяин этого заведения – Соэр, и я пропустил его внутрь. Сам же я лег обратно на кровать.

- Не надоело еще в четырех стенах сидеть? – спросил он, усевшись на старом табурете в центре комнаты. – Или, в твоем случае, лежать.

- Надоело, но завтра мы вернемся в Синий замок, так что можно и позволить себе ничего не делать.

- Да я не к тому. Ты же молодой вроде парень, спустился бы вниз, напился эля, выбрал девчонку посимпатичнее. – усмехнулся Соэр. По его взгляду было видно, что он меня изучал.

- Не хочу. – серьезно ответил я.

- А чего хочешь? – он поджал одну ногу под себя. – Хочешь бесплатное предсказание?

- Нет.

- Удивительно. Тогда есть предложение интереснее. Плохой мальчик-предсказатель уже пришел сюда. И готов с тобой встретиться.

Я тут же подскочил с кровати:

- Отведи меня к нему.

- Стой, не так быстро. Я решил, что должен дать тебе совет. – Соэр замолчал ненадолго. – Я догадываюсь, что ты хочешь его убить. Точнее, плохой сказал, что ты бы этого хотел. Но не делай глупостей.

- Я сам решу, что мне делать. – отрезал я. – Уж точно справлюсь без помощи предсказателей.

- Мое дело предупредить. – он поднялся с табурета. – В конечном итоге ты не убьешь его.

Он подошел к двери и обернулся:

- Только не подумай уж, что дело тут в том, что ты недостаточно силен как маг. Ты очень талантлив. Просто плохой тебе не по зубам. Смирись.

Я уже начал злиться от такого снисходительного тона, но Соэр не дал мне и слова вставить:

- Никто из вас не понимает, для чего нужны предсказатели. Все вы просто используете нас так, как вам того хочется. К счастью, больше так не будет. И в случае с тобой, Нерро-кукловод… Ладно. Придешь через полчаса на третий этаж. Комната там только одна – найдешь сразу.

- Что же помешает мне пойти сейчас? – улыбнулся я.

- Я. И то, что во мне. – его глаза на миг стали красными. – Я все же хозяин этого заведения и крайне настаиваю на соблюдении тех правил, которые я здесь устанавливаю. Через полчаса.

Я кивнул, решив, что спорить сейчас будет неправильно, да и нападать на Соэра тоже. В конце концов он разместил нас всех тут абсолютно бесплатно, хотя не обязан был этого делать.

Полчаса я потратил на то, чтобы собрать свои вещи в дорогу, немного поесть и подумать о том, чего я хочу от плохого мальчика-предсказателя. Я по-прежнему считаю, что его существование слишком опасно, но хороший предсказатель убеждает меня, что убить я его не смогу. Так это действительно предсказание или просто попытка заставить меня поверить в это? Разберусь на месте.

В назначенное время я вышел из комнаты, прошел до скрипучей лестницы, ведущей на третий этаж, и поднялся на него. Буквально сразу после лестницы меня встретила дверь комнаты, за которой меня ждал плохой. Я постоял немного перед дверью, затем дернул ручку на себя и вошел.

Там было настолько темно, что я совершенно ничего не видел, потом где-то слева зажглись свечи, и в комнате сразу стало светлее. Соэр качался в кресле у стены, отодвигая в сторону зажженные им свечи.

- Ты смотри-ка, пришел тогда, когда сказали. – словно бы ни к кому конкретно не обращаясь сказал он.

- А ты думал, что он любит нарушать правила? – ответили ему.

Я повернулся на источник голоса. Кто-то стоял ко мне спиной. Судя по голосу, это был парень, совсем молодой, подросток даже – была слышна характерная хриплость. Он раздвинул занавески – теперь я понял, что он стоял у окна – но лицом ко мне поворачивался.

- Мне показалось, что любит. – уклончиво ответил Соэр.

- Можно так сказать, он их и нарушает и не нарушает одновременно.

- Хитро. Способ выжить, скорее.

- Да, соглашусь. Ты хотел меня видеть. – прохрипел паренек, судя по всему, обращаясь ко мне. Он был ненамного выше меня, а волосы его были короткие и темные – это все, что я смог рассмотреть со спины.

- Да. – подтвердил я.

- И даже убить.

- Ты хорошо подготовился, в этой комнате почти нет света. Магия вряд ли подействует. – усмехнулся я. – Боишься?

- Нет, не боюсь. Магии кукловодов не нужен свет, так что не так уж я и защищен, да?

- Может, повернешься ко мне лицом? – поинтересовался я. Уже начал раздражаться.

- О, тогда ты не сможешь меня убить. – смеялся он тоже хрипло. – А мне не хочется тебя расстраивать, столько лет идти к такой бесполезной цели, чтобы за миг до ее достижения проиграть.

Я быстро пересек комнату и схватил его за плечо, с легкостью развернув к себе. Он совсем не сопротивлялся:

- Да что там в тебе такого… - я осекся.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться