Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Дан Вэй, трактир «Ночной гость», 5 июля, ночь, Сокидо

Как только дверь за Нерро закрылась, я повернулся обратно к окну. Уже было довольно поздно, но я спал сегодня несколько часов после того, как паразит Боро притащил сюда меня вместе с отцом. Последний отправился в Донвиль пару часов назад в некотором смятении, но я решил, что семейные беседы оставлю на потом, проблем и так было достаточно.

- Ты доволен? – поинтересовался Соэр.

- Не очень. Но спасибо, без тебя бы все прошло еще хуже.

- О, благодарю за похвалу, командор.

- Катись к черту, рыцарь. – буркнул я.

Я и Соэр давно вместе работаем, года четыре, наверное. Инквизиторы восьмого корпуса, в котором мы оба трудимся, работают, как правило, в одиночку, потому как по правилам инквизиции участников нашего подразделения никто не должен знать в лицо, лично нас знакомят только с главой корпуса. Мы никогда не носим мундиров своего корпуса, никогда не знакомимся и не общаемся между собой. Это считается залогом того, что наша работа будет выполнена. Ведь мы внутренняя разведка, и ничто не должно влиять на наше мнение. Никакие там дружеские узы или прочие романтические переживания.

Но Кьюриз, который и есть наш реальный руководитель, для нас двоих сделал исключение. Это было его целью – познакомить двух предсказателей и посмотреть, что из этого выйдет.

Если бы не одно «но».

Я был заперт внутри себя с двенадцати лет. И я не всегда помнил, что я плохой мальчик-предсказатель, я мог месяц об этом не думать вообще, а потом словно бы накатывало…способностями. Вся проблема состояла в том, что сам по себе плохой мальчик-предсказатель просыпался только по ночам, и в этот момент я предпочитал находиться один, потому как это был вроде бы и я, и не я одновременно. Не полноценный я. Не полный. Слишком озлобленный и раздраженный. Обычно в эти ночи со мной был Широ, чтобы хоть как-то успокаивать меня.

Знакомство с Соэром помогло мне потихоньку взять под контроль свою же способность, но эти «пробуждения» по ночам все равно продолжали происходить. Как Соэр мне рассказал, буквально прошлой ночью я ходил за ним следить. Что в принципе логично, потому что моя же способность не имела уверенности в том, что хорошему предсказателю можно доверять.

Мне уже давно надоело это терпеть, я понял, что мне надо снять заклинание, которое на меня поставил Широ. Мой контрактор делать это наотрез отказался, даже после серии уговоров с моей стороны. Что ж, тогда я решил поступить по-другому. Я умел ждать.

И все, что произошло за последние дни – все это звенья одной цепи. Мое стремление освободиться, желание Широ вернуть силу, отчаяние отца от силы паразитов, занимающих его тело. Я не буду утверждать, что все события были тщательно спланированы мной, скажем, я искал союзников по частям. И Соэр мне в этом помогал.

- Это было интересно. – вдруг сказал Соэр. – Особенно интересно мне давались отслеживания будущего Куги и Боро.

- Думаю, что тут все дело в Куге с его способностью. – предположил я.

- Да, именно, это хорошо, что тебе удалось ее выявить. Потому что он со своим «я знаю ответы на все вопросы» уверенно убегал из поля моего зрения. – Соэр снова вернулся в кресло. – Раздражал ужасно. Пока я смог его направить в ту линию будущего, которая нам была нужна, у меня чуть вся кровь из тела через нос не вышла от перенапряжения.

Почему нам нужен был Куга? Потому что и мы и он, видим, что правильно, а что нет. Что у Широ должна быть его сила, а контуры не должны быть счастливым призом для инквизиции. И вот для достижения этих целей нам пришлось усиленно поработать нашими способностями.

Когда я еще работал в третьем корпусе инквизиции, я проверял документы поступающих на работу в Синий замок магов, чароплетов и счетоводов. И вот тогда мне попались Нерро и Телия. Как только я понял, что они кукловоды, способность внутри меня взбесилась, что эта их магия инородна, нарушает какое-то равновесие, но тут же пришло осознание, что именно это и сможет снять с меня заклинание Широ. Нужно было только подгадать момент, когда позволить кукловоду проникнуть внутрь меня. Когда Нерро снял заклинание, сам того не осознавая, случилось то, чего я вообще не ожидал, да и Соэр не мог этого предсказать – он не видит моего будущего. Как и я его прошлого.

На всем моем теле открылись старые раны, которые я получил, отгоняя паразитов от отца. Мне было ужасно больно, а ведь надо было двигаться дальше, и выполнять уже свою задачу как инквизитора восьмого корпуса – Тереза хоть и была главой корпуса, но нарушила множество законов, и Кьюризу надоело это терпеть. Я и Соэр должны были устранить её. Хотя в итоге нашего участия в этом особо и не было, но задание было выполнено. Едва ли не случайно. А потом я оказался в темнице, где окончательно отключился. Когда я проснулся в трактире Соэра, то уже был вот таким. То есть я уже выглядел так, когда мне было пятнадцать, разве что волосы сейчас темные. Если честно, сложилось ощущение, что заклинание Широ строил наскоро и были в нем неточности, потому что иначе объяснить, что со мной происходит, я не могу.

- Я не ожидал, что Тереза захочет свергнуть Лэолин. – вдруг сказал я. – То есть Куз убедил меня, что она безобидная глупышка, а тут… Такой поворот. Свергнуть наместницу Света.

- У порождений не все гладко. – задумчиво ответил Соэр. – Раз уж дело дошло до порчи. По-моему, они иногда с ума сходят от безделья. Хотя… если вспомнить, что там твой контрактор сделал… Я даже могу их понять.

- Прошлое в прошлом. – качнул я головой. – Широ уже не такой.

- Ты жил с ним, пока он был слабаком. Откуда тебе знать, как он поведет себя, вернув всю власть?

- Это знаешь ты.

- Я не смотрел так далеко. И без того забот хватало, весь месяц аристократы и инквизиция сюда как на работу ходили. «А я хочу контуры», «А как убить Широ?», «А я получу медиума?». Иногда они мне все животными казались. Это грустно. Нет в этом благородства. Сплошное низменное желание прибрать все к рукам. – Соэр зажег еще одну свечу. – Боро ведь помог твоему отцу?



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться