Nec Pluribus Impar

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая. Окунемся в подводный мир?

Регулум, юго-восточный округ Ребелиума

Они ехали по ухабистой дороге в старом проржавевшем пикапе с открытым кузовом. Пахло рыбой. Видимо раньше в нем перевозили морепродукты. Не спасал даже легкий ветерок, которого на самом деле и не было. Лишь солнце и духота. Алекс и Брайен уместились внутри, последний за рулем, а вот оставшимся пришлось расположиться в кузове.

Робин сидела и безразлично осматривалась по сторонам, облокотившись на бортик и подперев рукой голову. На ней красовалась белая хлопковая рубашка с шнуровкой на груди. Шнуровку пришлось ослабить, иначе ткань не сходилась на объемных формах. Новой одеждой ее снабдила взамен испорченной футболке Далила, мать Ашера.

Эрика задумчиво сидела напротив, поджав колени и обняв их руками. Джейк развалился тут же, по-хозяйски раскинув ноги, укрыв лицо курткой и пытаясь подремать. Выходило не очень. От каждого подскока на кочке, он недовольно ушибался головой об бортик и бубнил под нос. Не помогала и спортивная сумка, использующаяся как подушка.

Машину ребята “позаимствовали” на стоянке у рыбацкого причала. Алекс и Джейк долго спорили с мужичком с обгоревшими плечами и носом. Красть автомобиль было чревато. Если подадут заявление на угон, их в любой момент могут заприметить местные дорожные органы. Тогда проблем не оберешься. Пришлось договариваться устно.

Парни сговорились на кругленькой цене за временную аренду, хотя на самом деле повидавший виды пикап целиком стоил едва ли дороже. Правда Хантер смог немного сбавить сумму, но и то, что вышло било по карману. Так что хостелы, мотели, отели и гостиницы им отменялись. Максимум перекусить где-нибудь, а переждать ночку придется все в той же машине или вероятно в пути, чтобы не терять время.

По договору, хозяин мог забрать пикап через четыре дня в обусловленном месте. Правда то место было едва ли не на противоположном берегу, но, в конце концов, деньги делают свое дело. Как и обещал Джейк, наутро они попрощались с Далилой и Ашером, поблагодарили их за помощь и тронулись в дорогу. 

Первые часа три в машине царило оживление. Джейк, в свойственной ему манере, доставал всех болтовней. Особенно доставалось Эрике, но на четвертый час устал и сдался. Играть на не реагирующую публику было неинтересно. Брайен вел пикап и полностью погрузился в дорогу. Эрика пропускала большинство его реплик мимо ушей, а Робин, когда Кейну взбрело в голову пошутить насчет ее “пикантного” вида накануне и новой обновки, молчаливо пригрозила пистолетом. Который, собственно, он же ей и дал с утра из их со Скоттом запасов. К тому же Алекс, когда пошла не та тема, недовольно повернулся на парня, так что Джейк благоразумно прикусил язык.

Что уж говорить: к утру второго дня ни у кого не оставалось желания вообще разговаривать. Вдобавок, они все же решили переждать ночь вдали от дороги под редкой тенью зелени, что заметно их замедлило. Эрика горестно вздыхала, чувствуя, как краснела нежная кожа, Хантер существовал где-то в своих мыслях, изредка перекидываясь с Брайеном парочкой предложений, Джейк откровенно сходил с ума, а Робин тихонько зверела.

Ее все больше и больше раздражало… все: компания, болтовня, бесконечная тряска, запах почему-то отказывающейся выветриваться рыбы, жара, однотипность видов и куча--куча остального. Под конец она рычала и бросалась на самые невинные слова. Досталось и Эрике, и Джейку. Даже Алексу. А после того как Блэк кровожадно предприняла попытку откусить палец Кейну, у которого хватило соображалки позадирать и пересчитать веснушки у той на лице, к Робин вообще перестали лезть. Если что-то нужно было спросить подходили осторожно и издалека.

Одна радость, их не останавливали и не трогали. Даже внимания не обращали на большую компанию. Тут такое часто можно было увидеть. Даже еще веселее: огромные толпы еле помещающихся в кузове голосистых людей, скандирующих местные песни.

  К обеду второго дня, Брайен о чем-то посовещался с Алексом, и пикап свернул к одноэтажному строению продуктового рынка.

— В чем дело? — Эрика недоуменно вскинула голову.

У них еще оставались скромные запасы провианта, так что по планам магазинов быть не должно. Тем более что они уже в ближайшие пару часов должны прибыть на место.

— Узнаете, — ответил Хантер, вылезая из машины. — Посидите тут, мы сейчас.

— Эй, я тоже хочу, — возмутился Джейк, срывая с лица куртку. Он проворно перепрыгнул через бортик. — Куда без меня! Думали, я спал? А я не спал!

Девушки остались вдвоем. Робин даже бровью не повела на уход парней, так и сидела, устало уронив голову на руку. Эрика же искоса разглядывала ее. По всем критериям ее новая знакомая вписывалась в рамки формулирующиеся как… “своеобразная”. Эти ее замашки, резкие тона, жаргончик... Хотя раз она из Арэя, разве это удивительно?

Эрика и не размышляла никогда над тем как жили женщины в той подлокации и какими они были, зато теперь имела представление. Сама-то она и помыслить не могла вот так себя вести… это же нонсенс! Врожденная воспитанность никогда бы такого не позволила. Прежде всего она девушка. Пускай в бегах, пускай носящая один и тот же наряд уже неделю и забывшая, как выглядит нормальный душ, но все же девушка.

Робин чувствовала ее взгляд и сколько могла не подавала виду, однако не сдержалась. Нервы и так были на пределе, от тела разило потом, а голову пекло. Не спасали и убранные наверх волосы. Видимо до солнечного удара оставалось недалеко.



Ирина Муравская

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться