Nec Pluribus Impar

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая. Грянул шторм

Навель, столица

— Браун, в чем дело?

— Эрика, что случилось?

— Что происходит?

Вопросы сыпались один за другим, но ответить у Эрики не было возможности. Страх сковал ее в ледяной панцирь, но рассудок оказался выше инстинкта самосохранения. Браун понимала, что убежать не успеет. Да и куда, не в окна же лезть? Далеко она ускачет на каблуках?

Нет, она влипла, тут и так понятно. Единственное, что можно сделать — последний раз помочь друзьям. Несколько секунд потребовалось, чтобы запустить кодовый алгоритм на разблокирование дверей в секретном управлении. Теперь они смогут проникнуть в любую часть здания без ее присмотра. Хорошо. Остается еще кое-что. За стеной уже слышались шаги. Дозор напрягся всеми частями тела.

— Ребята, у меня гости. Они с самого начала знали, где мы. Простите, но теперь вы сами по себе. Удачи, — Эрика вынула наушник и раздавила его ногой.

Теперь никто их не прослушает. В ту секунду, когда она вскинула ноутбук над собой, входные двери сорвались с петель. Грохот двери и топот ног смешались с дребезжащим ударом техники об пол. Экран покрылся трещинами и погас. Вероятно, техники Навеля все равно смогут выудить из него часть информации, но это будет потом. За это время ребята должны успеть покинуть ЦСРК. Это главное.

Эрику на мгновение ослепили лазерные вспышки винтовок.

— Не двигаться! Стоять на месте! Руки вверх, так чтобы мы их видели!

Браун послушно вскинула руки. Дозору совсем не понравился подобный тон, а еще больше появление гостей. Его кожа сложилась на загривке, что говорило о крайней степени раздражения. Оскаленные зубы, тело, готовое к прыжку. Мужчины в обмундировании заметили это одновременно с Эрикой. На угольной шерсти предупредительно замаячила алая точка. Если дернется, они выстрелят. А он дернется. Дозор был готов наброситься на любого, кто посмеет к ним приблизиться.

— Нет! — Браун, не отдавая себе отчета, бросилась на близстоявшего к ней мужчину. — Дозор, прочь! ПРОЧЬ!

В суматохе к ней кинулось сразу несколько человек, заслонив собой обзор, а когда Эрику оттолкнули на пол, она с облегчением заметила мелькнувший в дверях хвост. Дозор ускользнул, чего нельзя сказать о ней.

— Собака? — презрительно усмехнулся один из мужчин. — Больше никаких выходок или будем стрелять, поняла?

Эрика, лежа в нелепой позе и оперевшись руками, кивнула, после чего ее схватили за шиворот и небрежно поставили обратно на ноги, завернув руки за спину. На запястьях щелкнули наручники. Один из мужчин толкнул ногой разбитый ноутбук.

— И что ты хотела скрыть, а? — поинтересовался он.

Эрика промолчала. Только смерила его презрительным взглядом. По крайней мере, таким, на который была способна в сложившейся ситуации.

— Ничего, заговоришь, когда тобой займутся, — подмигнули ей и, поднеся ко рту запястье, где, по всей видимости, находился портативный радиопередатчик, сказали в пустоту: — Мы ее взяли. Заканчивайте представление, пока они там все не разнесли, — мужчина поднял глаза на пленницу. — Твои друзья еще не поняли, что их обвели вокруг пальца?

Браун обрела голос.

— В каком смысле?

— Там нет того, что вы ищите. Интересно как скоро они поймут это? До того, как их схватят или после, а?

Эрика побледнела. Она все поняла. Дженнис с самого начала не было в ЦСРК… С самого начала. Но камеры, они ведь нашли ее через программу распознавания… Ответ нашелся быстро. Петля. В управлении тоже накинули на видео-серверы временную петлю. Чтобы они думали, что Дженнис там. Такая незамысловатая и простая ловушка, что даже стыдно. Как же глупо они позволили себя провести. Вдобавок она раздавила наушник, чтобы предупредить ребят. Идиотка.

Только вот Эрика совсем забыла о латексном микрофоне, пока никем незамеченным и покоящемся у нее на ключице. Тот-то до сих пор исправно работал.

 

— Там нет того, что вы ищите… — передалось ребятам в ухо.

На Кейне не было лица: руки затрясло, губы задрожали.

— Они ее схватили, — прохрипел он, оборачиваясь к Хантеру.

Алекс был немногим лучше. Он только что понял, что по самой идиотской глупости подставил друзей. И за это поплатилась Эрика. По его вине.

— Что делаем? — раздался в их головах голос Брайена.

— Уходим. Дженнис тут нет, разве не понятно? — ответила за парней Робин. — Они нас надули. Приводим в действие план побега.

— Эрика… — ни к кому конкретно не обращаясь, выдавил Джейк.

— Мы ее вернем, слышишь Кейн? — перебила его Робин. — Но сначала нужно самим свалить отсюда. Включаем мозг… Скотт, все готово?

— Готово.

— Отлично. Я уйду тем же способом, что и пришла, через туннели. Встретимся в назначенном месте. Хантер, Кейн, вы меня слышите?



Ирина Муравская

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться