Necat caritatem

Размер шрифта: - +

Часть четвертая

Планета Зуриат, год 1306 со времени Возрождения (2016 год по Земному летоисчислению).

- Монгол, мы вроде как бы отбились? – Каскадер спрятал не заточенный меч в ножны – Или это легкая передышка и на нас сейчас навалиться какая–нибудь орда? Уже в пару-тройку тысяч диких всадников?

- Не те вопросы, и не тому, задаешь, Каскад – Ольга Быстрова заученным жестом сняла тетиву с лука – Так, лук нельзя постоянно держать натянутым, он от этого портится. А вот найду ли я другой в этом задрипанном месте – я не уверена. И стрелы надо бы все же заточить! Каскад, что уставился? Быстро всех на раскопки, нам точила нужны!

- Лучше скажи, кому и какие вопросы надо задавать? – Каскад с тоской смотрел на заросший высокой травой холм – И где ты предлагаешь раскопки провести? Если это степь, то камни мы тут долго искать будем!

- На трупах кочевников посмотрите, у них с собой должны быть – Ехидно посоветовал Монгол, отпуская свою лохматую лошадку попастись – И заодно сразу уясните себе, что в нашем случае это не мародерство, а военная добыча. И трупы надо бы закопать сразу, а то жарко тут. Вонять уже через пару часов начнут.

- Миронов нам так и не рассказал, как мы сюда попали – Неохотно ответила Каскадеру Елена, снимая шлем вместе с подшлемником – И если это действительно «лифт», то стоит ли сразу говорить нашим ребятам, что мы неизвестно где, и, скорее всего, даже не на Земле? Смотри, Каскад, сейчас горячка боя сойдет, и они начнут задумываться над нашим положением! А нас тут двести человек!

- Солдаты Миронова точно паниковать не начнут – Неохотно отозвался Каскад, уже мучающийся жаждой – Им до фонаря, где воевать. Мои тоже психовать не станут. Мы ко всему привычные. Ребята Монгола вроде даже не удивились. Так что успокаивать будем только твоих девочек, да еще ребят из «Медведей» и «Волков».

- Монгол, а твои ребята почему так спокойно ко всему этому отнеслись? – Быстрова переключилась на Монгола – А вот скажи мне, бурятская твоя морда, ну ладно мы с Димкой про «лифт» знаем, покойный мой муж в своё время над изучением этого феномена работал. И по пьяни много чего нам рассказывал. И Миронова мы еще с тех пор знаем, он физическое прикрытия Влада осуществлял. А вот ты откуда ты такие подробности знаешь?

- Ваш «лифт» - это Древняя Дорога Духов – Безразлично пожал плечами бурят – У нас Шаманы по ней ходить умели. Правда, давно уже. Лет сто назад. Или даже больше. Сейчас уже разучились. Забываются старые знания, некому передавать. Вымирает поколение. Всем цивилизацию подавай. А Древние Дороги суеты не терпят!

- Сейчас ещё выяснится, что разлюбезный наш Монгол – потомок Шаманов, владеющих Древними Знаниями – Ехидно заметил Каскад, ослабляя ремешки на доспехе и садясь на траву – Ну так расскажи нам, как нам обратно вернуться?

- Мой дед Шаманом был. Отец – уже не всё умел. Я совсем чуть-чуть что то знаю. А вот с Дорог еще никто не возвращался – Монгол тяжело вздохнул – Хотя не совсем так… В физическом теле Шаманы по этим Дорогам и не ходили. Только в астральном, как вы это называете, хотя мы это по другому зовем. А вот если физическое тело встало на Дорогу – то все, пропал человек с Земли. И уже не вернется. Никогда.

- Очень и очень жизнеутверждающее заявление! – Елена села на траву рядом с Каскадом и обхватила обтянутые кольчужными штанами колени руками – То есть вернуться мы не сможем? Так, а где болтается Миронов? Я его лично удавить хочу! Очень мне интересно, почему они с вычислениями так умудрились ошибиться! Как я поняла, на момент открытия это сраного «лифта» по версии ученых, или Дороги по версии шаманов, нас на холме быть не должно! Мы в другом месте должны были сниматься!

- Ученые не учли при расчетах времени положение Луны и Солнца – Скупо улыбнулся Монгол, доставая откуда то из-за пояса кисет с жевательным табаком – И не внесли поправки. Вот и ошиблись. И не смотри на меня так, Елена! Я не знал, что в этом месте есть точка открытия Дороги. Я бы вами рисковать не стал. И сразу бы предупредил об опасности. Но что произошло – всё в руках Богов. И теперь надо думать не о том, что случилось, а что делать. Сейчас для нас главное – еда и вода. И если мы их быстро не найдем… То через несколько дней успокаивать будет некого. При такой жаре люди уже через три дня умирать начнут.

+*+*+*+*+

Планета Зуриат, год 1306 со времени Возрождения (2016 год по Земному летоисчислению).

- Ланки, нас встречают – Советник главы делегации королевства Эрикии лениво прищурился и посмотрел на выехавших из рощи всадников в накидках чужих цветов – Аж полсотни всадников. Пошли, поздороваемся, что ли?

- Обойдутся – Равнодушно отозвался Ланки, не двигаясь места – И это нас не встречают, это нас сопровождать будут по королевству Ринга. Конвоировать. Так, на всякий случай. Что бы мы не заблудились. Это простые конники. Даже не гвардейцы. А нас не уважают!

- А если еще и они нам гонку устроят, то я пожалуй с тобой соглашусь – Советник утомленно прикрыл глаза – Нас так все окрестные королевства не любят, что стараются побыстрее от нас избавиться?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться