Necat caritatem

Размер шрифта: - +

Часть тринадцатая

Планета Зуриат, год 1306 со времени Возрождения (2016 год по Земному летоисчислению). Земля Керн

- Я забираю себе девочку у Ланки – Кернский довольно потянулся – Среднюю. В жены… Красивая. Мне она нравится. У нас красивые дети будут. Я даже на первую девочку от неё соглашусь. А потом на пару мальчиков.

- Так её тебе и отдали – Недовольно скривился Хозяин Хорини – Не хами, Кернский. Девочки Ланки под защитой нашего Короля… Губы закатай. Знаешь, что со старшей сделали. Когда её стражникам отдали.

- Старшую девочку Ланки забрал себе один из пришельцев - Кернский насмешливо посмотрел на Хозяев Земель – И тоже в жены. Даже не в наложницы. В жены. Первая жена. А это дорого стоит. А мелкую я заберу. Не самую. Среднюю. Себе. Женой.

- Если тебе это позволят – Хозяин Земли Хорини ехидно ухмыльнулся - Если ты не знаешь - то в Лигру прибыло половина тьмы из степняков. И полсотни лесняков. Так что за девочку придется повоевать. Если она еще девочка. Её солдатам не отдавали?

- Это не твои проблемы, Хоринский – Кернскиий нехорошо посмотрел на своего визави – Ты решил оскорбить мою невесту? А зря ты это сделал. Вызов. Оружие выберешь сам. Или мне тебе выбрать? Меч… Готов?

- Кернский, не дури – Хозяин Земли Ореги, принимающий гостей, занервничал – Вызов – это же серьезно! На смерть! Ты что делаешь? Из-за какой то девки нарываешься?

- Защищаю честь моей невесты – Керниский аккуратно положил свой меч на стол – Я готов к бою. Хоринийский, а ты готов? А Орегийский, если пасть не закроет, будет следующим. Я и его пошинкую.

- Два идиота – Седой мужчина насмешливо посмотрел на Кернийского из кресла напротив камина в замке Хозяина Керна – Вы еще ничего не поняли? Хорийский, успокойся. Кернийский, для тебя хорошая партия будет. Если тебе девочку отдадут. Это Изначальные. Вы ничего не поняли? До сих пор? Кошки их признали.

- Это рушшкие? – Кернский завистливо приствистнул – Пророчие сбывается. Они вернулись? Те, которые Жрецы Забытого Бога?

- Не они, эти хуже – Мужчина расхохотался – Намного хуже. Они убивать не боятся. Жрецы Забытого Бога были гуманны. А эти… Будут убивать. Всех, кто им не понравится. Кернийский, если хочешь забрать девчушку… Имей в виду – если её обидишь… То можешь и не проснуться как ни-будет с утра. Тебе кошаки голову оторвут.

- Мурр, мяу – Огромная кошка проявилась около седого мужчины – Мяу. Порву. Лично. На мелкие клочки – И кошка исчезла.

- И что это было? – Кернский весело рассмеялся – Кошак проявился и сгинул в пространстве. А это не моя кошка была. Моя Хранительница – трехцветная. А эта – черно-белая была. Хорийский, а я вызов не отозвал. Ты оскорбил мою невесту. Хотя она об этом еще не знает. Что мне не мешает тебя убить. Итак, какое оружие выбираешь?

- Меч, бой на смерть – Хорийский тяжело поднялся из-за стола – Я тебя сейчас порву. Скотина! И твою девку заберу!

- Попробуй, убогий – Кернский в перекате перехватил свой меч и ударил снизу в пах – Ой, сколько крови! Мои служанки замучаются полы мыть. Еще есть желающие меня вызвать? Я готов. Поспособствовать.

Планета Зуриат, год 1326 со времени Возрождения (2026 год по Земному летоисчислению). Море. (через десять лет после попадания в Зуриат землян)

- Тебе зачем это нужно? – Корабль Странника пришвартовался к имперской яхте, и на борт взгромоздился мужчина – Миларада, тебе жить надоело?

- Меня забыли спросить – Женщина села напротив мужчины – Пап, Император приказал. А его приказы не обсуждаются. У тебя есть информация про Пятый Континент? Они золото чеканят. Много золота. Монеты…

- Угу… Ухммм – Мужчина надолго задумался – Что, Император напрягся? Лет так пять назад напрягаться надо было. Мила, не лезла бы ты в эту катавасию. Себе дороже обойдется. Мил, у него сейчас Кошки. И тритоны. Тритоны. Путеводители по морским путям. Если он кошек с тритонами бросит… против имперцев. То мало никому не покажется.

- Не пугай, я уже пуганная и перепуганная – Миралада улыбнулась отцу – Кто сейчас Правитель этой Рошшали?

- Его зовут Каскад – Злорадно ухмыльнулся мужчина – Милка, не наглей. Вот его трогать совершенно не надо. Ты про кошек знаешь? Которые Хранители?

- Кошек в Империи всех истребили лет так пятьсот назад – Женщина пожала недоуменно красивыми плечами – Всех. Тритонов – примерно в тоже время.

- Их не истребили, их выжили за пределы континента – Мужчина зло ухмыльнулся – А теперь кошаки живут в этой самой России. Не в Рошалли. Эту страну зовут Россия. И тритоны живут там же. И на месте Императора я бы эту страну трогать бы не стал. Пока кошки не вспомнили, как их котят убивали. Не достигших годовалого возраста. Пока они невидимыми не стали. Они же отомстят. И мало Императору не покажется. Когда Каскад перекинет в Империю кошек. Не злите их! Себе дороже обойдется!

- У меня – отданный Императором приказ – Женщина тяжело вздохнула – А кошки действительно существуют? И они невидимые?



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться