Necat caritatem

Размер шрифта: - +

Часть четырнадцатая

Планета Зуриат, год 1306 со времени Возрождения (2016 год по Земному летоисчислению). Землевладение королевства.

- Статья 117, часть пятая уголовного кодекса России – Миронов откровенно развлекался – В редакции одна тысяча шестидесятого года. Ну или как вариант статья 134, часть  седьмая. В редакции одна тысяча девяносто шестого года. Ты Эрикию поимел в особо извращенной форме. Несовершеннолетнюю страну.

- В уголовном кодексе нет таких частей у этих статей – Каскадер раздраженно посмотрел на спецназовца – Или ты шуточку про изнасилование с особой нежностью тоже знаешь? Так за эту «шуточку» парни лет так по много отхватывали! На зонах. От пяти лет на брата.                                                                                  

- А лучше девиц уговаривать надо было – Равнодушно пожал плечами Миронов – Что бы с утра заявы ментам не писали. На нас вот с тобой никто не жаловался. Или про это просто не знаем?

- Что меня не может не радовать – Каскад бросил на Миронова злобный взгляд - Я со своими девицами всё полюбовно решал. И с утра им цветы дарил! А не синяки!  И такси вызывал с моей оплатой. Ладно, всё это лирика. Что хотят лендлорды?

- Ничего они не хотят – Миронов  лениво потянулся – Совсем-совсем ничего. Но просят, что бы к ним не приставали! И  отозвали степняков. А то они хорошо здесь устроились.

- А вот это я гарантировать не могу – Каскадер скептически хмыкнул – Это не мои степняки. А Рауля. Все вопросы - к нему!                                                                   

- Или к Таисии – Миронов тяжело вздохнул – Каскад, убери степняков! Обратно в Лигру. И без них  проблем хватает. Тебе кроме короны деньги передали?

- На ремонт в Замке нам не хватит – Каскадер недовольно пожал плечами – Меньше полторы тысячи отстегнули с щедрот своих. А нам тысячи три нужны. А у нас еще деньги есть?

- Денег нет, а вот золото у нас есть – Недовольно хмыкнул Олег – Килограмм так несколько. В загашниках Лигрийского нашлись. А давай свою монету чеканить? Ты же не зря… Своровал пару или тройку мастеров из Криона.

- А вот про это напрочь забудь – Каскадер потер виски – А мастеров твои люди стащили. Я  здесь не причем. Совсем и вот ни разу.                                          

- Ну да, конечно же – Издевательски заметил Миронов – Мои ребята их, между прочим, их с семьями забрали. Без твоего ведома, ага. Совсем без твоего. Кстати, Каскад, а что у нас с оставшимися на холме стало? Там три десятка землян осталось. Проведать их не надо?

- Если не совсем идиоты, то спаслись – Каскадер недовольно поморщился – А если уж совсем идиоты… То я не знаю… Наверное, загнулись. Они же остались без воды. И без жратвы. И без оружия. Наверное.

- Ну, оружие у них точно было – Миронов неожиданно схватился за голову – Каскад, кошка! Вот же сволочь! Наглая! Зачем она ко мне в голову лезет? Больно же!

- Красивая кошара, очень – Каскад восхищенно смотрел на Хранителя, транслирующей ему картинки – Миронов, руки от оружия убрал! Быстро! Пока она не кинулась. Это кошка. А не кот. А их кормить надо. Олег… У нас еще нахлебники нарисовались… Кошаков придется кормить. Это плата за королевскую корону.

- Отзови эту котяру от меня – Олег ошеломленно потер голову – Эта твоя дрянь мне чуть мозг не вынесла. Напрочь. И совсем.                                       

- Ну не вынесла же - Каскад ласково провел ладонью по голове кошки – А хотя могла. Если бы мозг у тебя нашла. Которого у тебя по определению нет. А как кошки умеют мозг выносить… На  Земле пробовать надо была. Завел бы пару себе кисок. Двуногих. Гламурных. И познал бы себе радости жизни. В полном объеме!          

-А ты мне поумничай ещё сейчас! - Миронов, скорчившийся от невыносимой боли в голове на полу парадной комнаты Дворца, протянул руку за свой пояс и скребущимися пальцами все жевытащил из-за пояса «гюрзу» - Я её сейчас грохну! У меня патронов хватит! Пусть она меня отпустит! Я стрелять начну!   

- А сзади у тебя вторая кошка нарисовалась – Невозмутимо заметил Каскадер – А третья на потолке… зависла. Олег, убери пистолет. Пока тебя кошки не порвали. На очень мелкие клочки. Миронов, не дури! Тебя же сейчас растерзают! А я не вступлюсь! А за что они к тебе в мозги влезли – сам подумай. Пока есть чем.



Dmitry Tsybin

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться