Нецелованная

Размер шрифта: - +

Глава 4

-Ты что, серьезно? – в голосе подруги пробежали нотки отчаянья, а ее лицо выразило крайнее негодование от действий одногруппницы. – Правда собираешься встречаться с этим бабником?!

- А что в этом плохого? – пожала плечами девушка и резко захлопнула свой шкафчик, в котором остались книги и тетради по другим предметам, а также остальные вещи вроде запасных ручек, сменной одежды или зонтика на случай внезапного дождя.
- Я не могу поверить… - выдохнула Нил, неодобрительно качая головой и поглядывая на совершенно безразличную к делу Юру. – Ну, может, хоть ты ей мозги вправишь?! Скажи этой дурочке, что он ее поматросит и бросит! Она ж совсем уши развесила и верит его идиотским речам о любви!

- Он ничего не говорил мне о любви, - фыркнула Пэй, выдергивая прядь темных волос из-под лямки сумки, что неприятно прижала волосы к плечу. – Просто мы поняли, что у нас взаимная симпатия, и решили проверить чувства.

- Господи, звучит как в дешевом мыльном сериале, - закатила глаза Нил и театрально хлопнула себя по лбу. – Юра, ну чего же ты молчишь?!

Брюнетка лениво покосилась на подруг и, облизнув пересохшие губы, задумчиво подняла глаза к потолку, как будто размышляя о чем-то высоком. Впрочем, она всегда отличалась легкой отстраненностью, как и ее парень Чжан Исин. Второй, к слову, совсем наплевал на пары и теперь все время прожигал в своем клубе, готовясь к очередной ночной дискотеке, что весьма раздражало Юру.

- Мне кажется, что Пэй должна сама решать, как ей будет лучше. Это ее жизнь, а не твоя, – произнесла девушка, складывая руки на груди и опуская голову снова на уровень лиц подруг. – Если она не попробует сейчас, то, вероятно, будет жалеть потом. А от нас как от подруг требуется лишь поддержка, поэтому будь попроще.

- Но ты не понимаешь! – возмутилась Нил, всплескивая ладошками. – Если это допустить, то наша Пэй может пострадать от его рук! Что если он использует ее? Она же совсем наивная!

- А ты что, ее мамочка, что ли? – скривилась Юра, мрачно качая головой. – Да ее до сих пор нецелованной весь универ обзывает, а ты хочешь ее в чокнутые монашки записать! Может, еще в монастырь запрешь?

Нил хотела было ответить что-то резкое, но Пэй поспешно подняла руки вверх, призывая обеих подруг к молчанию, и, прочистив горло, сказала:

- Я согласна с Юрой, это мой выбор, поэтому, Нил, я благодарна тебе за заботу, но пора уже мне вылетать из детского гнезда и попробовать себя в чем-то новом! Например, в отношениях!

- Но ты уже пробовала, все эти идиоты только и думают, что о сексе! – продолжала настаивать подруга, едва ли не вырывая волосы у себя на голове. 

- Вот именно, поэтому я хочу рискнуть с тем, кто больше всех знает об этом, понимаешь? – ответила Пэй, замечая в толпе бродящих по коридору студентов лицо Сехуна. Он как раз направлялся к заднему выходу из универа, что вел прямо на стадион. Сердце мгновенно оживилось, подпирая дыхание к горлу, а волнение разбежалось мурашками по телу, отдаваясь неровным стуком зубов друг о друга. 

Сейчас ей предстоит показать Лухану, что она согласна на сделку, да вот только какой будет его реакция на это? А вдруг он ее неожиданно поцелует? Хоть договор был о том, чтобы избавить ее от навязчивого ярлыка, методы они пока не обсуждали, кроме того, что парень будет выхваливать ее в глазах Сехуна.

Не слушая дальнейшие причитания подруги, она устремилась к двери и, глубоко вдохнув, толкнула ее от себя, появляясь во внутреннем дворике, выходящем на стадион. По баскетбольной площадке бегали парни, играя в баскетбол, а Пэй на мгновение зачарованно подвисла, разглядывая перекачивающиеся мускулы на спине стоящего неподалеку Сехуна, который как раз переодевался, пристроившись рядом с лавочкой у стены.

- О, оппа! – выкрикнула Нил, что как раз вышла за девушкой, и побежала к брату, улыбаясь во весь рот. – Что ты здесь делаешь? Я не знала, что тебе нравится баскетбол!

- Привет, - улыбнулся ей Сехун, и его взгляд на секунду задержался на застывшей сзади Пэй, после чего он невесомо кивнул, здороваясь. Девушка нервно кивнула в ответ и, стараясь не смотреть на его сильные руки, обнаженные благодаря легкой майке, пошла к трибунам, выбирая место поудобнее. Погода была отличная, несмотря на наступившие осенние деньки, солнце все еще находилось высоко и раздаривало вечно сонным студентам свое обнадеживающее тепло. 

Легкий ветерок покачивал ветки высоких деревьев, сгорбившихся над сеткой, ограждающей стадион, срывая слегка пожелтевшие листочки и неся их по воздушной дорожке прямёхонько на площадке, под ноги шустрых игроков, не желающих уступать мяч противнику.

Лухана девушка обнаружила сразу, потому что он быстрее всех уводил мяч, метался, словно сумасшедший, но что еще более удивительно, словно светился, играя в баскетбол. Было отчетливо видно, что парень любит эту игру и отдается ей полностью, поэтому Пэй, подперев подбородок ладошками, принялась наблюдать за его секретными финтами, заготовленными для официального университетского матча, которые он активно показывал остальным, тем самым обучая мастерским уворачиваниям от противника и возможным выпадам для отбирания мяча.

- А он неплох, - рядом устроилась Юра и уставилась на игроков с привычным безразличием на лице. 

- Да, он просто потрясающий… - пробормотала Пэй, глядя, как на поле выходит Сехун и вскоре к нему подбегает Лухан. Они пожимают руки друг друга и отчего-то улыбаются, наверное, успели подружиться, пока проходили общие тренировки.

- Значит, ты готова целоваться с нашим женским угодником? – все так же спокойно спросила девушка. – То есть я хочу сказать, что ты должна отдавать себе отчет в том, что делаешь. Но в отличие от Нил я не осуждаю твоего решения и поддерживаю его.

- Я просто следую своему сердцу, - ответила брюнетка, косясь в сторону парней. – К тому же, как ты и говорила, если не сделаю этого, то скорее всего пожалею.

Юра молча кивнула и больше не стала задавать вопросов, а вот подбежавшая Нил прямо-таки рассыпалась целой тирадой, расхваливавшей ее многогранного брата. Пэй, тем не менее, незаметно развесила уши и ловила каждое слово, брошенное подругой о Сехуне, а сердце тревожно замирало от переполняющих его эмоций.

- …кто бы мог подумать, да если родители узнают, они будут просто в шоке! – восклицала девушка, активно жестикулируя, чтобы донести всю переполняющую ее радость до подруг. – Обычно Сехуна трудно чем-то завлечь, а тут он сам пошел на баскетбол! Это просто восторг, понимаете?

- Да-да, понимаем, - насмешливо протянула Юра, не глядя на нее, а Пэй, незаметно хихикнув, перевела взгляд на Лухана, который успел ее заметить и теперь стоял у края поля, приводя дыхание в порядок, и смотрел на трибуну.

- О, твой принц, видимо, рад, что ты пришла, - повернула голову Юра, улыбаясь во весь рот. – Не хочешь сходить к нему?
Пэй заёрзала на месте, думая о словах подруги. В принципе, будучи влюбленной, она должна интересоваться всем, что связано с Луханом, а значит, проявлять больше желания увидеться с ним, прикоснуться или остаться наедине… Так ведь делают девушки, начинающие любовные отношения?

Собравшись с силами, она быстро поднялась и, пролезая мимо Юры, нервно закусила губу. Что если Лухан посмеется над ней? Хотя с чего бы? Она просто подойдет и скажет, что согласна на сделку. В этом ведь нет ничего такого? Задумавшись, девушка ускорилась и на самой последней ступеньке не заметила, как носок ее кроссовка зацепился о выступающую деревяшку. Не успев удержать равновесие, Пэй полетела носом вперед.

Дальше все произошло слишком быстро, чтобы мозг мог нормально переварить информацию. Руки зажгло от боли, щеки засаднило, как и, кажется, изрядно стертый о доски нос. Чьи-то руки подхватили ее, и с запозданием девушка поняла, что это Сехун, который быстро и взволнованно дышал, заглядывая ей в глаза. Вокруг столпились люди, и, наконец, растолкав их, появился Лухан, чье лицо, как ни странно, было не менее взволнованным, чем у Сехуна.

- Ты в порядке? Не сильно поранилась? – спросил брат Нил, склоняясь к девушке и притрагиваясь ладошкой к ее лбу. – Жара нет? Ничего не сломала?

- Что с ней?! – где-то рядом она различила голос Нил.

- Боже, ты все такая же неловкая, - покачав головой сказал Лухан и, присаживаясь на корточки, протянул руки к девушке. – Я отнесу тебя в медпункт.

- Может... давай я? – спросил Сехун, повернувшись к нему. Однако в его голосе было лишь беспокойство о подруге своей сестры, а никак не ревность, которую так ожидала уловить Пэй.

- Не думаю, что это хорошая идея, - рядом возникла Юра и, лениво переводя взгляд с одного парня на другого, скрестила руки за спиной. – Пэй скорее всего хочет, чтобы ее отнес Лухан.

Парень чье имя произнесла она, довольно улыбнулся и не дожидаясь протеста ловко поднял на руки побледневшую девушку, глядя на ее быстро становящийся коричневым нос. – Боже, ты и впрямь ходячее несчастье.

- Неси меня уже лечиться, - пропыхтела та и, недовольно надув губки, отвернулась, тут же натыкаясь на внимательный взгляд Сехуна. Сердце припустило в беге и девушка скривилась, сделав вид, что ей больно от свежих ранок.

Лухан снова ухмыльнулся и под взглядами перешептывающейся толпы понес девушку к главному выходу, с каждым шагом начиная потихоньку посмеиваться.

- Что смешного? – прошипела Пэй, глядя на его упрямо расползающиеся в улыбке губы. Волосы парня все еще были влажные, как и одежда, после активной игры, а от тела исходил запах одеколона, смешанный с потом. К ее изумлению, это не вызывало отвращения, которое она ожидала почувствовать, да и благодарность за помощь к парню, как-никак, теплилась в душе.

- Ты смешная, - ответил тот, помогая себе открыть вторую дверь ногой. – Это ж надо, в первый день наших отношений разодрать себе все лицо! На такое способна только нецелованная!

Пэй молча проглотила обиду и просто следила за дорогой к медпункту, мысленно обещая себе как-нибудь отомстить парню за все насмешки над ее неудачами.

Когда они добрались до нужного места, оказалось, что кабинет закрыт, а на двери висела небольшая записка: «Вернусь через десять минут». Тяжело вздохнув, Пэй с помощью Лухана встала на собственные ноги и оперлась спиной на стену, собираясь дождаться врача.

Между ними повисла тишина, и девушка вдруг ощутила странную неловкость. Да и кто бы не ощутил, особенно когда в конце полутемного коридора стояли девушка и парень, которые якобы решили встречаться. 

Смущенно отвернувшись, Пэй сделала вид, что читает стенды со всякой мелкошифровой белибердой о первой помощи и жгутах при потери крови, и, хотя почти ничего не было видно, ей показалось, что лучше уж чем-то себя занять, чем смотреть на самодовольное лицо баскетболиста, беззастенчиво разглядывающего ее, в нескольких шагах.

- Значит, теперь ты – моя девушка? – неожиданно произнес он, и Пэй даже вздрогнула от этого вопроса. Мысленно сосчитав до пяти, она слегка повернулась и кивнула, не желая отвечать словами, но совсем не ожидала, когда он, вдруг преодолев расстояние в пару шагов, руками припер ее к стенке и, загадочно склонив голову набок, пробормотал: - Тогда я могу тебя поцеловать прямо сейчас? Зачем откладывать на завтра?

- Что?! – Пэй вспыхнула и попыталась оттолкнуть парня, но он был сильнее и даже не сдвинулся с прежнего места. – Отойди от меня! Я не собираюсь с тобой целоваться, мы это, кажется, обсуждали уже!
Некоторое время он продолжал рассматривать ее пунцовые щеки, а потом резко разразился хохотом, отходя назад и отпуская напряженное тело девушки.

- Боже, ты такая смешная, ей-богу! – наигранно вытирая слезы, сказал Лухан. – Мне иногда кажется, что более наивной особы я никогда не встречал! 

- Между прочим, не смешно, - поджала губы Пэй и заметила, что к ним с другой стороны коридора направляется женщина, судя по всему, тот самый университетский врач.

- Ладно, - согласился парень и, все еще хохоча, добавил: - Только ты должна понимать, что нам надо вроде как играть влюбленных, если ты хочешь, чтобы Сехун ревновал. А для этого придется привыкнуть к близости моего тела к твоему, пусть мы и не станем целоваться при всех…

- Мы в любом случае не станем! – резко оборвала его Пэй, негодующе глядя на отчего-то радостного парня. – Не хочу, понял? Только не с тобой!

- Да я как бы тоже не горю желанием касаться твоих брекетов, но все же уверять всех, что мы встречаемся по любви и не целуемся глупо, не находишь? 

Девушка хотела было ответить, но к ним как раз подошла женщина и, доброжелательно улыбнувшись, вытянула ключ, открывая дверь своего кабинета:

- Проходите, пожалуйста.

Пэй кивнула и, бросив на Лухана уничтожающий взгляд, гордо скрылась за дверью кабинета, всем своим видом давая понять, что не хочет видеть парня, когда снова выйдет в коридор.

Лухан проследил за ней, пока не закрылась дверь, и не сдержал очередной улыбки. Он развернулся и направился обратно в сторону стадиона, размышляя о случившемся и удивляясь неуклюжести своей новоиспеченной девушки. Все-таки он никогда бы не стал встречаться с такой как нецелованная, уж слишком она проста. Но если это поможет ему сдать годовой экзамен по истории, благодаря конспектам и докладам, которыми теперь будет заниматься Пэй, он готов и потерпеть. А освободившееся время потратить на баскетбольные тренировки. Ему ведь предстояло принять участие в грандиозных университетских состязаниях, и если все удастся, он может попасть в сборную Кореи, чтобы бороться за мировое чемпионство!

Оказавшись на улице, он сразу зажмурился от резкого яркого света, ударившего в глаза, а потом вдруг очутился в кольце обступивших его людей.

- Что это было? – спросила белокурая девушка с красивыми форменными губами, обведенными ярко-розовой помадой. – Ты встречаешься с нецелованной?

- Тебе она нравится, что ли? – влезла невысокая шатенка с мелко накрученными кучеряшками на голове. - Вы встречаетесь, да? Давно? А это по любви? А как вы познакомились?

Целый град вопросов посыпался на парня, и Лухан едва успевал выслушивать каждого. Пока его взгляд не зацепился за рядом стоящего Сехуна, который молча ждал, пока толпа отпустит лидера команды. По нему трудно было догадаться, о чем он думает, а также что испытывает в данной ситуации, но, воспользовавшись своим положением, Лухан довольно громко ответил:

- Да, я недавно предложил Пэй встречаться, и она согласилась. Это все, что я могу сказать.

- И ты ее любишь? – скривилась блондинка, будто не доверяя его словам. Парень улыбнулся и поймал устремлённый на него взгляд Сехуна. В груди приятно защекотало, и он, будто смакуя каждое слово, произнес:

- Мне нравится Пэй, она ведь такая потрясающая! Не похожа ни на одну из девушек!

Конечно же, он слишком преувеличивал, но чтобы показаться в глазах остальных настоящим влюбленным романтиком, приходилось жертвовать своим имиджем, хотя бы первое время.

- Эй, - сквозь толпу прорвалась Нил, которая до этого стояла позади всех, удерживаемая Юрой, и, махая перед собой руками, заявила: - если ты хоть чуть-чуть обидишь мою подругу, я тебе лично брови пинцетом выщипаю, понял? Долыса!

- А ты умеешь убеждать, - подмигнул ей Лухан и, игнорируя накативший поток болельщиц, пошел к площадке, жестом подзывая остальных парней. Ему было глубоко до лампочки все, что там бормочет подруга Пэй, а особенно все пустые угрозы.

Однако сделки сделками, а тренировку никто не отменял, тем более что для него это намного важнее всяких нецелованных, как и будущий матч, в котором он, несомненно, должен победить.



SkyRippa

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться